Не совсем понял, что и у кого позаимстовала вышеуказанная экранизация. Поясните, пожалуйста.TiraAnasazi писал(а):Экранизация романа "Я - легенда" Ричарда Мэтсона, еще один фильм, где спецэффекты направлены на создание персонажей, которые должны играть наравне с актерами. Все-таки что-то в этом есть, когда кинематограф взаимствует что-то у компьютерных игр (пожалуй, кроме сюжета) и наоборот.
Fahrenheit
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Fahrenheit
-
- Невероятный Квестун
Roman
Эта фраза носит общий смысл (не конкретно про этот фильм) и скорее относится к сабжу.
Эта фраза носит общий смысл (не конкретно про этот фильм) и скорее относится к сабжу.
© Penumbra
-
- Gimme the prize!
Ого. Если буду так же растягивать удовольствие как сейчас, то уже к марту игру закончу.TiraAnasazi писал(а):Где-то 47, плюс эпилог.

Еще один признак того, что Фаренгейт это не квест.
Кино уже делает поколение, которое на видеоиграх выросло.TiraAnasazi писал(а):Все-таки что-то в этом есть, когда кинематограф взаимствует что-то у компьютерных игр (пожалуй, кроме сюжета) и наоборот.
-
- Невероятный Квестун
Там есть и совсем коротенькие главы, есть и такие, где нет смысла переигрывать. Либо проходишь аркаду, либо нет.Солдатов писал(а):Ого. Если буду так же растягивать удовольствие как сейчас, то уже к марту игру закончу.![]()
© Penumbra
-
- Квестунчик
Я тут на форуме писала, что мол не важно, какое управление в игре, важно, хороша ли игра. Ага, как же. Установила, попыхтела, и с клавы, и с джойстика и плюнула. Ну очень сильно плюнула... Мужу потом говорю: "Фигня". Он взял, да и сел попробовать, вот так и остался в игре, а я выступала в роли зрителя. В итоге, за четыре вечера мы её прошли (он прошёл). В общей сложности уделив игре 11 часов (минус перекуры и плюс перепрохождения).
Эмоций море. Давно меня так игра не пронимала. Понравилась. Из минусов. Я думаю, что тема доверия и тема любви Клары к Лукасу плохо раскрыта, это раз. Два - так всё бурно было вначале, так фантастически закрутился сюжет в середине... и так в конце всё стало просто и банально... Я бы наверно больше радовалась, если бы концовка была как в Дримфоле.
Но несмотря на это сюжет потрясающий, интригующий, неотпускающий от себя. Атмосфера тоже классная, какой снег.
И конечно, музыка, музыка... Думаю, что игры со скупой музыкой (когда одна тема на всю игру) очень сильно проигрывают играм, в которых не поскупились на музыкальное оформление. (Сюжет сейчас и т.д в расчёт не беру). Ещё очень впечатлили лица героев, они такие живые, эмоциональные. Вот.
Собственно, я очень довольна игрой.
Эмоций море. Давно меня так игра не пронимала. Понравилась. Из минусов. Я думаю, что тема доверия и тема любви Клары к Лукасу плохо раскрыта, это раз. Два - так всё бурно было вначале, так фантастически закрутился сюжет в середине... и так в конце всё стало просто и банально...
Спойлер
Показать
Он бог, она беременна.

- Невероятный Квестун
VedmA, "Фаренгейт" как американские горки - садишься на сиденье, их запускают, и ты ликуешь, вопишь, кричишь от ужаса и восторга и преврашаешься на эти мгновения в чистого ребёнка с тонкой кожей, которая не может сдержать хлещущие из него эмоции. Да, потом ты сможешь что-то анализировать, отыскивать недостатки и внятно их излагать, но это всё будет только потом.
P.S. Конечно, во время игры я не кричал, да и на американских горках не катался, но Высоцкий тоже ведь много чего напридумывал. Так что все претензии - на Большую Каретную.
P.S. Конечно, во время игры я не кричал, да и на американских горках не катался, но Высоцкий тоже ведь много чего напридумывал. Так что все претензии - на Большую Каретную.
-
- Квестунчик
-
- Квестунчик
TiraAnasazi вчера посмотрела бонус с этим танцем. Забавно...
Эта первая игрушка, где я увидела такую откровенность. 

