Culpa Innata

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Culpa Innata

Сообщение Мавка » 28 мар 2008, 13:57

via1925 писал(а):Sandra писал(а):
Теперь и Украина туда ломиться. Страны, которые были раньше в СССР теперь против России. Ты только подумай, самые близкие страны против России!
Что ж, вполне закономерный результат мудрой и дальновидной российской внешней политики...
Разве в СССР была российская политика? В чем закономерность? Это первое.
А второе - не хотите открыть другую тему для такой полемики?

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 28 мар 2008, 13:58

Afex Tween
Политика США держиться на долларе. У них нет природных ресурсов. Заметь, когда доллар упал меньше 25 руб. в США начался иппотечный кризис. Там люди живут всю жизнь в долгах. Мы умеем жить на реальные деньги, а они только на виртуальные-вперед на 30-50 лет.И что будет когда их иппотека рухнет? Как будут жить люди? Американцы этого не знают.
Сейчас все международные сделки делаються на долларе. Как только евро заменит доллар, основной доход США рухнет. Евро только 7-10 лет, а эта валюта уже заняла место первенства. А поизойтет это все лет через 20-30. Вот тогда США станет страной кризисов и революций. И будет подниматься также как и мы сейчас. Но позиции первой страны она уже потеряет и не займет.
Ладно, нефть в этой скважене иссякнет, но потом у нас появиться деньги на то, чтобы построить вышки на других скважинах. На той вышке стоит не наше оборудование, а больше таких оплошностей Россия не допустит. У нас 70% неизведомых земель, ты думаешь не найдем еще нефть? Глупо так думать. Кстати, цены на нефть поднялись благодоря США и их войне. Так почему бы нам на них не оглядываться? Благодаря им мы и поднимаемся. Пока США лучшие, ровняться надо них.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 28 мар 2008, 14:04

Я хотела закрыть тему про политику, но не получилось. С другой стороны, мы обсуждаем как Россия дошла до России в Кльпе Ините. Одна половина говорит что могла, другая-что нет. Это все относиться к Кульпе Ините.

Степной волк

Сообщение Деметра » 28 мар 2008, 14:05

Afex Tween писал(а): Нам повезло, как всегда. Выросли цены на нефть - все, это - залог нашего благосостояния. Упадут цены - и люди снова начнут активно беднеть и умирать. Потому что у нас не развит ни малый, ни средний бизнес, ни международная торговля, и мы со своей ладойкалиной и матрешками никому не сдались, даже себе самим.
Ну, возможно, пока цены на нефть высоки и есть чем кормить народ, правительство выработает-таки какую-нибудь устойчивую систему управления, которая функционирует самостоятельно и на которую не влияет личность президента)) Кроме того, не думаю, что мы скоро перейдём на альтернативное топливо или что нефть скоро кончится. Бизнес и торговля не развиты, конечно, но они развиваются. Нельзя безнаказанно проскочить путь, который прошли демократические страны, за 15 лет и встать с ними рядом.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 28 мар 2008, 14:10

Мавка писал(а):Разве в СССР была российская политика? В чем закономерность?
В результате внешней политики СССР после его распада все бывшие "дружественные" страны так называемой "народной демократии" и слышать не хотят про Россию, и готовы объединяться хоть с НАТО, хоть с чертом.
В результате внешней политики России, дружественных ей приграничных государств - на этот раз бывших советских республик - не осталось вообще.
Закономерность вполне очевидна.
Иными словами, с подачи Горбачева был уничтожен СССР, Путина - СНГ. Что там на очереди у Медведева? РФ? Не исключено...
Это первое.
А второе - не хотите открыть другую тему для такой полемики?
Не хочу.

