Dreamfall - вопросы ?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Степной волк

Re: Dreamfall - вопросы ?

Сообщение Деметра » 07 май 2009, 16:20

Parsek
И никто не приметил, что на дворе 2219 год, а заводы в Санкт-Петербурге, как в 50-ые годы 20 века. Типа Россия отстает от мира на 200 лет?
Так завод же был заброшенным ещё в те времена, когда там пытали ту девочку.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Привет, я новенький

Сообщение Parsek » 07 май 2009, 16:31

Деметра писал(а):Parsek
И никто не приметил, что на дворе 2219 год, а заводы в Санкт-Петербурге, как в 50-ые годы 20 века. Типа Россия отстает от мира на 200 лет?
Так завод же был заброшенным ещё в те времена, когда там пытали ту девочку.
Ну не знаю, не знаю. Много ли осталось сейчас заброшенных зданий 1800 года? Уж за 250 лет здание можно было бы заново освоить. В игре Петербург вообще показан как место полного опустения и деградации. Как полная противоположность солнечной Касабланке.

Степной волк

Сообщение Деметра » 07 май 2009, 16:52

Parsek
Много ли осталось сейчас заброшенных зданий 1800 года?
Возможно, корпорация (или кто там этим занимался, уже забыла :) ) специально подбирала такое место, ведь эксперименты были особо секретными и нельзя было никому позволить узнать о них.
В игре Петербург вообще показан как место полного опустения и деградации. Как полная противоположность солнечной Касабланке.
Ага, учитывая то, что в Касабланке нам показали несколько улиц, а в Петербурге - крохотный район заброшенных заводов. Между тем, если на крыше здания хорошенько осмотреться, то вдалеке можно заметить огоньки города. Просто по сюжету требовался завод в какой-нибудь далёкой стране, и мне кажется, не имеет значения, что это была бы за страна: Россия ли, Америка или Китай...
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Квестунчик

Сообщение VedmA » 28 июн 2009, 15:08

Я прошла эту игру в конце прошлого года. Но прежде чем писать об игре, хотела пройти первую часть для полноты картины. Прошла. Теперь вот пишу.
Как-то так сложилось, что в руках моих появилась вторая часть и знакомство с этой историей началось с неё. Установив игрушку, и увидев, какое там управление, игра отправилась на полку на пару месяцев. Позже, я всё-таки решила попробовать поиграть. К управлению принаровилась, сюжет затянул с головой. Даже свечи себе зажигала, чтобы было лишь видно клаву, и чтобы погружаться в игру с головой. Игра зацепила и серьёзно. Эмоций куча. Вопросов тоже. После прохождения я недели три грустила, что рассталась с героями, и что такие игры бывают раз в сто лет, и что там всех поубивали и т.д. Музыку всю скачала.

Касаемо первой части - я думала, что мне многое станет понятным после её прохождения, но ничего подобного. Картинка в голове не складывается. Думаю, надо ещё раз пройти эти две игрушки. Не так часто бывает, что в игры хочется переигрывать. А эти игры - это целые миры, в которых хочется жить. :)

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 18 апр 2010, 16:35

Играл с геймпадом, но приходилось после каждого запуска заходить в настройки и назначать кнопки заново.

Язык выставил английский, субтитры - русские. Следующий раз включу субтитры английские.
Кстати, это один из немногих квестов, у которого будет "следующий раз".
Понравилось очень. Есть сопереживание героям, и загадки становятся неважны.
Хорошая игра, а "квест" это или "приключение" уже неважно.
Ролик после титров
Показать
Когда Кортез помогает Вестхаузу, Вестхауза не видно. То есть, Кортез подставляет плечо невидимому Вестхаузу, я правильно понял?

Квестунчик

Сообщение runemaroon » 10 июл 2010, 06:05

помню какой шок я испытал в самом начале, смотрю с голодной улыбкой на симпатичную девушку в кровати которая вот вот проснется, а тут первая фраза типа "привет, меня зовут Зои, и я в коме" я аж обомлел ей Богу! это не просто квест эт настоящая приключенческая драмма!

