Вопросы игравшим в Black Mirror

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Сообщение Sergeant /// » 04 июн 2004, 13:28

так от чего же .. мега-квест - не шедевр, а именно мега квест, так что наличие минусов ему простительно +) Что касается заеженности .. ну есть такое, пятнашки и прочие паззлы уже достали, но с другой стороны - революции не каждый день происходят и это совсем не значит, что хорошие игры не выходят +) ... а по поводу концовки ... ну а что .. ничто не ново, пусть хоть так.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 04 июн 2004, 13:37

Gluk писал(а):Я покупаю только полные русские версии игр (у меня только квесты :)), т.к. люблю вжиться в смысл игры, а когда чубзики шшпарят по английски - тупо! Но меня уговорил продавец, что, мол, "Бери "Зеркало" , англ.версию, но зато там титры русские! Полная наша версия чёрти когда выйдет! Бери, не пожалеешь!" Купился... Через 2 месяца - от Акеллы! Надули!! Так что советую брать ТОЛЬКО полные русские версии (1с, Нивал, Акелла). Но со звуком в англ. всё ок! Ну..., на 4. Озвучивали не профессиональные актёры! Жалко, но игра клёвая!!! Я так не увлекался квестными триллерами давно. Перед Зеркалом я играл в постмертно - вот это просто БОМБА! Советую! ща хочу купить не новенький квестик "Некромикин". Говорят, клёво и страшненько!

Ну не знаю,может для кого и бомба! Если уж сравнивать Зеркало и Мортем,то первый гораздо интереснее по сюжету,концовка тоже неординарная.Да,в Мортем есть несколько концовок,но Зеркало мне кажется продуманнее.Хотя,как я уже говорила,на вкус и цвет... :wink:

Квестунчик

Сообщение Dровосек » 04 июн 2004, 16:09

Sergeant /// писал(а):... а по поводу концовки ... ну а что .. ничто не ново, пусть хоть так.
Ну уж нет! Лучше обыкновенный захватывающий детектив с логичной концовкой (даже если при этом тебе сразу ясно, кто преступник), чем та нелепая бредятина в Чёрном зеркале. В качестве примера, и кстати говоря о заимствованном, могу привести первый Гэбриэл Найт.
Татьяна писал(а):...но Зеркало мне кажется продуманнее
Что может быть глупее дурацкой концовки? То же, что и многочасовое общение с морочившим тебе голову собеседником, после которого хочется сказать (мягко говоря): "Пошёл вон!!!

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 04 июн 2004, 17:16

Dровосек писал(а): Что может быть глупее дурацкой концовки? То же, что и многочасовое общение с морочившим тебе голову собеседником, после которого хочется сказать (мягко говоря): "Пошёл вон!!!

Да надоел уже этот хеппи-энд!
Парень понял,что зло это он и вниз,на колья.Почему же концовка дурацкая? :roll:

Квестунчик

Сообщение Triniti » 04 июн 2004, 17:26

А по мне так концовка вполне логичная- после всего того, чего этот бедный парень насмотрелся, действительно жить не захочется :shock:

Квестунчик

Сообщение Sergeant /// » 05 июн 2004, 10:39

какой-то максимализм блин +) .. либо оригинальную концовку, либо "пшёл вон" - это неправильно, хотя бы потому, что заезженность концовки зависит от игрового опыта конкретного игрока ... вдумайтесь - всё уже было +)

Форумчанин

Сообщение Shurik » 07 июн 2004, 07:39

Ну как бы он жил потом с таким на душе?... Да и Бейтс... Всё он ништяк сделал!
ИМХО: Конец хотябы нестандартный! А Хэпи Энд или нет, это ещё как посмотреть.... Мне вот игра даже лучше чем Сибирь2 - там какое-то всё совсем слюнявое и сопливое!!!

Квестунчик

Сообщение Dровосек » 07 июн 2004, 17:57

Татьяна писал(а):Да надоел уже этот хеппи-энд!
Парень понял,что зло это он и вниз,на колья.Почему же концовка дурацкая? :roll:
Да-а, тяжёлый случай! При чём тут хеппи-энд? Речь совсем не о том, хорошо или плохо заканчивается история. А о полном отсутствии логики в утверждении, что главный герой оказался убийцей. Перечислять все несвязности в сюжете не буду, предлагаю вам самим припомнить все нестыковки, коих немало. Или попробуйте логически объяснить, каким образом совершались все убийства. Вот уж я посмеюсь! :D

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 07 июн 2004, 18:01

Dровосек писал(а): Да-а, тяжёлый случай! При чём тут хеппи-энд? Речь совсем не о том, хорошо или плохо заканчивается история. А о полном отсутствии логики в утверждении, что главный герой оказался убийцей. Перечислять все несвязности в сюжете не буду, предлагаю вам самим припомнить все нестыковки, коих немало. Или попробуйте логически объяснить, каким образом совершались все убийства. Вот уж я посмеюсь! :D
Предлагаю перечислить игры полностью логичные на Ваш взгляд
Может,посмеемся вместе :roll:

Квестунчик

Сообщение Dровосек » 07 июн 2004, 18:24

>Предлагаю перечислить игры полностью логичные на Ваш взгляд
Говоря о играх детективного характера навскидку назыву Gabriel Knight: Sins of the Fathers. Если говорить просто о логично выстроенном сюжете для квеста, то список будет огромен.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 07 июн 2004, 18:28

А если люди хотят не вдумываться в логичность сюжета,а просто отдохнуть за хорошим,на ИХ взгляд,квестом? :wink:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 07 июн 2004, 18:30

PS Думаю,что даже в квестах,которые Вы назовете,кто-нибудь сможет найти протеворечия,нестыковки и т.д. Ничего идеального в этом мире нет :roll:

Квестунчик

Сообщение Dровосек » 07 июн 2004, 18:37

Нелогичность, более того глупость Чёрного зеркала, бросается в глаза. А думать надо всегда, даже над тем, как отдохнуть. Иначе потом будет жалко потерянного времени.

Квестунчик

Сообщение Dровосек » 07 июн 2004, 18:39

>Думаю,что даже в квестах,которые Вы назовете,кто-нибудь сможет найти протеворечия,нестыковки
Непродуманные, спорные моменты - возможно. Но не явную чепуху, как в игре, о которой мы беседуем.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 07 июн 2004, 18:51

Dровосек писал(а): Два мнения напрочь исключающие друг друга. Выбрать надо что-то одно. По мне, так второе - на безквестье и Чёрное зеркало - шедевр. Если не придираться по мелочам, соглашусь с количеством минусов.
Это Ваши слова или у меня глюки? :roll: