Не думал, Аф, что тебе понравиться DF.
Ну если на то пошло, Шизариум! Отличная атмосфера, куча диалогов, и замечательные загадки. Про юмор вобще молчу. А музыка-а-а...
_________________ Подвижное в подвижном.
:: Легенда о Кирандии - enter the forum where magic is real ::
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ...МНЕ НАПРИМЕР ЭТА ИГРА ПО СРАВНЕНИЮ С СИБИРЬЮ В 100 РАЗ БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛАСЬ
Afex Tween писал(а):FredKruger
Dark Fall - Мистоподобная игра. Атмосфера - классная, сама игра - чушь страшная... Только для мистоманов
Глупости. Игра хоть и действительно из клана мистов, но никак не "только для мистоманов", и уж точно чушью не является. Крепкий сюжет, хорошие задачи и приятная атмосфера. На фоне всеобщего безрыбья последних лет DF и вовсе выглядит чуть ли не шедевром.
Другой вопрос - для кого эта игра. Действительно многим может не понравиться отсутствие общения, а также жутковатое окружение. Игра на ценителя, а не на массового потребителя.
Лично меня чрезмерная болтовня просто утомляет.
Dark Fall и АМБЕР - очень нравятся, хоть они действительно, не мистоподобные, но и болтовни лишней в них нет.
Мистоподобная игра из последних - это "Аура", например. Но общение там всё же присутствует (как раз в той мере, чтобы не надоесть)
А если любишь долгие и нудные диалоги - бери Post Mortem, там они очень ветвистые!
Companions of Xanth - последний графческий квест, из пройденных мной на данный момент.
Впечатления до сих пор свежи и весьма приятны.
Игра очень легкая, но в ней потрясающая атмосфера и множество ярких и запоминающихся персонажей. Послевкусие остается еще долго после прохождения.
Я бы назвал ее Eric The Unready- Superlight.
Можно с Квестзоны скачать.
_________________ Господь Всевышний, дай нам силы, чтоб одолеть Тебя смогли!
капитан Немо писал(а):
Ну если на то пошло, Шизариум! Отличная атмосфера, куча диалогов, и замечательные загадки. Про юмор вобще молчу. А музыка-а-а...
Что-то я там особо юмора и не заметила.По-моему,отличная психологическая игра с философским уклоном.Сильная вещь
_________________ ~All the world is a stage, all the people are players. But you can improvise...~
Mirina писал(а):Лично меня чрезмерная болтовня просто утомляет.
Dark Fall и АМБЕР - очень нравятся, хоть они действительно, не мистоподобные, но и болтовни лишней в них нет.
Мистоподобная игра из последних - это "Аура", например. Но общение там всё же присутствует (как раз в той мере, чтобы не надоесть)
А если любишь долгие и нудные диалоги - бери Post Mortem, там они очень ветвистые!
Mirina писал(а):Лично меня чрезмерная болтовня просто утомляет.
Не знаю как АМБЕР - не играл, а Dark Fall 100% -мистовая игра
_________________ Всё оказалось не так уж и плохо...
Как оказалось всё значительно хуже…
Afex Tween писал(а):FredKruger
Dark Fall - Мистоподобная игра. Атмосфера - классная, сама игра - чушь страшная... Только для мистоманов
Глупости. Игра хоть и действительно из клана мистов, но никак не "только для мистоманов", и уж точно чушью не является. Крепкий сюжет, хорошие задачи и приятная атмосфера. На фоне всеобщего безрыбья последних лет DF и вовсе выглядит чуть ли не шедевром.
Другой вопрос - для кого эта игра. Действительно многим может не понравиться отсутствие общения, а также жутковатое окружение. Игра на ценителя, а не на массового потребителя.
Жутковатое окружение - понравилось, но не более того. А на счет безрыбья, так это и "Ночной Дозор" шедевр, который если судить обьективно редкостное г..., с бездарной игрой актеров. В Dark Fall нет ничего ценного, кроме этой жутковатой атмосферы, которая передана там бесподобно и забирает, пожалуй, по сильней чем Silent Hill...
НДА...СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ,СТОЛЬКО И МНЕНИЙ!
ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ,ЧТО ДЕЛАТЬ...
