Самый запоминающийся ступор
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Вспомнила Ненси Дрю Ранчо теней и послание в виде палочек на стене тюремной камеры... Как его расшифровать (да ещё на инглише) мучилась месяц. Интернета ещё у нас не было, подсмотреть негде было. Прихожу в школу, 10-класс, задаю эту шифровку всему классу, мол, проверка на интеллект. Корпели и сопели не долго, через пол-урока одна девочка показывает готовое решение... Как ты догадалась, спрашиваю. Ответ сразил меня своей простотой: а у меня мама работает в "Эйвон", они там так свои продажи шифруют...
А второй ступор был буквально сегодня в Агате Кристи, Зло под солнцем. Умная, сразу догадалась. как открыть шкатулку Линды по знакам зодиака. На память не надеясь, решила заглянуть в один журнал, печатающий гороскопы, чтобы освежить в памяти символы знаков зодиака. Переписала нужные четыре символа и давай набирать. Промучившись с полчаса, набирая их и так, и этак, одолеваемая смутными сомнениями, решила заглянуть в другой журнал и - о,ужас! - там под знаками стояли совершенно другие символы! Вот халтурщики!!!
А второй ступор был буквально сегодня в Агате Кристи, Зло под солнцем. Умная, сразу догадалась. как открыть шкатулку Линды по знакам зодиака. На память не надеясь, решила заглянуть в один журнал, печатающий гороскопы, чтобы освежить в памяти символы знаков зодиака. Переписала нужные четыре символа и давай набирать. Промучившись с полчаса, набирая их и так, и этак, одолеваемая смутными сомнениями, решила заглянуть в другой журнал и - о,ужас! - там под знаками стояли совершенно другие символы! Вот халтурщики!!!
- Квестоманьяк
Evidence: The Last Ritual - игра, которую я никогда не забуду. Весь мозг себе сломала, пока добралась до конца. Есть правда один плюс, теперь уже ничего не страшно, даже Anacapri 

Well, don’t be fooled. I’m making a list. [O’Neill]
-
- Квестунчик
У меня ступор до скрежета зубов вызвал момент в Ненси Дрю - Белый волк ледяного ущелья, когда в сауне надо трубы соединить. Ну не хватает мне времени! Мучалась часа два. Потом швырнула мышь и к дочери за помощью обратилась. Она прошла этот момент. Оказалось, что надо было выйти из игры и начать это место заново. Тогда почему-то на решение этой головоломки дается больше времени.
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
-
- Форумчанин
Игра такая на Денди Семья Аддамс называется.
Там нада найти всех членов семьи.
Застрял там где бьёш в колокол и приходит Ларч, играет на фортепиано.... где за этот период нада чёто сделать
короче застопрился в 1993 году.
Решил ещё раз проити в 2004году, остановился там же.
пологаю лет через 10 попробую ещё раз.......
Там нада найти всех членов семьи.
Застрял там где бьёш в колокол и приходит Ларч, играет на фортепиано.... где за этот период нада чёто сделать
короче застопрился в 1993 году.
Решил ещё раз проити в 2004году, остановился там же.
пологаю лет через 10 попробую ещё раз.......
- Форумчанин
Был такой момент в подводной пещере в The Longest Journey. Самое смешное было не тогда, когда я в первый раз с той загадкой довольно долго провозился, а когда при повторном прохождении застрял точно там же, потому что забыл, как решать. Не знаю почему у меня с ней так, по идее-то (после того, как решишь) кажется вполне логичной и наглядной. -)
-
- Невероятный Квестун
-
- Привет, я новенький
Re: Самый запоминающийся ступор
в Нэнси Дрю " последний поезд в каньон голубой луны" , когда надо было расставить кукол
-
- Невероятный Квестун
Да...мой незабвенный ступор - это ловля рыбы в Paradise
КАК я с ним намучилась. Спасибо отзывчивости Leo - если бы не его помощь - так и не удалось бы доиграть...

- Степной волк
Re:
Самый запоминающийся ступор был в Фаренгейте, когда полтергейс разрушал квартиру. Лазила по солюшенам и форумам... ничего. Потом где-то всё-таки наткнулась на совет уменьшить разрешение. )
А что касается квестовых задач, то довольно долго не могла разгадать Ле Сёрпен Руж.
А что касается квестовых задач, то довольно долго не могла разгадать Ле Сёрпен Руж.
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
В тарелку его всё равно не нальёшь.
-
- trying to believe
"полтергейста" удалось победить после несколькочасовой попытки пройти на "медиуме" и переставив, в конечном счёте, на "easy"...

-
- Квестунчик
Наверно это был в игре Фаренгейт,не могла победить Оракула на крыше(в первый раз прошла,а потом никак!Также,долго была в Сибири..не помню что именно,но было!
-
- Невероятный Квестун
сижу в Игре на вылет, не могу ввести код в комп - не активна зона
- Невероятный Квестун
В "Runaway 2. Сны черепахи" не могла применить "прекрасные хомуты"
(если честно я вообще не знала что это такое пока мужа не спросила).
(если честно я вообще не знала что это такое пока мужа не спросила).