Поговорим о классике?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Интересуют ли вас классические квесты прошлых лет?

Да, очень интересно было бы сыграть в хорошую игру, пусть и старую
116
82%
Да, но только если мне понравится графика на скриншотах
16
11%
Даже не знаю, еще столько нового не пройдено…
4
3%
Нет уж, в этот «антиквариат» я играть не буду!
1
1%
А что, разве в прошлом веке делали игры?
2
1%
Другое
3
2%

Всего голосов: 142
  • Автор
Невероятный Квестун

Re: Поговорим о классике?

Сообщение Roman » 12 мар 2009, 12:38

Lia, злой. Но судя по моему юзерпику, по заслугам я уже получил 8)

.

Сообщение Afex Tween » 12 мар 2009, 13:42

про King's Quest 7-й еще можно сказать, что это - один из первых отечественных квестов. по крайней мере, среди мультинациональной своры разработчиков была и российская анимационная студия. эти же люди позднее делали печально известную Warcraft Adventures: Lord of the Clans

Квестоманьяк

Сообщение somebox » 12 мар 2009, 18:00

Это правда, игрушку я стёр уже на второй час знакомства. Надеюсь, ей было больно...
Только хотел написать что-то в этом духе. :mrgreen: Помню игра меня неимоверно утомила. Она вообще, сюдя по диалогам и отдельным репликами персонажей, делалась для детей...

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 12 мар 2009, 19:25

somebox писал(а):Она вообще, сюдя по диалогам и отдельным репликами персонажей, делалась для детей... либо для взрослых имбецилов. :)
Для женщин она делалась, для женщин :D ))) И для детей тоже конечно, это ведь сказка. Играть приятно, локации красивые, персонажи и ситуации забавные, сочувствуешь и материнским чувствам Валанис, и приключениям молоденькой принцессы, свадьба в конце вызывает огромную радость. :D )))))

Хочу дать один совет: игра, как и некоторые другие игрушки от Сиерра, будет запускаться только в окошке с разрешением 640*480. Поэтому перед началом игры попробуйте установить разрешение монитора 800*600, и в появившемся окне (оно просто будет намного больше по размеру) щелкните на кнопочку "развернуть окно", тогда и картинка будет крупнее, а по бокам немного черного фона.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 12 мар 2009, 21:57

в игре есть глюк , связанный с динамитом . Как он решается - не знаю .

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 13 мар 2009, 03:00

somebox
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Поаккуратнее выбирайте выражения. Если игра не понравилась Вам, это еще не значит, что она не нравится другим.

Квестоманьяк

Сообщение somebox » 13 мар 2009, 06:10

Для женщин она делалась, для женщин ))) И для детей тоже конечно, это ведь сказка.
Ну, другие части KQ были куда сложнее. Про "Маску вечности" вообще молчу, там и вовсе экшн.
Если игра не понравилась Вам, это еще не значит, что она не нравится другим.
Ой, зачем так много красного цвета и больших букв? Что ж поделаешь, если игровой процесс и, правда, имбецильный. А другие люди могут играть в нее до тех пор, пока у них глазные яблоки не взорвуться, разве ж кто-то запрещает. Мне игра не понравилась, и я об этом скажу.
Последний раз редактировалось somebox 13 мар 2009, 06:24, всего редактировалось 1 раз.

exactly what i am

Сообщение my voice just » 13 мар 2009, 06:24

ты Лию обидел...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 13 мар 2009, 12:41

somebox
И тем не менее, постарайтесь формулировать свои отзывы так, чтобы они не толковались как отзывы о других участниках форума.

Я как попка младенца. Могу стать сухим и раздраженным.
(с) башорг

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 13 мар 2009, 17:52

Lia писал(а):в игре есть глюк , связанный с динамитом . Как он решается - не знаю .
Ты про динамитную шашку, которую мальчишки сверху бросают? Я просто вышла из локации и вошла в нее "снизу". И спокойно взяла эту шашку, никаких глюков не случилось.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 14 мар 2009, 02:18

Когда речь идет об играх сьерры, первый мой вопрос- а много ли там смертей?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 14 мар 2009, 02:34

Sveta
В сказке-то? Ну может пара злых волшебниц... :D

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 14 мар 2009, 03:09

Сказка- не сказка, а в играх сьеры любой неверный шаг может закончиться трагически :)

Степной волк

Сообщение Деметра » 14 мар 2009, 05:44

John Saul's Blackstone Chronicles

Изображение

Очень хочется рассказать про Хроники Блэкстоуна. :) Я познакомилась с этой игрой лет в двенадцать (всё собираюсь переиграть, но, увы, времени совсем мало), так что если я о чём-то забуду, пусть игравшие дополнят меня. Но впечатления от неё у меня остались незабываемые. Сейчас мне трудно судить о том, действительно ли игрушка так страшна, как казалось мне когда-то, но одно могу сказать точно - она моментально погружает в мир игры, несмотря на то, что вас бросают сразу в самую гущу. Дело в том, что игра - своеобразное продолжение серии книг Джона Соула, и в ней будут упоминатся некоторые события из книг.

Собственно, о сюжете. Отец главного героя (Малькольм Мэткалф) похищает своего внука (соответственно, сына ГГ) для своих тёмных делишек. Добрый дедушка является известным психиатром, а дом, в который мы отправляемся за сыном, раньше был лечебницей для душевнобольных, а теперь же стал музеем, однако души несчастных, которых мучил Малькольм, никуда не делись: они стонут, рыдают, пугают и рассказывают о зверствах главного врача.

Хочется прежде всего отметить способ перемещения героя: вы можете прощёлкивать экраны, как слайды (как в любой игре от первого лица), а можете и не прощёкивать. То есть мы можем двигаться вместе с главным героем, плавно сворачивать за угол (это похоже на момент в игре «Шорох. Последний визит», где журналист убегал от ребёночка). Такой приём здорово нагоняет страх: так и ждёшь, что во время таких хождений наткнёшься на что-нибудь. Или кого-нибудь.

Графика удивляет неимоверно. Просто не верится, что это 1998 год! Можете сами посмотреть на скриншоты. Никаких кривых моделек там нет, поскольку все персонажи - это, большей частью, портреты, с которыми беседует Оливер (ГГ). Отличный выход, по-моему: эта находка придаёт игре бОльшую реалистичность и позволяет выглядеть и в 2009 году весьма и весьма прилично.

Озвучка тоже очень хороша, голоса подобраны очень удачно и отлично дополняют атмосферу (особенно хорош голос главного злодея). Я говорю, конечно, об оригинале. В России игра не выходила, её выпускал, кажется, "Фаргус", предварительно вырезав из игры половину звуков (а что может быть хуже для ужастика?) и уместив её, таким образом, не на двух дисках, а на одном. Про озвучку можно почитать в обзоре на нашем сайте.

Игра идёт в ХР. Могут возникнуть некоторые проблемы с Квик Таймом, поскольку игра настойчиво требует только третью версию. Ссылку на скачивание этой версии, однако, можно найти в нашей Техничке. Не знаю, какое в игре разрешение, но моих 1280 на 1024 игра шла прекрасно, никаких пикселей заметно не было :)
Ссылки на скачивание игры у меня, к сожалению, нет. Может, кто-нибудь выложит?

В общем и целом, Хроники Блэкстоуна немного напоминают Шорох (обе игры от первого лица, обе пугают, и в обеих мы лазаем по пустому дому), но первая, думается, немного глубже: где ещё вы найдёте столько отчаянных, страшных, печальных историй, рассказанных с таким надрывом?
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 14 мар 2009, 08:49

John Saul's Blackstone Chronicles
Торренты:
Фаргус - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=302204
Английская - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=290448
ФТП:
Английская - http://3dsl.game-host.org/AdventureLegends/1998.htm#863
Русская и английская - http://bingames.ru/gamez/quest/11478487 ... re-in.html
Ответить