Discworld Тэрри Пратчетта...
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Регулярно в спячке
Re: Discworld Тэрри Пратчетта...
Как посмотрите, обязательно отпишитесь - как там воспринимается все эти тонны текста.
-
- Скользящая по волнам
Да уж, там в начале действительно, целые тонны текстаПолярный Мишка писал(а):Как посмотрите, обязательно отпишитесь - как там воспринимается все эти тонны текста.

Сама игрушка классная

Игралось с большим удовольствием.
Перевод очень хороший! Возможно там и есть небольшие огрехи, но ничего конкретно даже не могу вспомнить, т.е. в глаза напрямую не бросается. Учитывая объем текста для перевода, и его сложность... Переводчикам просто памятник надо поставить

В общем, ребята: большое вам человеческое спасибо!!!
Один вопросик есть. Когда обезьяна лупит кого-нибудь по башке, все время произносится фраза "кто-нибудь заметил номер этой ослиной тачки?" Вот эта шутка непонятна... Это какое-то выражение из английского юмора?
- Невероятный Квестун
Да , и я обратила внимание на эту фразу .. Как то не вяжется она ни с чем ..
А у меня не получается сыграть в Discworld ((((
А у меня не получается сыграть в Discworld ((((
- Привет, я новенький
По-видимому, да. Насколько я понимаю, человек может сказать "DID YOU GET THE NUMBER OF THAT TRUCK", если он даже не понял, что его переехало (в переносном смысле, конечно). Нам это поначалу непривычно, хотя встречая столько раз эту фразу в игре, потихоньку начинаешь к ней привыкать. Да и заменить её на что-то другое нельзя, поскольку она является одним и ключей (помните пострадавшего ассассина?).Юнона писал(а):Полярный Мишка писал(а):Один вопросик есть. Когда обезьяна лупит кого-нибудь по башке, все время произносится фраза "кто-нибудь заметил номер этой ослиной тачки?" Вот эта шутка непонятна... Это какое-то выражение из английского юмора?
Что касается огрехов, то они несомненно есть, и мы продолжаем над этим работать. Но в любом случае, мы рады, что первая версия перевода не вызвала отвращения.

-
- Невероятный Квестун
Какая древняя тема! Ей больше семи лет...
Я где то слышал мнение что только Discworld Noir соответствует атмосфере Плоского Мира (и в эту часть я играл,и книги тоже читал)
а как насчёт первых двух Discworld? - это попса для детишек,или нет?
PS - Ага,а открыл тему Игорь Артёмов,теперь постоянный журналист аг,тогда ему было кажется около шестнадцати...
Я где то слышал мнение что только Discworld Noir соответствует атмосфере Плоского Мира (и в эту часть я играл,и книги тоже читал)
а как насчёт первых двух Discworld? - это попса для детишек,или нет?
PS - Ага,а открыл тему Игорь Артёмов,теперь постоянный журналист аг,тогда ему было кажется около шестнадцати...
-
- Квестоманьяк
Думаю детишкам сложновато будет играть, например, в первую часть. Да и не попса это. Кстати, первая часть как раз делалась на основе нескольких книг Пратчетта, так что она более литературна.а как насчёт первых двух Discworld? - это попса для детишек,или нет?
-
- Форумчанин
Разделяю это мнение. Играл во все три части - первые две тоже неплохи, но с гениальной Noir они даже близко не сравнятся. В отличие от Noir, у них нет собственного сюжета - просто своеобразная компиляция из книг Пратчетта. В первой игре упор делается на "Стража! Стража!" с ее драконом, во второй - на "Мрачный жнец", с покинувшим мир Смертью. Плюс многочисленные эпизоды, гэги и персонажи, как попало понадерганные из других книг.Я где то слышал мнение что только Discworld Noir соответствует атмосфере Плоского Мира (и в эту часть я играл,и книги тоже читал)
-
- Квестоманьяк
На самом деле все три части делались при участии Пратчетта. Так что, если "понадергано", то с благословения.
-
- Форумчанин
Я в курсе. Это не меняет того факта, что первые две игры - просто забавная "мозаика" из кусочков книг, а вот третья - интересная и продуманная история, весьма органично вплетающаяся в канон Плоского Мира.На самом деле все три части делались при участии Пратчетта. Так что, если "понадергано", то с благословения.
-
- Невероятный Квестун
Да,к сожалению Пратчетт позволил себя задёргать.У него не хватило характера чтобы противостоять литературному истэблишменту,сохранить своё лицо,ему не хватило смелости чтобы пойти ДАЛЬШЕ....не хватило смелости расстатся с прибыльной нишей...
если первые его книги гениальны,то последние (начиная где-то с середины девяностых) - печальный пример самоповторения и деградации художника...
он попал под собственное обаяние.
и эта его болезнь - просто ужас.По-моему лучшее что он написал за последние годы,это как раз открытое письмо с просьбой об эвтаназии....
если первые его книги гениальны,то последние (начиная где-то с середины девяностых) - печальный пример самоповторения и деградации художника...
он попал под собственное обаяние.
и эта его болезнь - просто ужас.По-моему лучшее что он написал за последние годы,это как раз открытое письмо с просьбой об эвтаназии....
-
- Форумчанин
Чушь. Самые лучшие книги Пратчетта - как раз поздние. Юмор в них становится особенно тонким, а сатира - необычайно острой. Ранние книги тоже великолепны, но поздние - совершенно бесподобны.если первые его книги гениальны,то последние (начиная где-то с середины девяностых) - печальный пример самоповторения и деградации художника...
-
- Невероятный Квестун
Нет.Человек,который долгие годы делал одно и тоже и писал на потребу публике,завися от неё с головой,не может быстро и резко выбраться из ямы,в которую сам же себя посадил.
Вы читали "Хватай за Горло","Санта-Хрякус" ??? Это пошлость,дешевка и самоповтор!
Вот его ранние книги - это настоящий смелый эксперимент.Хотя тоже слишком "вписанные" в общество
Вы читали "Хватай за Горло","Санта-Хрякус" ??? Это пошлость,дешевка и самоповтор!
Вот его ранние книги - это настоящий смелый эксперимент.Хотя тоже слишком "вписанные" в общество
-
- Форумчанин
Нет.Человек,который долгие годы делал одно и тоже и писал на потребу публике,завися от неё с головой,не может быстро и резко выбраться из ямы,в которую сам же себя посадил.

-
- Невероятный Квестун
Rengaro,что вы этим хотите сказать?
A)Презрение
B)Насмешка
С)Полное безразличие
D)Всё вышеперечисленное
E)Свой вариант
PS - Кадр из четвёртого эпизода звёздных войн,если не ошибаюсь.
A)Презрение
B)Насмешка
С)Полное безразличие
D)Всё вышеперечисленное
E)Свой вариант
PS - Кадр из четвёртого эпизода звёздных войн,если не ошибаюсь.
-
- Невероятный Квестун

искренне ваш, капитан Очевидность

Напрямик ближе, кругом - скорее.