квесты старые vs современные

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 08 апр 2007, 15:59

via1925
И что такое произошло с публикой за какие-то полтора десятка лет?
Произошел вполне ординарный процесс, присущий не только аудитории компьютерных игр. Стоимость ПЭВМ неуклонно снижалась, операционнные системы становились все более дружелюбными, а сами ПК приобрели статус жизненно необходимой домашней утвари, наравне с холодильниками и телевизорами.
Подобная тенденция привела к весьма сильному размытию контингента пользователей за счет включения в него подростков, домохозяек, т.н. казуалов. Девелоперы с издателями ничтоже сумяшеся принялись окучивать новую аудиторию невзыскательными продуктами, которые тем не менее пользовались оглушительным спросом (Deer Hunter, Sims и иже с ними). Неудивительно, что аксакалы стали роптать и проклинать знаменосцев серых сонмов, главным средь которых признан Бенуа Сокаль...

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 08 апр 2007, 16:14

Эхе-хе ... Прочитала весь топик и заметалась вся , не знаю к какой группе примкнуть . Получается я квестовый неопознанный / непонятный монстр ...
Мне совершенно не понравился Форенгейт , Дримфул , не считаю их играми , но очень нравится Сибирь , вернее понравилась в свое время .
Я без ума от Миста 4 и плююсь от Миста 5 ...
Тягомотно играла в Шорох , бросив его где-то в конце ..
Отдохнула душой , сыграв в Loom , а раньше в Саймона ...
И кто я после этого ??

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 08 апр 2007, 16:16

Кузьма писал(а): Вы вот все игры от "Сьерры" прошли?
Конечно, нет - их ведь хз сколько было, причем, разных жанров. Компания (с ее знаменитым лого) до сих пор существует, хотя и много раз делилась, распадалась, сливалась, переходила из рук в руки, ликвидировалась и вновь появлялась. Глядишь, когда-нибудь и вернутся к выпуску квестов... :)
Согласен, что новичкам не надо зацикливатся только на квестах последних лет, можно (хоть иногда :roll: ) и на классику переходить. :)
Безусловно. Хотя бы для расширения кругозора.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 08 апр 2007, 16:20

Lia писал(а):И кто я после этого ??
Нормальный геймер, который делит для себя игры по единственно верному критерию: "нравится - не нравится". :)

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 08 апр 2007, 16:24

Roman писал(а): Неудивительно, что аксакалы стали роптать
Бедные аксакалы... :cry:

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 08 апр 2007, 16:31

Lia
И кто я после этого ??
Конечно же, к любителям "старой школы" :wink: , но с открытым взглядом на новые течения времени в квестах :)

via1925
Конечно, нет - их ведь хз сколько было, причем, разных жанров.
Ну, так, а я о чем, только я говорил исключительно об адвенчурах от "Сьерры".

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 08 апр 2007, 16:59

Кузьма писал(а):Lia
И кто я после этого ??
Конечно же, к любителям "старой школы", но с открытым взглядом на новые течения времени в квестах
Казуалша! :twisted:
Lia писал(а): очень нравится Сибирь

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 08 апр 2007, 17:12

Lia
в данном случае ты не одна. Я тоже тут, на неизвестной стороне. Всю тему читать было жутко интересно, но мне легче. По сравнению с остальными, я - новичок, который просто сильно интересуется квестами, хочет узнать больше, а может и попробовать поиграть в старые квесты...

.

Сообщение Afex Tween » 08 апр 2007, 17:28

Компания (с ее знаменитым лого) до сих пор существует
Компания со своим знаменитым лого уже три года как покоится с миром, а последний квестовый дизайнер ушел еще в 99м году :)
PS Точнее :( , конечно.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 08 апр 2007, 18:01

я им правду говорю , скажем так, как перед алтарем , а они ха-ха-ха :)

Ну понравилась Сибирь , ну и что, и Амерзон понравился очень , музыка особенно , я вообще люблю хорошую музыку в играх и что ? давайте , пинайте ...

Я тоже слишком поздно стала баловаться играми , не потому что в 90-х под стол пешком ходила , а потому что работала в то время много , чтобы выжить в тех условиях и было не до игр.
А когда появилась возможность , то игровой мир разделился на старые и новые игры .
Вот Кроликов ругает Loom , а по мне эта игра очень классная , изумительная сказка , необычная сказка , с хорошим сюжетом , понятным , доходчивым ...

