Paradise

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Сообщение Wile E. Coyote » 05 май 2006, 15:41

VIN
Атлон X2 на 2600MHz, 2 гига рамы, GF7800, основной монитор 20'' 1600x1200 (кстати, второй монитор приходится отключать, а то курсор на него вываливается постоянно. первая встреченная мною игра, которая имеет такие проблемы)

а насчет 1280х1024 все равно сомневаюсь. У тебя монитор показывает текущий режим? там именно 1280 написано?

VIN
Квестоманьяк

Сообщение VIN » 05 май 2006, 15:46

Вообще непонятка... То есть у тебя игра в "окне" идет?

Квестунчик

Сообщение Wile E. Coyote » 05 май 2006, 15:55

VIN
нет, растагивается на весь экран, но разрешение-то видеорежима всё равно 800х600 остается

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 05 май 2006, 16:10

Sentinel писал(а):Wile E. Coyote, там дальше action-эпизоды в полном 3D, вдруг для них...
Напишите потом, плиз, сколько там этих экшн-вставок :evil: Ну и вообще, впечатления от игры :)

VIN
Квестоманьяк

Сообщение VIN » 05 май 2006, 16:14

Wile E. Coyote писал(а):VIN
нет, растагивается на весь экран, но разрешение-то видеорежима всё равно 800х600 остается
А, понял. Но всеравно ИМХО красиво. Короче Сибирь 3.
Я только не понял, почему здесь совсем другие требования написанны:
http://questzone.ru/enzi/showgame.php?game_id=351

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 07 май 2006, 10:38

Я смотрю, Новый Диск очень шустро начал локализовывать новые игры:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2667427/

Квестоманьяк

Сообщение Krolikov » 08 май 2006, 19:39

Мне тоже не очень понятно, откуда у этой игры подобные системные требования.
Впрочем, разночтения по этому поводу есть не только на сайтах, но и в самой игрушке: например, в pdf-инструкции, в отличие от readme файла, не требуют 128-Мб видеокарточки, а говорят, что достаточно и 64.

Игра эта, похоже, действительно, автоматически устанавливает резолюцию экрана в зависимости от определенных ею параметров компьютера (у меня в опциях установленной игры имеются два пустых слота - возможно, они предназначены для каких-то дополнительных регулировок в случае более мощного компьютера - например, той же резолюции).

Тем не менее, у меня сложилось впечатление, что причина вышеупомянутых явно чрезмерно высоких требований к конфигурации заключается в обычных западных правилах для любого продукта: стремлением избежать судебных исков.

Не исключено, например, что реальные требования для игры - P-III, 128 RAM и видеокарточка 32 Mb - но разработчики подстраховывают себя: установит кто-то игрушку у себя на подобный компьютер, тормознёт она где-то разок-другой - вот и повод для иска.
А так - "ваш компьютер слабоват, мы вас предупреждали!"

Так или иначе, даже в предлагаемых (у меня, по крайней мере)графических опциях существуют возможности регулировки. Если убрать, например, antialiasing, спецэффекты, трехмерные тени - то, возможно, игра не будет тормозить и на куда более слабом компьютере, чем указано в официальных требованиях.

Я ради интереса попробовал убрать вышеупомянутые опции - и оказалось, что качество картинки все равно остается весьма неплохим.

В общем, похоже, обладателям слабых машин расстраиваться рановато... :)

Форумчанин

Сообщение denus » 08 май 2006, 21:55

есть мысль сделать свой русификатор, так как

а. русская озвучка будет ужасна
б. оно явно будет не скоро

мне нужна помощь, так как я плохо дружен с английским.

в результате исследования ресурсов игры выяснилось несколько интересных и полезных вещей.

1. ресурсы все лежат почти в открытом виде
2. шрифты доступны
3. тексты _почти_ доступны.

теперь вопросы и ответы.