Степной волк

Сообщение Деметра » 28 мар 2008, 14:22

Sandra писал(а):У нас 70% неизведомых земель, ты думаешь не найдем еще нефть? Глупо так думать.
Согласна. В такой огромной стране невероятное количество ресурсов, разработать которые у нашего государства хватит ума. Ну, и не стоит забывать, что запасы пресной воды сосредоточены в двух регионах: Канаде и Сибири.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 28 мар 2008, 14:36

via1925 писал(а): Иными словами, с подачи Горбачева был уничтожен СССР, Путина - СНГ. Что там на очереди у Медведева? РФ? Не исключено...
СНГ-содружество независимых госсударств, своего рода подобие СССР. РФ-это не отдельные гос.,это одна страна. Конечно нам можно разбиться на области, но Путин и Медведев крепко засели у власти и не собираються разваливать РФ. И никаких "оранжевых революций" не будет. Власть устоялась на ближайшие 8-12 лет(по крайней мере мне так кажется, хоть может быть все что угодно)

Квестоманьяк

Сообщение SORRROW » 28 мар 2008, 14:52

Sandra писал(а):Afex Tween
Политика США держиться на долларе. У них нет природных ресурсов. Заметь, когда доллар упал меньше 25 руб. в США начался иппотечный кризис. Там люди живут всю жизнь в долгах. Мы умеем жить на реальные деньги, а они только на виртуальные-вперед на 30-50 лет.И что будет когда их иппотека рухнет? Как будут жить люди? Американцы этого не знают.
Сейчас все международные сделки делаються на долларе. Как только евро заменит доллар, основной доход США рухнет. Евро только 7-10 лет, а эта валюта уже заняла место первенства. А поизойтет это все лет через 20-30. Вот тогда США станет страной кризисов и революций. И будет подниматься также как и мы сейчас. Но позиции первой страны она уже потеряет и не займет.
При чем тут политика США? Наверное экономика все таки? А вот как раз экономика построена на политике диктатуры, без грабительской и варварской политики США их экономика уже бы рассыпалась.
При этом внешний долг США неотдаваемый. При президенте США Б.Клинтоне, внешний долг США превысил 2 ТРИЛЛИОНА долларов.
А в 2004 году, по официальным данным Министерства финансов США, Внешний долг США превысил 7 триллионов долларов.
Он составил 7 триллионов 1 миллиард 312 миллионов 247 тысяч 818 долл. и 28 центов.
Таким образом, каждый американский гражданин, от младенца до отходящего в мир иной, должен внешним кредиторам 24 тысячи 075 доллара и почти 23 цента.

США очень выгодно на сегодняшний день иметь низкий курс - во первых их внешний долг уменьшается с падением курса доллара, во вторых их товары становятся более конкурентно сопособными на европейском рынке, где правит бал евро.
Ведь даже арабские шейхи задумались о переводе цен в другие валюты, отличные от доллара.
А по поводу природных ресурсов - Вы ошибаетесь, у них есть стои месторождения нефти - Мексиканский залив, Аляска. Только они их не продают, а потребляют или в кубышку.
По поводу ипотечного кризиса - тоже ошибаетесь, он не вызван обвалом доллара, а вызван невозвратом старых долгов и низкой покупательской способностью на дома, в стадии котлована в первую очередь. Тут же посыпались финансовые структуры у которых доля рискованных кредитов в портфеле соствляла большую долю, как следствие вырос уровень безработицы.
Как раз снижение кросс курса доллара вызван стагнацией в экономике США и ее же рецессией. И помоему уже никакие попытки ФРС США повлиять на это путем снижения ставки не спасут.
Кризис ударит в первую очередь по обычным американцам, они и дальше будут разоряться и дома будут пустовать.

А вот если к власти придет тот же МакКейн и прочие - то неизбежать нового витка вооружения и СОИ не загорами.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 28 мар 2008, 15:00

Sandra писал(а):СНГ-содружество независимых госсударств, своего рода подобие СССР.
Угу. Помню газетную рубрику "На фронтах Содружества". :lol:
РФ-это не отдельные гос.,это одна страна.
Возможно. СССР тоже был одной страной. Причем, страной куда более мощной и стабильной, чем РФ...
Путин и Медведев крепко засели у власти и не собираються разваливать РФ.
Можно подумать, Горбачев "собирался" разваливать СССР.
И никаких "оранжевых революций" не будет.
Не будет. Их и не потребуется.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 28 мар 2008, 15:26

via1925
Именно поэтому Вы живете в Израиле, а не в России(или одной из бывших республик Союза)? А из кустов критиковать всегда легче. Вернее, критиковать всегда легче, чем созидать и создавать новое!
Даже после длительной болезни в лежачем состоянии очень трудно встать на ноги. А Вы хотите, чтобы после 70 летнего стояния на голове все сразу встали на ноги? Увы... Но я считаю, что наша страна - государство с большим будущим и колоссальными перспективами! И мне все равно, "на каком ухе у тебя кепка"!

