Шорох

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Привет, я новенький

Сообщение Казадум » 09 апр 2006, 19:09

МЕГА СПОЙЛЕР.

Чудище-страшилище в конце игры – это Робин – сын покойной четы.

То, что мутант-ребенок убил свою мать – далеко не факт. Не совсем понятно, как больной (из-за препарата - талидомид, который принимала будущая мать) 2х летний (год рождения 61, смерть матери – 63) ребенок может отгрызть кусок шеи у взрослой тёти :). Перегрызть плюшевого медвежонка (в конце игры) – вполне – но не больше.

Сдается, что все же это помутневший рассудком мистер Блэквуд под воздействием маски, кошмаров и оккультных ритуалов прикончил свою супругу. В игре есть косвенные (и не только!) намеки на то, что Блэквуд пытался повторить ритуалы (записи в доме, записи в потайной комнате, и мертвая кошка в склепе), так что этот факт тоже о многом говорит. Возможно, злой дух использовал тело мр. Блэквуда после ритула для убийства женщины. Так или иначе, крыша у него съехала почти сразу после рождения ребенка. Он считал, что всему виной проклятие. Хотя вышеупомянутое лекарство жена стала применять еще до этого.

В гробу лежит мистер Блэквуд. Без сомнения. :) лично проводил отдельный анализ фактов, в том числе череп в гробу.

Все эти годы ребятенка кормил доктор, и пока жил в доме не вылезая из беспробудного пьянства (шкаф полный спиртного) и после того как у него тоже окончательно начала протекать крыша.

Судя по всему, доктора так никто и не убил. (куча фактов. например, счет, ночной визит незнакомца, письмо о выселении и т.д.) Кормежкой занимался он через решетку (свежее, недоеденное мясо можно видеть в конце игры), дверь в темницу была закрыта снаружи. Дрова сгорели, и проход освободился только в последний день игры.

О служанке известно, что она жива. Она успешно оправила письмо в Италию (мы давали на перевод только проявленные карандашом каракули). Она успешно добралась до полиции и не возвращалась обратно (все ее вещи остались в ее комнате).

Сам мистер Блэквуд не был в курсе, что его ребенок жив. Если б был, то не пугался криков и других звуков под домом, где мучался годовалый детенышь.

А вот Кэтрин была в курсе всех дел. Она вместе с доктором сфальсифицировала смерть ребенка и похороны. Причем сделали они это сразу после его рождения. По началу она же вскармливала ?грудью? ребенка и перед своей смертью покупала мясо и готовила еду ребенку. Потом этим занялся доктор (в игре куча фактов свидетельствующих об этом. начните с холодильника и сейфа).

Кстати, очень похоже, что доктор уже догадывался о болезни ребенка еще до его рождения.

В общем, возникает вопрос – была ли мистика, и собсно само проклятье? Несомненно! Все это было – это факт.

Квестоманьяк

Сообщение Krolikov » 09 апр 2006, 20:12

Казадум писал(а):

Судя по всему, доктора так никто и не убил. (куча фактов. например, счет, ночной визит незнакомца, письмо о выселении и т.д.)
Не факт:
Банковский служащий сообщает по телефону, что счет доктора давно закрыт, а вот как раз счет Блэквуда - действующий.

Кроме того, доктор не мог быть владельцем дома - соответственно, и организовывать письма о выселении.

Не совсем понятна также роль маклера Джерри, который знал, что сделка о продаже дома - незаконна, и что нового владельца собираются выселять.

Smile

Сообщение IRMA » 09 апр 2006, 20:28

Казадум

СПОЙЛЕР
Меня, конечно, тоже смущает возраст ребёнка - 2 года(когда он предположительно убил свою мать) :) , но судя по его виду в конце игры , это не просто ребёнок-идиот, а все-таки монстр :evil: , питающийся сырым мясом. Он мог прокусить её сонную артерию (и не обязательно злонамеренно), а поощь ей прийти не успели.
Блэквуд знал о том,что ребёнок жив, потому что до смерти жены Блэквуда дитё держали не в подвале, а в детской, о чем говорят многочисленные игрушки. Скрывали ребёнка не от Блэквуда, а от служанки. И лишь когда мать монстрёныша погибла, его перевели в подвал.

Без мистики, конечно, не обошлось. Без неё вряд ли смесь перемолотых зубов и ягод превратилась бы в зелёный камень. И под влиянием мистичеких сил ребёнок и стал не просто идиотом (как это могло быть от лекарства), а монстром.

Кормил ребёнка и следил за домом явно доктор.

А вот про череп не поняла, Вы пишете что по черепу определили, что в гробу Блэквуд.

