The Moment of Silence

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

та же

Сообщение ДК » 21 июн 2005, 12:02

Кузьме
.

Да нет же, идею она явно заимствовала из этой книги. Да и не я один это заметил. Взять хотя бы этот французский каламбур про Кровь Королей. Вся т.н. "священная геометрия" - тоже оттуда. Только в книге сама Франция на карте совпадает при наложении с гексаграммой, а не отдельно взятый район. Оно и понятно - автор, судя по всему, не француженка. Хотя, действительно, идея "потомков Иисуса" бредовая. Проводников такого понимания символических вещей в определённых кругах называют "суфлёрами". Согласен. Однако для французов "СГ и СК" это как у нас "тихий дон". В игре много вообще глупостей. Начиная с самой Чаши Грааля, что у католиков есть метафора Девы Марии, продолжая какой-то бодягой про Приорат Сиона, а уж исламский блок вообще не выдерживает ни какой критики. Дикая натяжка с масонами шотландского обряда.... Короче, типичный "нью эйдж", то есть религиозно-конспирологический самопал с откровенно маркетинговыми элементами про "вампиров" и "демонов". У французов была подобная игрушка и тоже с весьма заметными исламскими намесами. Это - "Машина времени". И тоже, кстати, ее издал 1С.
.

Да и ещё. Самая уматная сцена в игре - это, конечно, "масонское" рукопожатие. Ну это вообще - полный пи@#=ц!!! Что может быть еще глупее?

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 21 июн 2005, 18:19

ДК
Да нет же, идею она явно заимствовала из этой книги. Да и не я один это заметил. Взять хотя бы этот французский каламбур про Кровь Королей. Вся т.н. "священная геометрия" - тоже оттуда. Только в книге сама Франция на карте совпадает при наложении с гексаграммой, а не отдельно взятый район.
Неужели вы всерьез думаете, что только в этой книге, в которую впихнута все, что только можно, впервые была затронута это тема? Есть масса информации о Святом Граале: это и Ричард Барбер, автор книги "The Holy Grail: The History of a Legend" ("История легенды о Святом Граале"), и Эрлинг Хаагенсен в соавторстве с Генри Линкольном, которые написали книгу "The Templars' Secret Island: The Knights, The Priest and The Treasure" ("Тайный остров тамплиеров: рыцари, хранитель, сокровище") и т.д. Если говорить вашем языком, то все книги о Светом Граале были слизаны у французского писателя конца 12-го века Кретьена де Труа. Именно его роман -"Персеваль" - и лег в основу всех рассказов о Граале".
Проводников такого понимания символических вещей в определённых кругах называют "суфлёрами". Согласен. Однако для французов "СГ и СК" это как у нас "тихий дон". В игре много вообще глупостей.
Как впрочем, и в самой книге много глупостей, если так откровенно.
У французов была подобная игрушка и тоже с весьма заметными исламскими намесами. Это - "Машина времени". И тоже, кстати, ее издал 1С.
Ну, вы сравнили довольно посредственную игру, хоть и не лучшей из всей серии GK, но, тем не менее, с классикой жанра.
Да и ещё. Самая уматная сцена в игре - это, конечно, "масонское" рукопожатие. Ну это вообще - полный пи@#=ц!!! Что может быть еще глупее?
Некоторые Ваши реплике, например. :lol:

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

ДК

Та же

Сообщение ДК » 22 июн 2005, 18:53

Кузьме
.

Ну ладно-ладно. Уговорил. Хорошо. Тем не менее, вполне конкретная гипотеза, на тему которой импровизирует тётя-сценарист взята из вполне конкретной книги. Эта конкретная книга и прославилась в Европе, - разумеется, во Франции в первую очередь, - благодаря этой вполне конкретной гипотезе, о которой ничего не говориться в книгах из представленного вами списка. :wink: Ну, а насчёт того, что мои реплики глупее "масонского рукопожатия" - согласен полностью. На самом деле, они ещё глупее!

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 23 июн 2005, 00:09

ДК
ничего не говориться в книгах из представленного вами списка.
А вы их читали? Как раз наоборот много чего говорится, что упоминается в игре (в частности о реальном французском городке Rennes-le-Chateau и касающихся этого города мифов; плюс и о рыцарях-тамплиерах, тоже). Хотя, например загадка с расшифровкой документа под названием "La Serpent Rouge" в игре, Джейн Дженсен действительно почерпнула из книги "Holy Blood, Holy Grail". Но в целом сюжет игры GK3 основывается на реальных эзотерических теориях, о которых много чего написано и сказано, и до этой книге.

Эрих Мария Ремарк.

