Paradise

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 25 мар 2007, 21:40

Крипта писал(а): По сюжету, особенно в конце, квест не доработан.
Имхо, основная недоработка - не раскрыт характер главной героини. Какая-то она... никакая. Что же касается сюжета...

Внимание, спойлер:
Во-первых, не вооруженным глахом видно, что этот балуу - мошенник, а мы отдали ему фигурки всех племен Марании да ещё сертификат на сокровища!
Ну, это-то как раз вписывается в сюжет: больше-то обратиться за помощью - как в лечении леопарда, так и в заклинании змеи - было просто не к кому.
Во-вторых, непонятно, что с леопардом.
Недоговоренность - отнюдь не недоработка. После всех психологических пертрубаций, которые перетерпела главная героиня, ей, в общем-то становится безразлично: выживет этот леопард или помрет. Это и нашло свое отражение в недосказанности.
В-третих, зачем застрелился этот старик? В диалогах нет напряжения, боли и эмоций, чтобы человек застрелил себя.
По-моему, как раз опустошение и апатия этого человека, когда уже не осталось сил ни на боль, ни на эмоции, показаны очень неплохо. Жизнь тирана - в служении королю-тирану- прожита зря, только и всего...
Конец, меня вообще поразил! Они хотели сделать каденцию, последний аккорд ярким и неожиданным? Черт с два! Зачем она его убила? Сам бы мирно умер, да и сам бы в любом случае отдал свой престол и Малкия стала бы править Моранией справедливо и хеппи энд.

Вот уж что-что, а хеппи энд - ну никак бы не вписывался в канву этой весьма мрачной игрушки! Это все равно, что хеппи-энд, скажем, в "Десяти негритятах" Агаты Кристи.
Ну ладно, допустим она стала революционеркой и убила собственного отца.
Да не революционеркой она стала - просто прикончила тирана и убийцу, коим оказался ее родной отец.
Но где психология, где выводы, размышления Энн, где она приходит к такому выводу?!
Домысливай...
И этот полковник в лагере повстанцев тоже использовал ее! Обыдно, товарищи...
Такова жизнь...

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 25 мар 2007, 22:57

via1925
Спойлер
Показать
Ключевое слово: "домысливай" А история про тирану и убийцу больше похожа на сказочку типа Шрека. Вот откуда я хотела хеппи энд. А все эти убийства - легкие трюки, задача которых была повергнуть зрителя в шок. Но честно говоря, в моей душе это не оставило сильного отклика. Толи я такая бессердечная, то ли разработчики не довели до ума сцены убийств.
Да и не согласна я с Вами. Почему после всех злоключений Морания не может обрести нормальную правительницу?
Согласна с тем, что характеры всех героев не проработаны. авторы не хотели перейти на сторону революционеров или старого Родона, предлагая сделать выбор, вероятно, игроку. Но так только хуже, ибо они не смогли нормально обрисовать ситуацию в том или другом лагере, сделать характеры и психологическую канву...

Откуда вы взяли, что её безразличен леопард? И извините, любой знахарь, врач, может вылечить с помощью морфия бинтов и .т .д. Неужели она такая наивная?

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 21 апр 2007, 09:40

привет всем! Квестами увлеклась недавно.Парадиз,на мой взгляд, не дотягивает до Сибири.Ожидала большего.Не понравилось:
Спойлер
Показать
- окончание игры, для того, чтобы убить ОТЦА - наша героиня очень революционерка для потерявшей память!
- не всегда курсор активен для активной зоны

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 21 апр 2007, 22:08

Мавка
Щас вам предупреждение влепят - это определенно. Поа не поздно первый пункт сделайте спойлером или выделите в белый цвет....
И с первым пунктом я не согласна. Много мы на эту тему рассуждали прежде... Можно конечно ещё....

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 21 апр 2007, 22:57

Мавка

На первый раз сильно ругать не будем. :-)
Но в следующий раз пользуйтесь тегом Spoiler, если раскрываете суть игры.

Невероятный Квестун

Re: Paradise

Сообщение Sandra » 27 мар 2008, 20:11

Эта игра еще с лета 2007 лежала у меня. 3 раза начинала! Гарем какой то нууууууудный был. Теперь доиграла наконец таки. Игра короткая, но я получила удовольствие от нее. После гарема все пошло отлично! Конец разочаровал. Как у нее рука поднялась застрелить отца! Может она себя всетаки убила, так будет благородней.

Квестунчик

Сообщение Elle girl » 28 мар 2008, 03:23

Игра не очень сильно порадовала..думала будет интереснее...Конец немного непонятный сделали. :?

Квестунчик

Сообщение Аленький » 28 мар 2008, 17:21

Игра совсем не понравилась, увы... Хоть и Сокаль... Схалтурил, господин хороший!

Форумчанин

Сообщение Квестомания » 30 мар 2008, 16:20

Купила, начинаю играть... Эх, Сокаль, расстроил. Я ж так люблю его игры... Вообщето, этот леопард, это название "Рай" очень много значат для игры, для шедевра. Но из шедевра это превратилось в... НЕ шедевр. Мне не понравилась игра, плюс тормозила у меня, что до головной боли довели все эти люди противные.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 23 дек 2008, 20:29

Мда, купила эту игрушку подруге на День Рож., когда она еще только вышла. А она оказалась на английском языке. Оказалось, русский флажок должен стоять не только и не столько напротив "язык документации:"...

А по сабжу, помню как все убеждала себя - это только начало, вот встанет на ноги, соберет свою команду и графика будет и квесты шедевральные...

Квестунчик

Сообщение Бумбарашка » 05 фев 2009, 19:39

Когда играла, было довольно интересно. А когда закончила, даже и не вспоминала...Обыдно, да...Неужто ж Сокаль оказался одноразовым гением?... Хотя ТОНУЩИЙ ОСТРОВ еще хуже... В погоне за красивыми картинками у его вещей душа пропала...
...а может, еще что-нибудь получится?...

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 06 фев 2009, 16:09

бумбарашка
Вся надежда на Aquarica...

Квестунчик

Сообщение Бумбарашка » 08 фев 2009, 20:48

Только я не очень поняла-Aquarica это фильм или игра?...Или и то и другое?...

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 08 фев 2009, 22:43

бумбарашка
Пока ни то, ни другое :) . А вообще, Aquarica игра, по сюжету которой собираются снять фильм.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 09 фев 2009, 00:02