Малоизвестные квесты

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
big man with a gun

Сообщение 112-524 » 12 мар 2007, 12:31

Afex Tween
не все игры Сиерры и Лукаса были популярными, получили широкую огласку и стали хитами на все времена. В частности, таковыми не были Conquest of Longbow и Dig.
игра с идеей Спилберга, диалогами Орсона Скотта Карда и спец.эффектами от ILM по определению не может быть "малоизвестной". если кто-то о ней не знает, это от несмешной безграмотности...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 12 мар 2007, 18:17

Nick Reich
1. Вот и превратили топ в офф-топ. За что вас и поздравляю," други". Загадить тему мы умеем. Потому позволю и себе её "догадить".
Отрадно слышать столь самокритические мысли от человека, заявившегося в тему со словами: "Чё как дети малые... один "пукнул", другой ему "подъиграл".". Сердце переполняется гордостью от осознания того, что даже в нынешней, циничной и меркантильной, Москве остались все же совестливые люди...
2. Если следовать логике некоторых "эрудированных" личностей, то практически любая старая игра может претендовать на роль малоизвестной для определённого региона или сословия. Если следовать вашей логике, Roman, то на чукотке и нынешние хиты - малоизвестные игры. Хотя куда мне до ваших измышлений... Как мне видиться мы на разных "волнах плаваем".
Весьма забавный пассаж. Вы, должно быть, придерживаетесь совершенно иных взглядов: эгоцентричных и солипсических. И, по всей видимости, набрасываетесь с яростной критикой на любого человека, посмевшего заявить, что Верка Сердючка не является общепризнанном хитом в США, Нидерландах и в Папуа-Новая Гвинея. Действительно, какая вопиющая несправедливость! Мне же она известна, а значит - любой другой индивид обязан о ней знать! И точка...
3. Сиерровские квесты в БОЛЬШИНСТВЕ своём хиты. Хоть на вилы меня ставьте, но это хиты... даже руязычном сообществе квестоманов. Так же как и Лукасартовские и иных уже почивших компаний.
Наконец-то наметился прогресс. Вы уже готовы признать, что НЕ ВСЕ сьерровские адвенчуры являются хитами. Даже несмотря на тот неоспоримый факт, что каждая из них имеет счастье быть гордым "отпрыском мегамамки квестов".

.

Сообщение Afex Tween » 12 мар 2007, 20:11

112-524
игра с идеей Спилберга, диалогами Орсона Скотта Карда и спец.эффектами от ILM

Так какая разница, сколько денег было вложено в игру? Важен конечный результат. Я вот не считаю себя безграмотным, однако же совсем недавно услышал об адвенчуре 9: The Last Resort. Раньше даже название нигде не попадалось. И выдержка из Энци:
Красивая, хорошо звучащая игра с множеством музыкальных пазлов, сделанная на деньги Голливуда, и озвученная голосами Джеймса Белуши (James Belushi) (в роли советчика), Шер (Cher) (меню), участниками Aerosmith (Стив Тайлер (Steve Tyler) и Джо Перри (Joe Perry) озвучивают Близнецов) и музыкальный номер в качестве десерта... Кроме того, Кристофер Рив (Christopher Reeve), и, наконец, Роберт Де Ниро (Robert de Niro) как продюсер.
Nick Reich
Гм.. Я перечислил примеры игр, на мой взгляд, подходящих под классификацию. Кто-то начал их оспаривать..
Сиерровские квесты в БОЛЬШИНСТВЕ своём хиты
Conquest of Longbow не будет хитом, даже если ее сто раз таковой обозвать. Она не была хитом во время выхода (по этой же причине так и не вышла CD-версия), она не стала им и через 15 лет. Кто в этом виноват - дело десятое, поскольу игрушка, на мой взгляд, одна из луших от Sierra.

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 13 мар 2007, 05:53

ок

Форумчанин

Сообщение Nick Reich » 13 мар 2007, 12:33

Roman, как пожелаете. На фоне вашего красноречия я лишь искорка в лучах яркого солнца. Хотите устроить словесную дуэль? Без меня, пожалуйста. Я высказал своё мнение, а дальше дело ваше, принимать его или нет.