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 28 мар 2008, 15:39

Именно поэтому Вы живете в Израиле, а не в России(или одной из бывших республик Союза)? А из кустов критиковать всегда легче. Вернее, критиковать всегда легче, чем созидать и создавать новое!
А я отнюдь не критикую. Более того, я уже сказал, что Россия - куда более нормальное государство, чем СССР, мир праху его.
Даже после длительной болезни в лежачем состоянии очень трудно встать на ноги. А Вы хотите, чтобы после 70 летнего стояния на голове все сразу встали на ноги? Увы...
Увы. Но это тоже объективная закономерность.
Недаром Моисей водил 40 лет народ Израиля по пустыне - пока не вымрет поколение, помнящее египетское рабство.
И здесь та же картина: просто должно вымереть поколение бывших советских деятелей - неважно, горбачёвы это или путины - мыслящих "глобальными" масштабами, думающих о "партиете", об укеплении "вертикали власти"... короче, о чем угодно, кроме собственного народа.
Почему, например, какие-нибудь шведы живут неплохо? Да потому что рядового шведского обывателя не интересует ни размер американского внешнего долга, ни вообще США.
Но я считаю, что наша страна - государство с большим будущим и колоссальными перспективами!
Разумеется. А сколько времени пройдет, и каковы будут границы этой страны, и каков состав населения - ни тебе, ни мне знать не дано.
И мне все равно, "на каком ухе у тебя кепка"!
Мне тоже.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 28 мар 2008, 15:54

SORRROW
Возможно я так глубоко не знаю причизы спада валюты США, но суть я уловила правильно.
Нефть у них есть, но её мало. Поэтому США и не используют свою нефть вообще.
СОИ... Вы что? Да кто этого допустит? Кто позволит Америке управлять всем? Третья мировая война. Боюсь, тогда уже ничего не останиться на земле. Не стоит даже говорить об этом.

Квестоманьяк

Сообщение SORRROW » 28 мар 2008, 16:24

Sandra писал(а):SORRROW
Возможно я так глубоко не знаю причизы спада валюты США, но суть я уловила правильно.
Нефть у них есть, но её мало. Поэтому США и не используют свою нефть вообще.
СОИ... Вы что? Да кто этого допустит? Кто позволит Америке управлять всем? Третья мировая война. Боюсь, тогда уже ничего не останиться на земле. Не стоит даже говорить об этом.
А то что все промолчали когда Америкосы сбили свой спутник шпион, а когда китайцы хотели проделать тоже самое - вспомните, сколько вылилось на их головы.
Американцы вовсю демонстрируют свою силу и потихоньку проталкивают законы, которые позволят "демократии и в космосе творить безнаказанно".

Кстати то, что этот спутник упал, а на борту осталось топливо для реактора, которое выдаст миллионы кюри если произейдет утечка (а она рано или поздно произойдет - разрушение конструкции неизбежно) - вот индусам не повезло, да и всем мало не покажется.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 28 мар 2008, 16:26

via1925
А о чем мы,собственно, спорим тогда? :?:

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 28 мар 2008, 16:56

Очень хороший и своевременный вопрос! :D
Господа, я второй день с большим удовольствием читаю ваши дебаты. Только вы абсолютно точно уверены, что столь глубокое понимание современных макроэкономических и политических процессов и динамики фондовых рынков и сырьевых бирж заставили турецких разработчиков компьютерных игр отнести Россию к составу "стран-изгоев", а нескольких ее граждан - к клану мафии? :D Там кроме России еще и Дания :idea: была, между прочим, и другие страны. Я уже писала в этой теме, что если внимательно вникать в сюжет, то дальше все может оказаться несколько иначе, и России вполне может быть уготована несколько иная роль.
Ну, а патриотизм должен базироваться на фактах, а не на эмоциях. Только в этой теме все-таки лучше обсуждать игру Culpa Innata