А ДАВАЙТЕ ВЫ МНЕ НАПИШИТЕ ПЯТЁРКУ САМЫХ ЛЮБИМЫХ ВАШИХ КВЕСТОВ(ТИПА ХИТ-ПАРАД),А Я ТАМ И ВЫБИРУ!
ЗАРАНЕЕ МЕРСИ!
_________________ НЕ ГОВОРИ ВСЕГДА,ЧТО ЗНАЕШЬ,НО ЗНАЙ ВСЕГДА,ЧТО ГОВОРИШЬ...
lindalin, ты имеешь в виду Post Mortem? Я бы сказала, тоже на любителя. С моим отношением к играм - средненькая. Тем более, если ты любишь юмор - его там нет абсолютно. Атмосфера довольно мрачная, расследуешь убийство, из которого вытекают весьма странные, но отнюдь не радостные события.
FredKruger - вы, похоже, путаете понятия "мистоподобная" и "мистическая" - это не одно и то же! И Dark Fall - 100% МИСТИЧЕСКАЯ игра, но никак не мистоподобная, или, как вы её назвали, "мистовая".
LIKO4KA писал(а):НДА...СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ,СТОЛЬКО И МНЕНИЙ!
А ДАВАЙТЕ ВЫ МНЕ НАПИШИТЕ ПЯТЁРКУ САМЫХ ЛЮБИМЫХ ВАШИХ КВЕСТОВ(ТИПА ХИТ-ПАРАД),А Я ТАМ И ВЫБИРУ!
ЗАРАНЕЕ МЕРСИ!
Лучшие игры: Сибирия 1 (по красоте), Черное зеркало (по воссозданной атмосфере), Ядерный Титбит (с точки зрения юмора), CSI (с точки зрения нетрадиционности сценария), Сломанный Меч (классика).
Mirina писал(а):FredKruger - вы, похоже, путаете понятия "мистоподобная" и "мистическая" - это не одно и то же! И Dark Fall - 100% МИСТИЧЕСКАЯ игра, но никак не мистоподобная, или, как вы её назвали, "мистовая".
Я не думаю, что я что-то путаю. "мистоподобная" и "мистическая" это не взаимо исключающие вещи. А дарк фэлл именно мистоподобная (мистовая)(Я ее называл и так и так, если вы вдруг не заметили) игра. Хотя и безусловно и мистическая.
И всё же я с вами не согласна:
Дарк Фолл (заметьте, не Дарк ФЭлл) не удовлетворяет самым главным признакам мистоподобных игр:
наличия неизведанных миров с умопомрачительно красивыми пейзажами (мрачная заброшенная станция сюда ну никак не вписывается!), ощущения потерянности в пространстве (через 10 минут брождения по ней появляется ощущение, словно ты там прожил с рождения - ничего нового, захватывающего дух) и нетривиальности головоломок (найти ключи к комнатам или пободрать пароль к компьютеру - очень тривиально!)
LIKO4KA писал(а):НДА...СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ,СТОЛЬКО И МНЕНИЙ!
ЗАРАНЕЕ МЕРСИ!
И все пойдет по новой,да?
Могу в пятерку не уложиться,ну ладно,на тебе пятерку:
Амбер.За гранью реальности
Сломанный меч(1 и 2)
Blackstone Chronicles
Morpheus
Dark Fall (1 и 2)
_________________ ~All the world is a stage, all the people are players. But you can improvise...~
Mirina писал(а):И всё же я с вами не согласна:
Дарк Фолл (заметьте, не Дарк ФЭлл) не удовлетворяет самым главным признакам мистоподобных игр:
наличия неизведанных миров с умопомрачительно красивыми пейзажами (мрачная заброшенная станция сюда ну никак не вписывается!), ощущения потерянности в пространстве (через 10 минут брождения по ней появляется ощущение, словно ты там прожил с рождения - ничего нового, захватывающего дух) и нетривиальности головоломок (найти ключи к комнатам или пободрать пароль к компьютеру - очень тривиально!)
я не думаю, что мистоподобность заключается в "умопомрачительно красивыми пейзажами", "ощущения потерянности в пространстве" ( не заметил я такого в Myste), нетривильность головоломок так же имеет мало отношения к мистоподобности. Видите ли, все дело в том, что Dark Fall (Фолл, Фэлл, Фулл) является "puzzle-solving adventure" родоначальником коих и был Мист