-------
ЖЖ

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 13 мар 2007, 16:59

а я с этой абандонии игрушку Guilty скачал. Вроде ничего такого в ней нет, а вот чем-то привлекает меня...

Теперь переигрываю.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 13 мар 2007, 18:10

Блин, телепатия какая-то. Не далее как час назад скачал флоповую версию "Guilty" посмотреть на предмет ресурсов. Вспоминал молодость - последний раз проходил ее лет 12 назад. :-)

И немного оффтопа - в ScummVM (в рабочей версии) ныне реализована поддержка еще двух коктелевских игрушек: Bargon Attack и Ween: The Prophecу

.

Сообщение Afex Tween » 14 мар 2007, 02:26

Bargon Attack и Ween: The Prophecу
А до этого еще Touche - тоже, кстати, один из утерянных шедевров. По крайней мере, в плане юмора.

Форумчанин

Сообщение Gorrister » 14 мар 2007, 12:36

Самые редкие из тех что мне в руки попадались из числа хороших:

Quivering
Are you afraid of the dark?
Synnergist
TLON A misty story
Drascula
Yellow brick road
Secret mission
Sign of sun
A.D. 2044
The arrival
Master of dimension
Cracking the conspiracy
Dame was loaded
Wrath of the gods
Space Bar

Квестоманьяк

Сообщение Vladislav $. » 19 мар 2007, 01:49

О самых малоизвесных квестах может знать только коллекционер жанра и то не каждый.

Dune: Keep The Secret - 1 СD - 2000 год

О существовании этой игры, до этого момента, знало не более 5-7 коллекционеров жанра в Москве, т.к. она не выходила как отдельная игра. Это бонус к музыкальному диску.

К сожалению у меня не сохранилось оригинальной копии диска с этой игрой, т.к. он был очень зацарапан.

З.Ы. Если вы обладатель копии в 100 mb, значит у вас не полный диск и возможно до вас дошла мною рипнутая версия без аудио треков.

Квестоманьяк

Сообщение Vladislav $. » 19 мар 2007, 02:25

К продолжению темы.

Вообще можно считать кучу якобы малоизвестных игр.
Они могут быть хитами.
Но почему мы их не знаем?
Они просто не выходили на английском и тем более русском языках.

Например игра "Mortadelo y Filemón (Агенты 008)".
Они герои испанских комиксов уже не мало лет.
Но пока не перевели на русский 3 из 4 игр, об этой серии в России знали мало.

Или очень старая русская детская игра, которую я не могу достать даже на болванке. 8 лет ищу - Сказки на Бересте: Хождение за Тридевять Земель

А так же из русских игр мало кто знает о игре Царевна 1994 года и Забугорье. О Царевне знают за бугро, тоже не миллионы, т.к. компания разработчик в 2002 году перевела ее на английский.

Или

Вы могли бы догадаться, что может существовать КВЕСТ "Бэтмэн Возвращается".
Игры ваходила квестом только для ПК. На остальных платформах это экшен.

--

Могу еще хлеще.

Квесты, которые не выходили на ПК.

Clock Tower, Echo Night - PlayStation/PS2

The Journeyman Project: Pegasus Prime [Remake] - 4СД - первая часть иры, но переизданая на движке третьей части - MAC и PSX

Blazing Dragons - PSX и Sega Saturn

Jurassic Park - Sega CD(Sega Mega CD)

Cobra 1 и 2 часть - Sega и TurboGrafx CD

Snow Job: Starring Tracy Scoggins - Panasonic 3DO

--

Перечислять я могу долго, но оно вам "настолько сильно" нужно?

Квестоманьяк

Сообщение Vladislav $. » 19 мар 2007, 02:30

Я еще кое-что вспомнил.
Разговаривая с людьми, которые общаются с иностранцами, естествено играющими в жанр.
Часть из них даже не думала, что в России выпускают игры...

Хотел бы я присудствовать при этом, когда она узревали почти 200 игр.