Ваши любимые квесты
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Привет, я новенький
Re: Ваши любимые квесты
С удовольствием прошёл в своё время Сибирь 1 и 2. Лучшего пока не встречал. Нэнси Дрю нравится из-за своей некончаимости. В поиск предметов изредка поигрываю. 

-
- Квестер
Прошло время, я окончательно определилась с предпочтениями.
Больше всего люблю мистоиды!
А из мистоидов больше всего люблю Detalion-ов - Сентинель и Щизм. Дальше идут Ауры и Алида, потом мой любимый Ривен, барон Виттард, Фобос и обе Загадки сфинкса. До бесконечности могу бродить по этим мирам - никуда не торопясь, разглядывать странные механизмы и по несколько дней размышляя, какой у них принцип работы. Мистами, кроме Ривена, как-то не прониклась, хотя 3-й тоже относительно интересный, а 4-й притомил своими заданиями на время. От 5-го просто зевала и решила в Уру пока не играть.
На очереди Риа, Лиат, Сублюструм и Кристальные ключи.
Очень жаль, что игр подобного жанра так мало. Больше игр не знаю, если кто знает еще, просьба поделиться.
Потом уже Боуксы, Стилл лайфы, Шерлоки, Хеопсы, Дракулы, Нэнси и далее по списку. Как ни странно, понравились "богатырские" игрушки.
Больше всего люблю мистоиды!
А из мистоидов больше всего люблю Detalion-ов - Сентинель и Щизм. Дальше идут Ауры и Алида, потом мой любимый Ривен, барон Виттард, Фобос и обе Загадки сфинкса. До бесконечности могу бродить по этим мирам - никуда не торопясь, разглядывать странные механизмы и по несколько дней размышляя, какой у них принцип работы. Мистами, кроме Ривена, как-то не прониклась, хотя 3-й тоже относительно интересный, а 4-й притомил своими заданиями на время. От 5-го просто зевала и решила в Уру пока не играть.
На очереди Риа, Лиат, Сублюструм и Кристальные ключи.
Очень жаль, что игр подобного жанра так мало. Больше игр не знаю, если кто знает еще, просьба поделиться.
Потом уже Боуксы, Стилл лайфы, Шерлоки, Хеопсы, Дракулы, Нэнси и далее по списку. Как ни странно, понравились "богатырские" игрушки.
-
- Невероятный Квестун
К сожалению,игр подобного рода очень много,мистоиды как к ним не относись - самый распространенный адвенчурный подвид,их в разы больше сюжетных (а хороший сюжет в адвенчурах вообще большущая редкость),разговорных,юмористических и т.д. квестов.Очень жаль, что игр подобного жанра так мало
-
- Квестер
Thethirdman
непонятно. Ну тогда посоветуйте, пож-та, если еще знаете.
ИМХО, куда ни плюнь, попадешь в Альтер эго или Тунгуску какую-нибудь. Или, упаси боже, в Смерть как искусство.
непонятно. Ну тогда посоветуйте, пож-та, если еще знаете.
ИМХО, куда ни плюнь, попадешь в Альтер эго или Тунгуску какую-нибудь. Или, упаси боже, в Смерть как искусство.

-
- Невероятный Квестун
-
- Квестер
-
- Невероятный Квестун
Приведенные вами игры чуть менее чем полностью являются сериями . За советом лучше в Энци обратитесь,там вроде все эти мистоиды выделены в отдельную группу,заодно может увидите их процентное соотношение к другим адвенчурным подвидам и поправите меня если ошибся. В мистоиды не играю,ибо для меня что Мист,что Шизм - все однообразны,унылы и доставить удовольствия не могут. ИМХО!
-
- Квестер
Thethirdman
Не сочтите за труд и покажите мне, пож-та, где в Энци отдельная группа под мистоиды. Я что-то искала несколько раз и не могла найти. Если она есть, все, что в ней есть, мое!!!
Не сочтите за труд и покажите мне, пож-та, где в Энци отдельная группа под мистоиды. Я что-то искала несколько раз и не могла найти. Если она есть, все, что в ней есть, мое!!!
-
- Невероятный Квестун
Раньше в Энци вроде был узкоспециализированный поиск по жанрам,локациям и т.д. Уверен что и сейчас эта функция сохранилась - попробуйте,я пока с телефона сижу.
-
- Квестер
Thethirdman
мне не к спеху. Я подожду. Если бы я могла найти, я бы не просила
мне не к спеху. Я подожду. Если бы я могла найти, я бы не просила

-
- Невероятный Квестун
Мы немного переделали работу с жанром. Теперь в карточке не просто перечисляются жанры, к которым относится игра, но каждый жанр является чем-то типа тэга-гиперссылки, по нажатию на которую выдаются все игры, где данный жанр-тэг присутствует. Соответственно, переделан поиск, он работает только с теми играми, для которых проставлены новые жанры. А они проставлены не для всех игр. Работаем над этим.
Что касается мистоидов, они и при старой системе не были выделены в отдельный жанр. Сейчас, наверное, из жанров можно поискать головоломки.
Что касается мистоидов, они и при старой системе не были выделены в отдельный жанр. Сейчас, наверное, из жанров можно поискать головоломки.
-
- Квестер
aspid
спасибо, напомнили мне про Машинариум и Ремы.
В Fall trilogy я, конечно, играла, но это все же казуалки.
И по ссылке остались только математикусы-физикусы-химикусы.
А еще что-нибудь есть? Вот, вспомнила еще про Морфеус.
спасибо, напомнили мне про Машинариум и Ремы.
В Fall trilogy я, конечно, играла, но это все же казуалки.
И по ссылке остались только математикусы-физикусы-химикусы.
А еще что-нибудь есть? Вот, вспомнила еще про Морфеус.
-
- Невероятный Квестун
Навскидку: Clandestiny, Obsidian, Crystal Key, Crystal Key 2, игры от Detalion. Ещё Зорки есть, стоит начать смотреть с Return to Zork, это первая панорамная, до этого были чисто текстовые.
Последний раз редактировалось aspid 24 мар 2011, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Квестер
aspid
я про Деталионы и Кристальные ключи выше уже писала. Они всем широко известны. За еще пару игрушек спасибо.
Спасибо, что про Зорка-великого инквизитора еще напомнили.
Есть еще Jewels of oracle.
Но все это игры 90-х годов, думаю, что я побоюсь их запускать на 7-ке.
А из более новых?
я про Деталионы и Кристальные ключи выше уже писала. Они всем широко известны. За еще пару игрушек спасибо.
Спасибо, что про Зорка-великого инквизитора еще напомнили.
Есть еще Jewels of oracle.
Но все это игры 90-х годов, думаю, что я побоюсь их запускать на 7-ке.
А из более новых?
-
- Квестоманьяк
julia-10
Юль, а почему тогда в твоем списке нет Мистов? Или они изначально подразумеваются под мистоидами? Я сама играла лишь в Мист-5 и Ауру - это были мои первые игры вообще и именно с них начался мой "роман" с квестами, да и с играми в целом. Но думаю, что сейчас они бы показались мне слегка унылыми и скучноватыми. На данный момент предпочитаю детективы, мистику и хорроры.
Юль, а почему тогда в твоем списке нет Мистов? Или они изначально подразумеваются под мистоидами? Я сама играла лишь в Мист-5 и Ауру - это были мои первые игры вообще и именно с них начался мой "роман" с квестами, да и с играми в целом. Но думаю, что сейчас они бы показались мне слегка унылыми и скучноватыми. На данный момент предпочитаю детективы, мистику и хорроры.