Поясните. :)

Smile

Сообщение IRMA » 09 апр 2006, 20:41

Krolikov
Спойлер
Доктор долгое время жил в доме после Блэквудов, о чем говорят его дневник, записки . Возможно он получил дом по наследству от Блэквудов.Правда со счетом в банке получается неувязка.

И ещё мне не понятно: если доктор жив, почему и где он скрывается.
Если жив Блэквуд (судя по счету в банке) -- аналогичный вопрос. :) в принципе, единственная причина скрываться - убийство служанки.

Привет, я новенький

Сообщение Казадум » 09 апр 2006, 21:53

>>Кроме того, доктор не мог быть владельцем дома - соответственно, и организовывать письма о выселении.

Я не говорил, что он это организовал. Наоборот. А вобще по завещанию дом (и не только дом!) перешел во владение доктору. Он прожил там 5 лет.

>> Не совсем понятна также роль маклера Джерри, который знал, что сделка о продаже дома - незаконна, и что нового владельца собираются выселять.

Очевидная махинация. Также очевидно, что Джерри не собирался приезжать в Блэквуд. И самое главное - еще до письма о выселении настоятельно просил уехать из поместья.

>>Меня, конечно, тоже смущает возраст ребёнка - 2 года(когда он >>предположительно убил свою мать) , но судя по его виду в конце игры , это не просто ребёнок-идиот, а все-таки монстр , питающийся сырым мясом.

В конце игры ему уже далеко не 2 года. А уже почти около 20.
и судя по рецептам, ел он те только просто сырое мясо.

>Блэквуд знал о том,что ребёнок жив, потому что до смерти жены Блэквуда дитё держали не в подвале, а в детской, о чем говорят многочисленные игрушки. Скрывали ребёнка не от Блэквуда, а от служанки. И лишь когда мать монстрёныша погибла, его перевели в подвал.

Детская была готова еще до рождения ребенка, т.к. ремонт был затеян еще до рождения. Сразу после «смерти» монстрика, комнату быстро заделали. От служанки тоже прятали монстрика, т.к. она могла оказаться ненужным свидетелем.

>>А вот про череп не поняла, Вы пишете что по черепу определили, что в гробу Блэквуд.

Это я пошутил. В принципе череп действительно походит на мужской + прическа )))). Но не это главное. Главное это то, что задокументаирована смерть мистера Блэквуда. Т.е. в игре точно известно (по докам), кто лежит в гробу. Дальше, в склепе 2 места – 2 гроба. Один для мужа, другой для жены. Жену не нашли. Кто лежит во втором гробу?:)

+ известно, что доктор в каком-то смысле заботился о семье и о мистере блэквуде. он делал все возможное, чтобы блэквуд не попал в тюрьму. об этом говорит блэйк по телефону. не думаю, чтоб доктор разрешил положить труп служанки в гроб в фамильном склепе. да и если бы внезапно пропала служанка, то полиция уже бы точно получила ордер на обыск и перекопала бы все поместье. ведь полиция то имела запротоколированные сведенья от служанки, а значит, полиция и блейк знали что ей могла угрожать опстность и наверняка проследили за ее благополучным отбытием на родину в италию.

>>Если доктор жив, почему и где он скрывается.

Скрывается подальше от проклятого дома...

>> Если жив Блэквуд (судя по счету в банке) -- аналогичный вопрос.

Даже если счет и не закрыт, это не значит, что человек жив. Это раз. А два, это то что доктор был не просто доктором, а caretaker’ом, т.е. он мог заведовать и счетом покойного.

Smile

Сообщение IRMA » 09 апр 2006, 22:43

Казадум

Всё логично, только всё равно считаю, что жену Блэквуда убил не Блэквуд , а ребёнок, родившийся монстром под воздействием древней африканской магии. :twisted:

И доктор не так уж далеко скрывался от проклятого дома, раз регулярно подкармливал чудовище.И если он (по завещанию) являлся владельцем дома+мог заведоватьсчётом покойного, то именно он и мог организовать выселение писателя, а Джерри, узнав об этом, заранее рекомендует Майклу покинуть поместье (возможно, чтобы не всплыли его же (Джерри) махинации с куплей-продажей дома)

:) :)

З.Ы. не знаю как делать эти галочки перед чужими строчками.

Квестоманьяк

Сообщение вика » 09 апр 2006, 23:14

IRMA
>>З.Ы. не знаю как делать эти галочки перед чужими строчками

Эти галочки на клавиатуре на клавишах где англ. точка и запятая ( или рус. Б и Ю)

Привет, я новенький

Сообщение Казадум » 09 апр 2006, 23:27

В принципе согласен, что по сюжету, скорей всего, именно Робин надкусил мамку, а мистер блэквуд под патронажем доктора, зарыл тело в огороде. Просто если учесть такой сюжет, то не понятно, зачем «хоронить» было ребенка сразу после рождения. Не думаю, чтобы скрыть что-то от служанки.

