Да уж столько раз слышали это мнение.. Его настырность и охотно подхватываемая дискуссия "в сторону" - признаки того самого)
Впрочем, это лишь попытка призвать людей вернуться к топику. Тема-то хорошая, а Кроликов, как известно, непробиваем

Модераторы: Leo, Lonesome, Java
Равно как и мнение "прошлые квесты - шедевры, а нынешние - отстой".Afex Tween писал(а): Да уж столько раз слышали это мнение...
. Дык высказывайтесь... Есть что сказать?Впрочем, это лишь попытка призвать людей вернуться к топику
Нет, как вы могли заметить, я как раз озвучил ваш любимый тезис по поводу "у каждого свое мнение". Только я не стал приписывать в конец фразу "Но их времена прошли. Имхо, к счастью", которая, в общем-то, и является провоцирующим к спору факторомно оно не заставило Вас блажить: "провокация!!!"
- вы же не думаете, что кто-то будет оспаривать факт развития технологий? Только разговор пошел не о графике, а об идеях. Ну приведите тогда, что ли, примеры развития жанра в играх Сибирь, Дримфолл и Фаренгейт. Что в них есть такого, чего не встречалось раньше? Касательно жанровой пренадлежности последнего, кстати - все как один в графе "жанр" выводят "интерактивный фильм")Можно выбрать, скажем, "лучшую графику среди игр 1995 года" и "лучшую графику среди игр 2005" года, но сравнивать их между собой - бессмысленно.
Вот, это уже нормальный разговор.Afex Tween писал(а): Только разговор пошел не о графике, а об идеях. Ну приведите тогда, что ли, примеры развития жанра в играх Сибирь, Дримфолл и Фаренгейт. Что в них есть такого, чего не встречалось раньше?
Именно это я и назвал косностью. Примечательно, что стенания "жанр мёртв!" раздаются, в основном, из когорты этих товарищей.Starks писал(а): Люди привыкшие к Киряндии, Гоблинам, приключениям Ларри с ртрудом привыкают к новым течениям в квестостроительстве
Разные были - великолепные, хорошие, посредственные и просто плохие. Как среди старых, так и среди современных.Хотя и не надо не думая, критиковать старые хиты, они и сейчас великолепны
"Главной причиной того, что крокодилы обычно оранжевого цвета..."Кузьма писал(а): Но, на мой взгляд, одной из главных причин снижения качества адвенчур является
Потому и ушли, что была до конца исчечрпана та область, в которой они творили, а создать что-то новое они были не способны.в конце девяностых многие знаменитые производители/ девелоперы (в своем роде лидеры этого жанра) такие как Джейн Дженсен, супруги Уильямс, Лори и Кори Коул, Эл Лоув, Тим Шафер, Рон Гилберт и др. ушли со сцены, не оставив тем самым за собой никакой почвы (так сказать приемлемости).
Отнюдь. Просто они себя исчерпали. Изобретатель велосипеда может сколь угодно долго "доводить до ума" свое изобретение, но придумать автомобиль - не может.по сути, они создавали фундамент адвенчурного жанра
К счастью. Иначе мы до сих пор были ограничены диапазоном "Ларри-22" или "Full Throttle-122".Поэтому я считаю, что в нынешних играх главная проблема в том, что в них нет этих самых традиций
а на замену им никто не пришел, потому что не были востребованы. Людей смотрящих кино – больше чем играющих, а стало быть, и зарабатывать на них выгодней, подсовывая им всякие Фаренгейты.многие знаменитые производители/ девелоперы (в своем роде лидеры этого жанра) такие как Джейн Дженсен, супруги Уильямс, Лори и Кори Коул, Эл Лоув, Тим Шафер, Рон Гилберт и др. ушли со сцены
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей