Фавориты Spectrum

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Форумчанин

Сообщение mRax » 22 ноя 2004, 21:38

Смерть квестам! писал(а):конструктор "Сделай сам типа-компьютер" мимо нас прошел...
...и вы потеряли целый мир...
Смерть квестам! писал(а):Теперь вот и про спектрум довелось услышать, причем аргументы не меняются уже сколько лет :))
А речь-то об одном и том же!..
Ностальгия ностальгией, но тут есть и другие соображения. К сожалению, из пцшников их поймут только хардкорные прогеры... Их и объяснить-то нельзя, эти сображения. От себя, лично, могу добавить, что маленький программист погибает в новейших распределённых системах. Идя дальше, никто не оборачивается. Это правильно, но, к сожалению, многое потеряно в этом пути.
Смерть квестам! писал(а):Нет, ты всерьез хочешь посчитать? давай посчитаем. Только надо на что-то поспорить... так, что мне нужно, но чего я сам нив жисть не куплю? а, вспомнил: спорим на рабочий экземпляр MSX2+-компьютера, что на ПК хитов больше? :))
Спорить на не_знаю_что_это_такое не буду, просто молоко на губах у меня для таких вещей не обсохло. Есть профи, они бы конструктивно поспорили, - но им это даром не нужно, в их головах уже всё решено.
Смерть квестам! писал(а):вот этот вот "оф кос" я как раз на эмуле запускал. Ну что сказать... Сайберия интереснее, ага...
Ну что сказать... именно что запускал, но не играл.
Смерть квестам! писал(а):кто знает о ней кроме кучки поклонников? кто видел ее в продаже?
Во-во... Money-money.
Смерть квестам! писал(а):На взгляд человека со стороны ни одна игрушка эпохи 8-мибитных машин не заслуживает ни малейшего внимания.
Так-то оно так. Только этот человек и у компьютера-то постольку поскольку.
Гвость писал(а):Fire&Ice? В качестве адвенчуры? Этот клон kwiksnax'а? Не смеши мои тапочки!
Не kwiksnax. Это раз. До конца пройдена? Это два. И, вообще говоря, эта игра претендует на золотой фонд Спека. Это три.

Едем дальше...

Зеркало и Плутония красивы, но не так интересны как ЗН. К тому же, неужели никто из здесь присутствующих не слышал про мир Элиты?

Диззи, как было оглашено в 23-ем "Спектрофоне", должен быть символом, гербом и флагом Спекки. Поэтому без комментариев.

Чтобы как-то выйти из оффтопа, куда, надо признать, я, поддавшись на провокацию, спустил топик, поинтересуюсь, какие игры были меж-платформенными хитами. И на какой платформе у них наилучшие реализации.

В частности, "Диззи" был сделан на все известные мне компьютеры. По графике и музыке всех обошла Амига. А по геймплэю - Спекки первый. Это объективная реальность, а не моё голословное мнение.

Кстати, H.E.R.O. - очень квёлая игра!!!

.

Сообщение Смерть квестам! » 23 ноя 2004, 01:45

2mRax
>...и вы потеряли целый мир...

мне рыдать и биться в истерике? я точно также могу посочувствовать вам, что вы пропустили целый мир MSX и целый мир мэйнфреймов, а так же всем нам, пропустившим миры игровых автоматов

>А речь-то об одном и том же!..
угу, о ностальгии.

>От себя, лично, могу добавить, что маленький программист погибает в новейших распределённых системах.
от себя лично могу добавить, что _программист_ нигде не погибает, и неважно, маленький он или большой.

>Есть профи, они бы конструктивно поспорили
профи - это фанаты спектрума, я так понимаю?

>именно что запускал, но не играл
извини, у меня нет времени возиться с экзотическими системами ради призрачной надежды встретить что-то стоящее. Да и опыт позволяет в 95% понять потенциал игры примерно за полчасика

>Во-во... Money-money.
Можно сколь угодно долго воротить нос, брезгливо цедя "опять деньги", но жизнеспособность игровой платформы определяетс в первую очередь именно ими. Романтики-бессребренники давно передохли... или ушли в fan-made

>Так-то оно так. Только этот человек и у компьютера-то постольку поскольку.
Клево... ты, конечно, лучше меня знаешь про мое отношение к компам :)))))

>К тому же, неужели никто из здесь присутствующих не слышал про мир Элиты?