- Невероятный Квестун
VedmA
Да уж
, в полной версии откровенных сцен как минимум две...
Да уж

© Penumbra
-
- Квестунчик
TiraAnasazi
У меня Акелловская версия, там две сцены плюс вот этот бонус с танцем.
Муж по второму кругу пошёл, соответственно, начал выбирать другие варианты ответов и при таком раскладе, тема доверия между гл.героями раскрывается лучше.
У меня Акелловская версия, там две сцены плюс вот этот бонус с танцем.
Муж по второму кругу пошёл, соответственно, начал выбирать другие варианты ответов и при таком раскладе, тема доверия между гл.героями раскрывается лучше.

- Квестунчик
TiraAnasazi , ещё одна сценка нашлась.
Что же вы мне не сказали, чтобы я получше поискала?

- Невероятный Квестун
VedmA
Ой, это случаем не в той ли главе, где надо девушке на гитаре сыграть?
Хм-м, что-то я тогда третью не припомню... (если вторая в поезде, почти в конце)
Ой, это случаем не в той ли главе, где надо девушке на гитаре сыграть?

Хм-м, что-то я тогда третью не припомню... (если вторая в поезде, почти в конце)
© Penumbra
-
- Квестунчик
TiraAnasazi, именно в этой. Вот ведь какая покладистая, достаточно ей на гитаре сыграть.

Спойлер
Показать
Ну вот первая, где играем на гитаре для Тифани, а вторая, это когда Карла с напарником хотели Лукаса в отеле арестовать и ошиблись номером, вошли, а там хаба-хаба-голые
Эта сцена, конечно, не такая откровенная, по сравнению с другими.
И третья в поезде.

- Невероятный Квестун
VedmA
Ах, ну да... Забыла уже про отель
Ах, ну да... Забыла уже про отель

© Penumbra
-
- Невероятный Квестун
У-у - эротических квестов как раз пруд пруди. Конечно, в плане сюжета они не бог весть что (впрочем, попадается среди них, как ни странно, и не заведомая дрянь - хоть и не часто), но зато голых видеобаб, с коитусом и без - два горшка на ложку.VedmA писал(а): Эта первая игрушка, где я увидела такую откровенность.
"Фаренгейт" же... Более четырех лет назад появилась эта игрушка - а до сих пор ничего схожего с ней нет. Любые компилляции оказались пустыми. Просто у этой игры есть душа. Не то чтобы разработчики вложили душу в эту игрушку (может да, может нет - не знаю) - но душа имеется у самой игры. И это большая редкость среди комьютерных игр.
Ни проанализировать, ни разложить это явление "на компоненты" невозможно.
...Есть у меня одна знакомая, учительница музыки по классу... как там называется эта полугруша - не то домра, не то мандолина. Так вот, когда она играет - видно филигранную технику, отточенную упорным трудом, усердие, отработанность игры, профессионализм. Всё есть, короче. Нет только одного - музыки. Я думал, что из мандолины музыку извлечь невозможно вообще - пока к ней в гости в моем присутствии не зашел один мой друг, закончивший когда-то училище по классу той же груши. Он взял инструмент, и вдруг... Да, сбивается, видно, что сто лет не брал его в руки, техника никакая - но появилась музыка!
Почему я вспомнил эту историю? В "Фаренгейте" имеется внутренняя музыка (я сейчас говорю не про музыкальное оформление игры, оно отличное - но не в этом суть), какая-то поразительная гармония на уровне нюансов. И эротические сцены там до такой степени к месту (несмотря на примитивную графику и прорисовку), что... Да и не только эротические. Я знаю нескольких человек, которых эта игра заставляла плакать, и вообще вызывала бурю чувств. И это тоже большая редкость для компьютерной игры.
Специально это сделать невозможно. И очень правильно, что разработчики не стали делать продолжения игры. Игры, которая до сих пор так и остается неповторимой.