ДК

Та же

Сообщение ДК » 23 июн 2005, 14:36

Кузьма писал(а):ДК
ничего не говориться в книгах из представленного вами списка.
А вы их читали?
В своё время эту бодягу просто пришлось читать. Тем не менее, в игре нет никакой эзотерики. Это все - попсовый "нью-эйдж". То, что считают действительно "эзотерическим", не познаётся интеллектуально, увы. Генон как-то назвал такие вещи частью "контринициатической" стратегии. Наверное, ему виднее. Но не Геноном единым жив человек, согласен. Для подростков - эта игра супер!
.
Некрономикон или Натюрморт (кстати на жаргоне Стил Лайф можно прочесть еще как "пока живой") - это да. Вот такую я бы дал интерпретацию того варианта обложки второй игры, где Виктория без пистолета: "Она задумалась". Над чем? - Было модным такое приветствие среди братвы в начале 90-х: "Привет!" - "Привет" - "Как дела?" - "Пока живой." :!:

.

Сообщение Afex Tween » 23 июн 2005, 15:29

ДК
Можно полюбопытствовать, причем тут вообще
"Некрономикон"? Любовь к напыщенности фраз
и вездесущности уже приводит к абсурдным
мыслям. Все уже поняли, что SL - это глубокое,
высоко интеллектуальное приключение с
потрясающе непредсказумемым витиеватым
сюжетом, а GK - дешевая попса для тинэйджеров.
Отпустите незнакомые термины с миром, а?

ДК

Сообщение ДК » 23 июн 2005, 16:00

Afex Tween: "Все уже поняли, что SL - это глубокое,
высоко интеллектуальное приключение с
потрясающе непредсказумемым витиеватым
сюжетом, а GK - дешевая попса для тинэйджеров."

.

Очень хорошо :lol:

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 23 июн 2005, 16:03

ДК
В своё время эту бодягу просто пришлось читать. Тем не менее, в игре нет никакой эзотерики. Это все - попсовый "нью-эйдж". То, что считают действительно "эзотерическим", не познаётся интеллектуально, увы.
Даа, вот бред :shock: Afex Tween прав, ваша любовь к "высокоинтеллектуальным" фразам, :roll: которые плавно переходят в полную околесицу, становится еще смешней, что вы и сами, правда не скрываете. :)
Для подростков - эта игра супер!
Полный абсурд :roll: хотел бы я посмотреть на этого подростка, который пройдет GK 3 без помощи солюшена. :)

Эрих Мария Ремарк.

.

Сообщение Смерть квестам! » 23 июн 2005, 16:25

Кузьма - почему нет? Игра достаточно фуфловая и не такая уж сложная

.

Сообщение Afex Tween » 23 июн 2005, 16:43

ДК
Ах да, я же забыл еще об одной
удивительной особенности - во
время уходить от ответов :wink:
Только проще, ИМХО, незнакомыми
вещами не афишировать вовсе,
не находите?

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 23 июн 2005, 17:07

Смерть квестам!
Кузьма - почему нет? Игра достаточно фуфловая и не такая уж сложная
Ну, во-первых, подростки вообще в квесты почти не играют, тем более в такие довольно сложные квесты, как GK 3 (есть, конечно, искл.) в основном они играю в экшены и т.п. игры, ИМХО. Во-вторых, я с тобой не согласен, что игра фуфловая, ИМХО. А то, что она действительно сложная не один я так думаю, если, например, почитать на зарубежных квестовых сайтах обзоры этой игры, то все они ставят оценку сложности, как высокою. Кстати, как и в целом, саму оценку игры меньше 9 баллов я не видел. :)

Эрих Мария Ремарк.

.

Сообщение Смерть квестам! » 23 июн 2005, 17:20

Кузьма - считай, что я ей поставил бы не выше 7. Блин, хоть в игрожур возвращайся ради такого :)

На GamesDomain, кстати, тоже 7 :)

По сложности, кстати, Мист-3 и особенно Щизм - выше.

.

Сообщение Afex Tween » 23 июн 2005, 17:29

Смерть квестам!
"По сложности, кстати, Мист-3 и особенно Щизм - выше"
Так ведь паззлоиды, им
по статусу положено :)

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 23 июн 2005, 17:40

Смерть квестам!
считай, что я ей поставил бы не выше 7. Блин, хоть в игрожур возвращайся ради такого :)

На GamesDomain, кстати, тоже 7 :)
А я бы поставил 9 баллов :), как и игровые сайты:Absolute Games, The Inventory, Adventure Europe, Just Adventure, The-Underdogs…:lol:
По сложности, кстати, Мист-3 и особенно Щизм - выше.
Не спорю, согласен.

Эрих Мария Ремарк.

.

Сообщение Смерть квестам! » 23 июн 2005, 17:44

Кузьма - на меня бесполезно давить "авторитетами" :) Особенно Абсолютным Г. У меня свой опыт, свои критерии