Fahrenheit

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Степной волк

Re: Fahrenheit

Сообщение Деметра » 28 дек 2008, 15:50

TiraAnasazi
Действительно любопытно, однако по-мне так нет смысла вырезать сцену с душем, когда в игре еще две постельные сцены (гораздо более откровенные). Я уже молчу о бонусе с приватным танцем для Тайлера.
Как раз постельные сцены и вырезали американской цензурой.
Том - гей???
Он говорит об этом в одном из диалогов. Советую перепройти игру, там можно обнаружить много интересного :wink:
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 28 дек 2008, 16:17

Деметра писал(а):TiraAnasazi
Как раз постельные сцены и вырезали американской цензурой.
Советую перепройти игру, там можно обнаружить много интересного :wink:
Тогда, наверняка вырезали. Они стараются не терять деньги на advisory. Это же не кино, куда придут с родителями и вдвое окупят кассу.

Мне очень нравится глава, где в роли Лукаса можно поиграть на гитаре. Все-таки есть что-то особенное в квестовых снах. Тот же Шорох... Но там все же нет такой атмосферы. Вот если бы я проснулась ночью и увидела, что все окна, балконная и входная дверь на распашку. Ветер развивает занавески, а с кресла на меня пристально смотрит черный ворон с горящими глазами... Мне бы, мягко говоря, сделалось дурно. И графика, кстати сказать, одна из самых моих любимых (из стареньких), аля бестсофтовский Морровинд (это RPG).

Степной волк

Сообщение Деметра » 28 дек 2008, 16:36

TiraAnasazi
Мне очень нравится глава, где в роли Лукаса можно поиграть на гитаре.
Где он играет перед Тифани? Да, музыка там просто потрясающая. В этой части игры я всегда сбивалась с ритма и фальшивила, потому что отвлекалась на неё. Говорят, этот трэк написал Бадаламенти (он известен тем, что пишет музыку к фильмам Дэвида Линча). Интересно, кстати, сколько ему заплатили за работу? :) В "Фаренгейт" наверняка не вкладывали много денег. Ещё порадовала песня Bay city rollers "Give it to me now", которую Лукас играет на гитаре, когда ему предлагается блюз.
Вот если бы я проснулась ночью и увидела, что все окна, балконная и входная дверь на распашку...
А если бы вы проснулись среди ночи от жуткого скрежета, вышли бы из комнаты, оглянулись и увидели ухмыляющуюся маску? :wink:
И графика, кстати сказать, одна из самых моих любимых (из стареньких)
Мне графика показалась очень красивой. Тогда я играла исключительно в квесты и не была избалована красивой картинкой :) Так при прохождении игры я всё время любовалась на снег, на следы, оставляемые на нём, на бегущие тучи, и думала: "Какая красота!" А аркадные вставки очень понравились, после этой игры я понемногу начала открывать для себя экшены, которые раньше считала "дурацкими стрелялками" :)

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 28 дек 2008, 17:20

Деметра писал(а):Говорят, этот трэк написал Бадаламенти (он известен тем, что пишет музыку к фильмам Дэвида Линча)...
Кто убил Лору Палмер...обожаю))
Деметра писал(а):Ещё порадовала песня Bay city rollers "Give it to me now", которую Лукас играет на гитаре, когда ему предлагается блюз.
Да, с музыкой там все в порядке. Мне понравилась тема в меню.
Деметра писал(а):А если бы вы проснулись среди ночи от жуткого скрежета, вышли бы из комнаты, оглянулись и увидели ухмыляющуюся маску? :wink:
Тоже жуть, но я тяжело представляю афро-музей у себя в квартире :D. Вороны как-то более жизненно. Чем проще, тем страшнее.
Деметра писал(а):Так при прохождении игры я всё время любовалась на снег, на следы, оставляемые на нём...
Вынуждена признаться, когда заметила сей примечательный феномен, так заинтересовалась, что потеряла нить игры и угодила в лапы копов.
Деметра писал(а):А аркадные вставки очень понравились, после этой игры я понемногу начала открывать для себя экшены, которые раньше считала "дурацкими стрелялками" :)
Удивительно, но аркадные вставки в Атлантиде и Reprobates просто доводили до бешенства. А в Фаренгейте и Никополе - совсем нет.

Я-то была уверена, что к аркадам в квестах спокойно относятся люди, которые переиграли во все HalfLife, MedalOfHonor и что-то там еще из "дурацких стрелялок", потому что уже есть "клавишный" опыт, ведь там нужно перезаряжать оружие, прыгать, нырять.
Последний раз редактировалось Наталёк 30 дек 2008, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 28 дек 2008, 17:46

А в Атлантиде-то какие аркадные вставки? Разве что в 3-й, с дикой тигрой?

