До встречи с этими играми я считал что любой квест имеет право на жизнь:
В лидерах Хроники Амбера, с ужасной графикой(даже по тем временам), замороченными головоломками и паршивым звуком. В целом это не игра, а мозгодробительная головоломка с классическими минииграми типа "пятнашек" на каждом шагу. Если вдргу будет желание поиграть в логические игры я выберу Island of Dr Brain 1/2 - ВесЧь!
На втором месте припоминаю нуднейшию игру I have no mouth and i must screem, про злой суперкомпутер ДК и 6 пленников, которых он и пытает лет 100 подряд. Незнаю что больше меня оттолкнуло от игры или ужасная локализация или отсутсвие сюжета. Вердикт один - скучно.
Третье место Fable (не RPG) плоская игра во всех отношениях, так и не заставил себя пройти до конца.
_________________ Жизнь это борьба. До обеда с голодом, после обеда со сном.
Компания Aspyr Media отправила в печать североамериканскую версию приключенческой игры Dreamfall: The Longest Journey - долгожданного продолжения замечательного квеста The Longest Journey
И я сразу добавляю к списку нелюбимых игр -- Dreamfall: The Longest Journey.
Он ведь, вроде еще не вышел...
_________________ Будущее любого из нас - сундук с неведомыми сокровищами, из которого мы достаем одни только непрошеные дары.
Недавно вышла Hapland 3...
Не два первых хорошо, но в третьем автор просто перестарался на головоломки. Как например, то что ТРИ (!) камня должны оскочить от щита...
А ворону, которая лазерами пуляется лучше и не упоминать.
_________________ Почему не разрешают писать гостям?
А мне понравилась Нибиру и 80 дней. не понравился Щорох, даже не доиграла, желание как-то пропало. Обычно я даже в плохие квесты доигрываю через милу хотя бы...
_________________ все что ни делается - делается к лучшему
Чёрное зеркало.
Сначала игра очень понравилась, а ближе к финалу стала немного раздражать. Но конец меня совсем ошеломил! Нет, ну надо было главному "герою" прыгать с башни! Я сначала подумала, что это один из вариантов концовки. Создатели просто испортили свою весьма неплохую игру.
Жуть. Здоровенные локации, еле шевелящийся герой, идиотская камера. Обычно не понятно что надо делать дальше. Очередной ключевой персонаж, с которым надо поговорить чтобы продвинутьс по сюжету, вычисляется исключительно перебором.
А уж головоломки... Чтобы собрать "удочку" нужны именно магнитик из офиса, проволочка из парка и шнурок из сумочки. Чушь какая-то. Вот прям во всем офисе единственный активный предмет это этот магнитик. Его пропустить - раз плюнуть. А зажимать H на каждой локации как-то неспортивно.
Вобщем довольно быстро надоело в очередной раз прочесывать все доступные экраны в поиске того, что же авторы считают важным на данный момент и стал просто играть по солу. Думал ради сюжета это дотерплю. Только и сюжет там это... того... ГГ похоже совсем идиот. Читает в дневнике про похожую напарницу по чату с абсолютно такими же замашками, постоянно мягко промывающую мозги, и все равно с диким упорством лезет в этот чат и ей верит, извиняется и т.д. и т.п. И весь сюжет в игре - такое же торжество идиотизма.
Вобщем, по сюжету - старая избитая идея, разве что в квестах не часто поднимающаяся. По головоломкам достойный конкурент Syberia 2. По графике - крепкий середнячок, но загубленный идиотской камерой. Единственный симпатичный момент в игре это ролики. Но их мало и они того все-таки не стоят.
PS: Знаю что запоздалая реакция, но руки вот только до нее добрались. А ведь хвалилил это убожество...
Неверьвхудо(Neverhood). Худшего квеста (если это конечно можно назвать квестом ) я не находила. Никакой логики. Что делали разроботчики в то время, когда создавали игру .
_________________ Я такая красивая, что никто не замечает, какая я умная.
1. Law & Order: Оборотни в погонах - полный отстой.
2. Сurse of Encantia - прошел, а зря (хотите раздолбать монитор ? Поиграйте в эту "Супер Логическую" игру).
3. Leisure suit Larry 3 (нельзя понять кем играешь)
_________________ Ваш образ мыслей сделал вас тем, кем вы сегодня являетесь. Но он не приведет вас к той цели, которой вам хотелось бы достичь.