Версия VGA имеет более красивую (256 цветов) графику, чем EGA (16 цветов), и point and click управление, в отличие от введения команд с клавиатуры. Вот пример - http://www.adventurearchiv.de/q/qfg1screenshots.htm
Что касается второй игры, то есть современный римейк второй части от AGDInteractive - http://www.agdinteractive.com/games/qfg2/
Quest for glory. Есть фанаты?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Re: Quest for glory. Есть фанаты?
Гoсть2
спасибо ))..теперь все понятно ))
спасибо ))..теперь все понятно ))
- Квестунчик
Прошла QG5 и ремейк QG2 пару месяцев назад.
В QG5 Quick Time все равно пришлось установить, без него ролик в конце игры не проигрывался и игра зависала.
В остальных частях серии, играя за вора, можно было совсем обойтись без сражений (в QG4 сражений минимум). То есть игра больше походила просто на квест. Тут хочешь не хочешь, посражаться все равно приходиться. Из-за этого эта часть у меня не сразу пошла. Еще меня немного разочаровало ограничение в выборе невест для вора.
В QG2 мне не понравилось, что некоторые события жестко привязаны ко времени и дни напролет приходиться шататься без дела или спать. Не знаю, было ли так в оригинале, поскольку играла только в ремейк.
Все игры серии с патчами можно скачать с old-games. Все версии, кроме QG5 запускаются через DOSBox. Все глюки исправлены в патчах
В QG5 Quick Time все равно пришлось установить, без него ролик в конце игры не проигрывался и игра зависала.
В остальных частях серии, играя за вора, можно было совсем обойтись без сражений (в QG4 сражений минимум). То есть игра больше походила просто на квест. Тут хочешь не хочешь, посражаться все равно приходиться. Из-за этого эта часть у меня не сразу пошла. Еще меня немного разочаровало ограничение в выборе невест для вора.
В QG2 мне не понравилось, что некоторые события жестко привязаны ко времени и дни напролет приходиться шататься без дела или спать. Не знаю, было ли так в оригинале, поскольку играла только в ремейк.
Все игры серии с патчами можно скачать с old-games. Все версии, кроме QG5 запускаются через DOSBox. Все глюки исправлены в патчах

-
- Квестунчик
Запишите меня в фанаты!
Закончился мой почти месячный марафон по всем 5 играм, давно уже так не увлекалась
Скорее это все-таки квесты, все игры, кроме 5-ой, можно пройти пацифистом. 5-ая слегка разочаровала, там половина заданий по типу «пойди и убей все живое»... Ролевые элементы скорее идут в плюс: от чего обычный квестовый герой умер бы мгновенно, в Quest for glory чаще просто отнимает здоровье. В этом плане пока самый играбельный Сиерровский сериал. Целенаправленно прокачиваться пришлось только в 1 части, и она же была единственной частью с финансовыми проблемами.
2-ая самая занудная: сюжетные события привязаны к определенным дням, между которыми буквально нечего делать. Мой хиленький волшебник от скуки даже воинские умения прокачал до максимума. Игра все равно понравилась – когда сюжет все же начинает двигаться, долгое ожидание того стоит. И ездовой заврус милашка
3-я часть закончилась как-то быстро и неожиданно, так что мой герой к началу 4-ой сильно сдал. Не то чтобы это было так важно))
4-ая часть понравилась больше всего. Конечно, я по аннотации уже знала, что мы отправляемся в некую «славянскую» Мордавию, но когда в городе меня встретил бургомистр Дмитри Иванов, это было несколько неожиданно
сюрпризы на этом не закончились
Теперь сделаю перерыв на что-нибудь менее хардкорное и пойду заново вором 
Закончился мой почти месячный марафон по всем 5 играм, давно уже так не увлекалась

2-ая самая занудная: сюжетные события привязаны к определенным дням, между которыми буквально нечего делать. Мой хиленький волшебник от скуки даже воинские умения прокачал до максимума. Игра все равно понравилась – когда сюжет все же начинает двигаться, долгое ожидание того стоит. И ездовой заврус милашка

3-я часть закончилась как-то быстро и неожиданно, так что мой герой к началу 4-ой сильно сдал. Не то чтобы это было так важно))
4-ая часть понравилась больше всего. Конечно, я по аннотации уже знала, что мы отправляемся в некую «славянскую» Мордавию, но когда в городе меня встретил бургомистр Дмитри Иванов, это было несколько неожиданно

Спойлер
Показать
Я была несколько в шоке, когда поняла, что мы сейчас реально будем призывать Темного. Эх, Герой, Герой, на какой мордавский авось ты надеялся? Нет бы встал в героическую позу и гордо промолвил: А вот фиг вам, не буду никаких заклинаний собирать! Ну никуда не денешься от протагонистов-раздолбаев
Вообще смешно, что даже злодеи не могут завоевать мир без помощи Героя 

- Невероятный Квестун
Лучше уже тогда паладиномПерсик писал(а):Теперь сделаю перерыв на что-нибудь менее хардкорное и пойду заново вором

Вторую, интересно, играли в оригинале или в remake?
-
- Квестунчик
Uka, Вам отдельное спасибо за наводку. Обещаю впредь слушать Ваши советы
Хочу посмотреть новые локации. И еще интересно, каково это - спасать мир и одновременно освобождать спасаемых от лишней собственности 

ремейк, конечно. Терпеть не могу парсер. Хотя... в ремейке выбрала смешанную систему диалогов (point and click+parser), а потом в третьей части поняла, что не хватает парсераUka писал(а):Вторую, интересно, играли в оригинале или в remake?

Не, сначала воромUka писал(а):Лучше уже тогда паладином