Форумчанин

Сообщение kiss20z » 21 апр 2011, 16:20

я очень расстроилась изза управления... потому 1 часть мне понравилась больше.. А так сюжет отличный, одна из интереснейших игр, вот только ходить,,,,, (лучше по мне локации на карте выбирать, и 3-д это как-то не по-квестински ИХМО)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 21 апр 2011, 18:14

Если поменять в управлении 2 настройки (выбрать вид со спины и отменить горизонтальную инверсию), то оно будет вполне удобным.

Форумчанин

Сообщение kiss20z » 22 апр 2011, 08:14

спасибо... действительно лучше

Квестер

Сообщение julia-10 » 25 авг 2013, 12:09

Через пять лет переиграла, наконец, эту игру. Потому что в первый раз она мне очень не понравилась. Собственно, мнение не изменилось. Скучала, поэтому играла почти месяц.
Неудобнейшее консольное управление, куча затянутой болтовни, непонятная философия, страшные герои с треугольными головами и плоскими руками. Масса второстепенных персонажей, о которых показывают ролики, но которых в будущем игрок не увидит. Бесконечные ответвления от сюжета, длинноты - в общем, уныло, как и в первой части игры. Россию показали штампованно: зима, заброшенный завод-развалюха. А где медведи по улице? Почему Зои не в ушанке?
Действия игрока как такового почти нет - одна беготня по коридорам и бесконечные прятки. Одни и те же замки и изредка драки. Все остальное - ролики.
Современный Люциус (который вышел в 2012 году) как две капли воды похож на Дримфол (конечно, сюжет разный, но идея игры как видеофильма та же). Старенький Фаренгейт - из той же компании. Уж лучше в хорошую аркаду сыграть с прятками, чем продираться через эту смесь роликов, беготни и однообразных заданий.
У меня вопросов не осталось (как не осталось в первый раз)
Спойлер
Показать
Зои с сестрой умерли, Реза тоже, Эйприл ранили, Киана арестовали.
В своем рейтинге поставила 2 из 10 возможных и положила коробку с диском в ящик "Плохие игры" (у меня два ящика для сыгранных лицензий - плохие и хорошие игры).

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 25 авг 2013, 12:34

julia-10 писал(а):...(у меня два ящика для сыгранных лицензий - плохие и хорошие игры).
Интересно :) Отчего бы тогда не продавать/менять/дарить "плохие"?
Однако
Показать
Зоя никак не может умереть, раз уже в следующем году она будет героиней третьей серии. Апрелька, думаю, тоже в итоге найдётся здоровой и невредимой

Квестер

Сообщение julia-10 » 25 авг 2013, 12:39

Uka
посмотрим, если будет продолжение.
По поводу ящиков - я Плюшкин, т.е., коллекционер.

Привет, я новенький

Сообщение fimka » 27 авг 2013, 17:43

julia-10 писал(а):Бесконечные ответвления от сюжета, длинноты - в общем, уныло, как и в первой части игры. .
Имхо, Dreamfall не удался по всем параметрам.
Но разве можно причислять к плохим играм The Longest Journey?!
Это не унылость,Вы просто не прониклись волшебной атмосферой,которая в TLJ была(но которая не особо чувствовалась в DF :embarassed: )

Квестер

Сообщение julia-10 » 27 авг 2013, 19:50

fimka
яблоко от яблони недалеко падает. Не нравится мне Беск.пут. Своими бесконечными разговорами, длиннотами. Фэнтези, киберпанк и стимпанк как жанры слабо перевариваю, выросла я из них лет 30 как.

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 27 авг 2013, 20:26

julia-10 писал(а):fimka Фэнтези, киберпанк и стимпанк как жанры слабо перевариваю, выросла я из них лет 30 как.
Так этим жанрам квестов и двадцати нет еще... :bigeyes:
Ответить