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 08 апр 2007, 18:21

Lia
Все хорошо! :D мы все тебя очень любим, ты душа нашего форума :wink: и к тому же его одна из самых главных шутниц. :lol:

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 08 апр 2007, 18:40

Кузьма
Взаимно :lol:

Я так думаю , многие могли сыграть в старые квесты , тем более , что их можно и не покупать , а просто скачать , но пойдут ли они под ХР ?? вот здесь загвоздка ...
А играть в них надо , это ведь наше квестовое наследие :)

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 08 апр 2007, 23:05

via1925
Очевидно потому, что их авторы, привыкшие работать в условиях технического примитивизма, так и не смогли освоить новые возможности, которые предоставляет этот самый выросший технический уровень
Авторы? Или программисты? Немного разные вещи. И откуда такая теория, если не секрет?
Если привести аналогию: время немых фильмов ушло, а звуковые снимать Чарли Чаплин так и не научился. Хотя и пытался: "Король в Нью-Йорке, еще что-то там... Получалось плохо.
Не очень удачная аналогия - в 40-м году Чаплин снял шедеврального "Великого диктатора". Также был прекрасный фильм "Мсье Верду", написанный напару с Орсоном Уэллсом.
В этом-то все и дело: игр вообще выпускается БОЛЬШЕ, чем раньше
Верно, больше. Но вот действительно ли сохранилось количество стоящих игр? Вот вам, например, список квестов за 2006 год из Энци - http://enzi.questzone.ru/search.php?lang=eng&lang2=eng (задайте поиск по 2006 году)
Скажите, какие из этих игр вы можете назвать действительно стоящими квестами и могли бы их, скажем, переигрывать и советовать знакомым? Я таких полторы увидел - Scratches (супер-игра! основанная, кстати, на довольно элементарной графике) и Runaway 2 (забавная игрушка, которую я, впрочем, точно не стал бы переигрывать). Ну и Sam&Max - развлекуха на 2 часа.
За 1995 год я таких игр насчитал 10...

via1925, вообще я вас, конечно, понял. Несомненно, на красивую картинку всегда приятнее смотреть и всегда приятнее слушать качественный семиканальный звук. Но, как правильно сказал Анатолий, большинство современных игр превратились бы в пустышку, если у них отобрать самое главное - их техническое превосходство.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 08 апр 2007, 23:50

Анатолий
Многие сыграли бы в Space Quest с графикой на уровне Runaway. Но не каждый выдержит Сибирь c музычкой из спикера и графикой из SpaceQuest-а.

Rainfall
Несомненно, на красивую картинку всегда приятнее смотреть и всегда приятнее слушать качественный семиканальный звук. Но, как правильно сказал Анатолий, большинство современных игр превратились бы в пустышку, если у них отобрать самое главное - их техническое превосходство.
Afex Tween (из обзора "Scratches")
Но главное — это превосходная работа Cellar of Rats. Трогательная забота о звуке, поражающем натурализмом, отражается в любом невинном движении. Не говоря уже о великолепном музыкальном сопровождении, заметно выросшем с предыдущей встречи. Стоит по прибытии заглянуть в треклятый подвальчик, и нестерпимые трели мгновенно обжигают нервными переливами, после чего мы заодно с постояльцем начинаем беспокоиться: "Находиться внизу было тяжело и неприятно. Хотелось покинуть помещение, раз и навсегда". Хотя снаружи белеет осеннее солнце, а до ключевых событий уйма времени. Заставить себя вернуться в скопище зла под покровом ночи, в миг концентрации напряжения и шквала ужасающих пианинных композиций, меняющихся по мере приближения к цели, можно лишь немалым усилием воли.
Терзает меня нелегкая дилемма: следует ли относить Шорох к когорте общепризнанной классики, которая даже с голым за... пардон, с жалобным писком спикера смотрится хоть куда? Или же стоит причислить его к разряду тех ветренных особ, которые, если стереть с них весь макияж (то бишь, лишить первоклассного звукового оформления), предстанут пред тобой в совершенно убогом виде...
Последний раз редактировалось Roman 09 апр 2007, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 09 апр 2007, 03:01

Afex Tween писал(а):Компания со своим знаменитым лого уже три года как покоится с миром
http://www.sierra.com/uk/home.html Логотип узнаёте?
Закрыто