1. кто может взять на себе перевод текста?
2. так как тексты титров лежат в несколько запакованом файле, вопрос в следующем: кто имеет представление о lua скриптах и чем они запаковываются в opk (?) файл? так как ситуация с заголовком файла не ясна, я пока не экспериментировал, но вполне возможно, что тексты можно поправить и так вручную, ничего не сломав
3. локализацию шрифтов (как в оригинале) беру на себя - с этим проблем нет.
4. надо перевести диалоги в видеофайлах на слух и написать текст. титры я встрою в видео сам, так как движок не выводит титры на видеозаставках, придется сделать это за него.. ж)

очень жду вашей помощи. если у кого-то, кто может перевести, нет игры - я вам запишу или дам ссылку на скачку.

Квестунчик

Сообщение Sentinel » 08 май 2006, 22:12

Ну насчёт "нескоро" ты, имхо, несколько погорячился - игра готовится к тестированию, через пару-тройку недель уже должна выйти полностью локализованная версия. Так почему бы немного не подождать (в конце концов, качественный фэнский перевод тоже быстро сделать вряд ли получится), и к оригинальной английской версии просто подкинуть некоторые файлы из русской лицензии, отвечающие за перевод текстур и субтитры (надеюсь, движок это позволяет)? В таком случае работы сильно поубавится, а получится всё даже лучше, чем планировалось (я о переводе текстур, который, уверен, в локализованной версии наличествовать будет). Хотя инициатива, безусловно, похвальная.
Последний раз редактировалось Sentinel 08 май 2006, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

.

Сообщение Afex Tween » 08 май 2006, 22:21

Успокойтесь вы, у игры фиксированное разрешение 800x600, никакого "индивидуального" разрешения она не устанваливает.

denus
Ну конечно, любительский перевод будет прекрасен, в отличае от профессионального (особенно нравится подход "давайте делать перевод, тока нужен переводчик, ибо я сам не умею"). Так держать!
Елки, локализация в этом месяце выходит - действительно так сложно подождать пару недель?

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 08 май 2006, 22:23

Krolikov, а были уже преценденты успешных исков?

Квестоманьяк

Сообщение Krolikov » 08 май 2006, 22:58

Rainfall, наверняка были.
Общий принцип везде один и тот же: если содержмое упаковки не соответствует заявленному - потребителю полагается не только возврат его стоимости, но и компенсация за нанесенный ущерб - материальный и/или моральный. :D

Квестоманьяк

Сообщение Krolikov » 08 май 2006, 23:07

Afex Tween писал(а):Елки, локализация в этом месяце выходит - действительно так сложно подождать пару недель?
Да может и не сложно, но локализованная официальная версия стоит куда дороже пиратской.

А ADSL, выделенная линия с неограниченным доступ к файлообменным сетям или сайтам, где эти оригинальные версии выкладываются на халяву, имееюся далеко не у каждого - по крайней мере, на територии СНГ, насколько мне известно, где до сих пор еще существует такое явление, как "оплата в зависимости от траффика".

Вот им-то и нужны русификаторы. :)

Форумчанин

Сообщение denus » 08 май 2006, 23:10

Afex Tween писал(а):
Ну конечно, любительский перевод будет прекрасен, в отличае от профессионального (особенно нравится подход "давайте делать перевод, тока нужен переводчик, ибо я сам не умею"). Так держать!
Елки, локализация в этом месяце выходит - действительно так сложно подождать пару недель?
1. переведено и озвучено профессиональными програмистами лази-гамес. верь мне.

2. координатор нужен в любом деле, камрад.
Последний раз редактировалось denus 08 май 2006, 23:57, всего редактировалось 2 раза.

Квестунчик

Сообщение Wile E. Coyote » 08 май 2006, 23:13

Krolikov писал(а):Игра эта, похоже, действительно, автоматически устанавливает резолюцию экрана в зависимости от определенных ею параметров компьютера
Нет. всегда 800х600, ни от чего не зависит. Уверен на 100%. Кроме того, это подтверждают и то, что у всех скринов, которые можно увидеть в сети, разрешение тоже не выше 800х600.
Krolikov писал(а): В общем, похоже, обладателям слабых машин расстраиваться рановато... :)
Мне кажется, что пора расстраиваться всем остальным по несколько другим причинам. Обычно я не склонен к резким суждениям, но после нескольких дней могу высказать своё мнение - игра на мой взгляд провальная... полностью.. без шансов.