А вот за "присваивание" Элиты можно и в глаз :))))) Спектрум всего лишь одна из множества платформ, на которой шла Элита

>какие игры были меж-платформенными хитами
Элита, StarTrack, Тетрис, арканоид

Pudentane

Сообщение Pudentane » 23 ноя 2004, 08:32

Что ж это еще не самый худший вариант! :wink: Они хоть слышали имя вождя и смогли бы его узнать! :wink: А вот в какой-то передаче
(кажется фабрика звезд) никто понятие не имел кто такой Ленин.
Им принесли егор портрет и они никак не могли понять кто этот дядя
с бородкой. Кто-то еще сказал что он на Джона Малковича похож.
Умора! :lol: Но как бы там ни было Владимир Ильич среди нас!
Понимаете друзья, все мы в меру консервативны и продвинуты и
наоборот. Любой модернист в какой-то момент захочет повернуть
голову назад и вернуть какой-то момент из своей жизни, так же
как и любому консерватору надоест торчать в своей антикварной коморке со своими ветхими взглядами и принципами и шагнуть вперед
где уже давно космические корабли бороздят не большой театр а
а действительно мировое пространство. Так что друзья, не пытайтеся
спорить в такой манере, да еще имя великого вождя сюда замешивать,
он поверьте мне уже и так натерпелся...

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 23 ноя 2004, 10:01

>какие игры были меж-платформенными хитами
Элита, StarTrack, Тетрис, арканоид

Еще Пэкмен.

А по геймплэю - Спекки первый. Это объективная реальность, а не моё голословное мнение.
Это голословное утверждение. То что в России не были распространены Амиги, Ямахи, Акорны не означает, что на них не было сотен, тысяч интересных игр. Ведь нет спроса -- нет предложения...

Даже на БК были отменные игры. Как счас помню -- проекты Бориса Бортника выжимали из 16 К памяти по-максимуму...

Кстати, несколько лет назад считалось, что на приставках игры уж больно "ацтойные" (не такое ли словечко использовалось?), нынче, когда появилось оооочень небольшое количество лицензий (плюс примерно столько же пираток), оказалось, что на самом деле игры не хуже PC-шных... Да, собственно, Silent Hill -- весьма наглядно это подтвердил.

Гвость

Сообщение Гвость » 23 ноя 2004, 11:14

>именно что запускал, но не играл
извини, у меня нет времени возиться с экзотическими системами ради призрачной надежды встретить что-то стоящее. Да и опыт позволяет в 95% понять потенциал игры примерно за полчасика
Тут я со Смертью все-таки позволю немного не согласиться. ИМХО все же ЗН имеет потенциал. Уж не знаю, как ее реализуют на РС, но надеюсь, все же получится НЕ русскийквест. Шансы есть. Тьфу-тьфу-тьфу...
Во-во... Money-money.
В том числе и наличие компаний, пишущих софт на коммерческой основе, является показателем жизнеспособности платформы, жанра.
> На взгляд человека со стороны ни одна игрушка эпохи 8-мибитных машин не заслуживает ни малейшего внимания.
Так-то оно так. Только этот человек и у компьютера-то постольку поскольку.
Ну давайте, по аналогии, всех учить паять конструкции на лампах.
Не kwiksnax. Это раз. До конца пройдена? Это два.
Пройдя первых 5 экранов у меня не возникло желание продолжать игру. Возможно, я многое потеряю, но пока я позволю себе все же не играть дальше.
К тому же, неужели никто из здесь присутствующих не слышал про мир Элиты?
Вы, батенька, один такой умный. А мы...
Диззи, как было оглашено в 23-ем "Спектрофоне", должен быть символом, гербом и флагом Спекки. Поэтому без комментариев.
Простите, но, во-первых, нужно своей головой думать, а во-вторых, и ЧТО?
Это объективная реальность, а не моё голословное мнение.
Ну, пусть, Диззи лучше реализована на Спекки. И что? Спекки из-за этого крут? Кстати, Диззи - это не adventure. Это action/adventure.
какие игры были меж-платформенными хитами. И на какой платформе у них наилучшие реализации
Paratrooper, Donkey Kong, Star Raiders 2, Lemmings, Worms, Prince of Persia, UFO, Warcraft, Space Crusade, Hero Quest, Bloodwitch, Bard's Tale. Да много их. Запаришься перечислять. Что, они лучше реализованы на Спекки? Про Elite вообще можно отдельно вести речь. А еще можно вспомнить шахматы, Lines...

Форумчанин

Сообщение mRax » 23 ноя 2004, 18:52

Всё, хоть, как сталкер, башкой - йцукен! - об стенку. Да!.. "Сталкер" была прикольной игрушкой. И ещё была прикольная клавиша "й" для пробивания головой стен, чтобы выйти из тупиковых ситуаций%) Первый раз, кажется, я её увидел на БКашке. Но + фаворит Спека. Фаворит.

Квестоманьяк

Сообщение Andrey » 25 ноя 2004, 04:35

Кому интересно, вот хороший сайт по теме!
http://trd.speccy.cz/
И вполне живой!!
Последнее обновление 15 ноября этого года!

http://polyakov-by.narod.ru
Ответить