Казуальные игры в жанре квеста

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Скользящая по волнам

Re: Казуальные игры в жанре квеста

Сообщение Юнона » 27 ноя 2010, 00:14

Могу предложить такой вариант для поиска. Зайти в игру, совершить там какие-то действия (войти на другую локацию, выложить-взять предмет). Таким образом игра должна по-новой сохраниться и поменять свой искомый файлик. А потом выйти и быстренько начать поиск последних измененных файлов! :D

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 27 ноя 2010, 00:35

C:\Documents and Settings\имяпользователя\Application Data\PlayFirst\Green Moon\ - это если Windows XP.

Квестунчик

Сообщение Лакшми » 27 ноя 2010, 01:20

Юнона писал(а):Могу предложить такой вариант для поиска. Зайти в игру, совершить там какие-то действия (войти на другую локацию, выложить-взять предмет). Таким образом игра должна по-новой сохраниться и поменять свой искомый файлик. А потом выйти и быстренько начать поиск последних измененных файлов! :D
Спасибо, пробовала. Может не слишком внимательно искала...
Гoсть2 писал(а):C:\Documents and Settings\имяпользователя\Application Data\PlayFirst\Green Moon\ - это если Windows XP.
Спасибо огроменное! Нашла с Вашей помощью!!! Пошла доигрывать на другом компе! :gamer:

Пока скачала Pahelika и режусь в нее. Не трудно, не очень интересно и не очень приятная графика... :(

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 27 ноя 2010, 03:22

Из того, что в последнее время видела, мне понравилась игрушка Охотники за тайнами: Войд / Mystery Trackers: The Void. Детективно-мистическая история, вариация на тему Джекилла и Хайда. Поиска немного, и он несложный, а в основном - квестовые задачки и головоломки. Играть и следить за развитием сюжета интересно.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 27 ноя 2010, 17:41

Юнона
ага :) тоже приметила Mystery Trackers: The Void , но пока не играла .

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 09 дек 2010, 00:43

Новости с казуального фронта.
На днях появилась на русском вторая игрушка про частного детектива Ника Чейза. Мне первая когда-то очень понравилась: скорее квест, нежели поиск и паззлы. Детективная история в стиле нуар, с соответствующей музыкой, стильными черно-белыми комиксами. В второй, к сожалению, с атмосферой хуже, но зато на поиск в середине вообще забили - фактически небольшой квест.
Еще появилась очередная Саманта Свифт.
А на квестомафии сварганили руссификатор к казуальной Art of murder. The Secret files.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 09 дек 2010, 18:15

А я , а я :) заигралась в Nightfall Mysteries: Curse of the Opera и Nightfall Mysteries: Asylum Conspiracy . Все на русском . Но озвучка в Nightfall Mysteries: Asylum Conspiracy раздражает очень , голоса не подходят под столь мрачную казуалку , радостные какие-то , иногда прорываются голоса на английском , тогда другое дело .
И хорошо , что есть карта , можно не рыскать по палатам и коридорам , а сразу идти в нужное место .

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 09 дек 2010, 22:02

Странно так . Не могу скачать с кинозала Саманту Свифт . Обе ссылки на скачивание показывают , что там троян . И сразу прерывается соединение .

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 09 дек 2010, 23:56

_lia_
Можешь не качать эту Саманту: один сплошной поиск, очень тяжелый, подсказки по талонам, сюжет - невнятная фигня. А первые игрушки про нее такие приятные были...
И с Art of murder у меня проблема. Картинка жутко перекошенная в неправильном разрешении, сейвы не сохраняются. В инете пишут, что папка Мои документы, куда она сейвы складывает, не должна быть на русском, надо переименовывать. А у меня там столько всего непосильным трудом нажито :D , да и от других игр папки с сейвами... не хочу ничего переименовывать.

Вопчем, сегодня новую игрульку скачала - Тайна усадьбы Мортлейк. Вот эта мне очень нравится, с удовольствием играю! Почти квестик.
А обе Nightfall Mysteries мне не очень приглянулись. В опере у меня глюк был какой-то безнадежный, а про психушку какая-то не особо приятная игра. Кстати, про психушку недавно была неплохая игрушка, квестовая - Клиника Зеленые холмы .

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 10 дек 2010, 00:19

Юнона
Саманту скачала из другого места , потому что уперлась :) - хочу , а не получается :)
Ага , скачала :) Проверила на вирусы , аутпостом проверила - все тихо и спокойно , вирусов нет .
Нажимаю на ярлык , опять выскакивает сообщение , что это файл от непроверенных пользователей ..как то так написано ...
Взяла и удалила , чтоб не рисковать .
Буду смотреть твою Тайну усадьбы :) Если не играла , то поставлю качать ..
А то я не запоминаю названия всех этих бесконечных казуалок :)) Определяюсь по картинкам :)

З.Ы .
Посмотрела картинки Усадьбы . Не играла в нее . И там есть тоже шарики !!! :lol: Усё :) ставлю на закачку :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 10 дек 2010, 00:53

_lia_
У меня в Усадьбе в начале была странность: очень тормозило в меню при старте. Я создала другой профиль,и все стало нормально играться. А еще там можно выбрать женский пол, тогда героиня будет женским голосом говорить

Квестер

Сообщение julia-10 » 10 дек 2010, 12:08

Юнона
про Art of murder - это мы ее переводили. В пути к сейвам не должно быть русских букв. Надо просто папку Мои документы переименовать в My documents, а после игры переименовать обратно. И учетная запись при входе в Виндоуз должна быть на английском. Поляки не предусмотрели кириллицу и все.

Квестоманьяк

Сообщение catus » 10 дек 2010, 19:56

Поправлю коллегу julia-10 - русификатору для игры Art of murder от нашего сайта всё равно, как называется ваша папка "Мои документы", или на русском ли ваш профиль в системе - русификатор будет нормально запускать игру и в этом случае 8) А вот без нашего русификатора да, проблемы с путями на русском поиграть не дадут :(

Квестоманьяк

Сообщение catus » 10 дек 2010, 20:07

Юнона писал(а): И с Art of murder у меня проблема. Картинка жутко перекошенная в неправильном разрешении, сейвы не сохраняются. В инете пишут, что папка Мои документы, куда она сейвы складывает, не должна быть на русском, надо переименовывать. А у меня там столько всего непосильным трудом нажито :D , да и от других игр папки с сейвами... не хочу ничего переименовывать.
Возьмите русификатор отсюда и ничего переименовывать будет не нужно :wink:

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 10 дек 2010, 21:45

Я и брала руссификатор "отсюда" :D . Без него вообще ничего не запускается с ошибкой, а с ним - вышеописанные проблемы с косячной графикой (все сплющено по горизонтали) и с невозможностью сохранения. Папку игры в Моих документах он создает, но она пустая!

Да ладно, мне эта игрушка особо и не нужна. Я немного поиграла в начале - не интересно.

julia-10, catus
Ребята, а почему бы вам какую-нибудь стоящую казуалку не перевести? Например, четвертую Дрим Кроникл так никто пока и не переводил. Или еще есть серия Woman`s Murder Club по детективным романам Паттерсона - переведена была только первая игра. Хотя в ней были только поиск и паззлы, но она очень интересная: детективный сюжет шикарный, сплошные убийства, подозрение на всех падает. Между прочим, в качестве геймдизайнера и еще кого-то там числилась сама Джейн Дженсен (отсюда и такая интересная история :D )