И еще. Ребятенок попал в заточение не из-за маски, а из-за своего уродства. А уродом он стал благодаря доктору, который прописал жуткий препарат беременной женщине. Очевидно, что доктор чувствовал вину за собой, и был по всей вероятности озадачен изучением патологий плода и прочих вещей (вспомним его записи и рисунки).

Еще есть мысль, что подкормкой занимался электрик. :)) Хотя ключи от ворот были только у доктора...

Smile

Сообщение IRMA » 10 апр 2006, 11:22

вика

Викуля, спасибо! как это я не заметила? :oops: :) :)

Казадум

>>не понятно, зачем «хоронить» было ребенка сразу после рождения. Не думаю, чтобы скрыть что-то от служанки.

Не столько от служанки(хотя и от неё тоже), сколько от консервативно настроенных жителей английской сельской местности, ведь, имхо, ребёнок не просто даун, злобный монстрёныш. :)

TA
Форумчанин

Сообщение TA » 14 май 2006, 18:14

А ребёнка мог никто и не кормить. Кровавые следы на стене под окном, говорят о том, что обедом монстра могли оказываться птички.
Вроде и сюжет интересный и пару раз страшно было, но игра не понравилась. Короткая, пространство маленькое. Некоторые задачи казались не логичными. Да и утомило постоянно эксперементировать не хочет ли герой спать или не хочет ли он уже поговорить по телефону.Всё вместе лишило игру азарта.
Хотя не могу не отметить, что кое что было оригинально. Таким были моменты когда неожиданно не прошел вариант с подложенной под дверь газеткой и ключом, раскопки трупа.

Форумчанин

Сообщение Belochka2003 » 16 май 2006, 23:12

А я вот снетерпением жду выхода этой игры. У нас лицензия появится только в эту пятницу или через неделю! В скиношитах графика очень понравилась ... с каким-нибудь там Габриэль Найт 3 не сравнить. Но пока не буду судить,буду ждать выхода. :D

Smile

Сообщение IRMA » 17 май 2006, 10:10

Belochka2003
В скиношитах графика очень понравилась ... с каким-нибудь там Габриэль Найт 3 не сравнить.
Габриэль Найт 3 - игра 1999 г., а Scratches - 2006. Так что сравнивать графику несколько странно. :)

Форумчанин

Сообщение Belochka2003 » 23 май 2006, 00:33

Сейчас играю в Шорох,пока нарвится ...! Разочаровало то,что игра 1ом диске ... раз грфика достаточно хорошая, значит игра супер короткая! Так чуть-чуть нудновата ... без стратегии я бы там точно засела надолго, но атмосфера игры меня полностью устраивает ... жуть хорошую нагоняет! Хоть впринципе так особо ничего страшного и нет, но срабатывает эффект неожиданности, так что в конце 13 октября даже покричала! :wink: После этого теперь каждую дверь страшно открывать ... у меня сейчас как раз начало 14 октября ... Вообщем пока я игрой давольна,посмотрим,что будет дальше 8)

Форумчанин

Сообщение Belochka2003 » 26 май 2006, 12:59

Ура! Я прошла игру! Она мне очень понравилась ... не сказала бы, что она уж очень и короткая ..., конечно, если сидеть целыми днями, то она быстро пройдётся. Ощущения только приятные. Игра постоянно держала в напряжении ... эта музыка, как он медленно открыал двери, так и казалось, что сейчас кто-нибудь прыгнет на него! Вообщем мне понравилось очень! :D

.

Сообщение amber » 28 май 2006, 21:48

Уф, вот и я прошла :) Конечно, мое мнение будет самое субъективное, потому что я обожаю такие истории - про тайны старинных особняков(Afex Tween, ну ты знаешь :wink:)
Могу сказать, что игра зацепила, очень хотелось двигаться дальше, чтобы быстрее раскрыть тайны прошлого...Музыка и звуки очень хорошо поддерживали напряженную атмосферу. Игра не показалась нудной, ведь это же квест, поэтому то, что большую часть времени надо ходить туда-сюда - нормально(с Агатой Кристи не сравнить - нуднятина еще та).
Еще понравилось (тоже по сравнению с Агатой...) то, что без выполнения определенных действий невозможно двигаться дальше.
Мое имхо - игра удалась. Не шедевр, конечно, как Амбер, но весьма неплоха :)
Забыла добавить одно "но" - все-таки игра показалась мне короткой.
Ответить