Степной волк

Сообщение Деметра » 28 дек 2008, 19:39

TiraAnasazi
Мне понравилась тема в меню.
Тоже, между прочим, Бадаламенти. Тема Лукаса.
Вынуждена признаться, когда заметила сей примечательный феномен, так заинтересовалась, что потеряла нить игры и угодила в лапы копов.
Однако как легко поразить квестеров, которых нечасто радуют техническими деталями! :D В том же Дримфолле, например, не было следов, хотя было очень много снега, поэтому это упущение выглядело особенно заметным.
Юнона
Наверное, TiraAnasazi имеет в виду ужасную Эволюцию, там нужно было прятаться/бегать от военных.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 28 дек 2008, 20:01

Юнона писал(а):А в Атлантиде-то какие аркадные вставки? Разве что в 3-й, с дикой тигрой?
Деметра писал(а):Наверное, TiraAnasazi имеет в виду ужасную Эволюцию, там нужно было прятаться/бегать от военных.
Ну да, Атлантида. Эволюция, там где "стой-отступник-gameover" . Все время забываю, что их несколько.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 28 дек 2008, 20:19

Аааа! :D Вот из-за этих кошмарных поделок (Эволюция и еще какой-то там последний Секрет) и оказалось скомпрометировано доброе имя Атлантиды :D Эти 2 недоразумения по большому счету и не относятся к некогда знаменитой серии от Cryo. Жаль, в нашей Энци про первые 3 Атлантиды ничего нет.
(сорри за офф)

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 28 дек 2008, 20:42

Деметра писал(а):Тоже, между прочим, Бадаламенти. Тема Лукаса.
Вернулась еще раз в меню, бонусы, послушала эту тему полностью. В прошлый раз она меня по первым аккордам не впечатлила и я даже возмутилась - вся музыка из игры есть, а как же главная тема :) .
Юнона писал(а):Аааа! :D Вот из-за этих кошмарных поделок (Эволюция и еще какой-то там последний Секрет) и оказалось скомпрометировано доброе имя Атлантиды :D
До сих пор не понимаю. В списке, по которому ориентируюсь эти игры шли под номерами атлантида1-атлантида4. Поиграв в Эволюция, я успокоилась и поставила на этой "серии" крест.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 28 дек 2008, 20:56

TiraAnasazi
Была в 90-х годах французская фирма Cryo и вначале делала она красивые (для своего времени) и интересные игрушки. А потом постепенно скатилась в отстой и в начале 2000-х распалась.
Перечисленное тобой - это попытки продолжить популярный некогда бренд, но весьма убогие.
Вот оригиналы:
Атлантида-2
Атлантида-3
Первая у нас не издавалась официально, вот страничка в базе данных АГ, т.к. у нас нет.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 28 дек 2008, 21:28

Юнона
:idea: Огромное спасибо. Изучено. Принято к сведению!

Возвращаясь к Фаренгейту, интересно вот, почему это у Тайлера квартира меньше, чем у Карлы. Вроде напарники))

Степной волк

Сообщение Деметра » 29 дек 2008, 02:33

TiraAnasazi
Неграм платят меньше, чем даже латиноамериканцам?)) Кроме того у Карлы самая уютная квартира из всех: свечи на столе, плакат с "Унесенными ветром", небрежно брошенная книжка и - опять же - музыка, музыка, музыка. Мне тема Карлы нравится куда больше темы Лукаса. Обратите, кстати, внимание, как перекликается оформление квартир персонажей с написанной под них музыкой.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 29 дек 2008, 16:10

Деметра
Если я не ошибаюсь, только у Лукаса в муз.центре несколько треков одной группы Theory Of Dead Man, которые можно переключать. Сразу видно - главный персонаж. Название группы тоже как нельзя кстати.

А, Тайлер самый веселый. Парочка: Тайлер и китаец из библиотеки напоминает Джеки Чана и Криса Такера (Час пик).
Разум видит и понимает изъяны "Фаренгейта", однако сердце, наплевав на шероховатости, угловатости и устаревшую графику, все равно любит. Даже те, кто сражался с кривым PC-управлением, признают - игра удалась.

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 30 дек 2008, 15:22

Я все-таки на геймпаде. С вибрацией. То есть каждый удар ножом отдаётся в руках. Ощущения те ещё. :?
TiraAnasazi писал(а):И графика, кстати сказать, одна из самых моих любимых (из стареньких),
Мне тоже нравится старая 3D-графика, даже еще более старая, чем в Фаренгейте. Тогда ещё не было размытия, и картинка выходила прозрачной. И сейчас можно играть в эти старые игры выкрутив настройки графики на максимум. :)
Юнона писал(а):Вот оригиналы:
Атлантида-2
Атлантида-3
Так. "Я - легенда" нашёл. :) А вот из Атлантид в продаже увидел только "Эволюцию". :(
TiraAnasazi писал(а):Вернулась еще раз в меню, бонусы, послушала эту тему полностью.
Бонусное видео лежит в папке videos и его можно посмотреть сразу (если есть соответствующий проигрыватель, типа binkplay.exe), а вот музыку запрятали.

Сколько всего глав?

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 30 дек 2008, 19:29

Солдатов писал(а):Сколько всего глав?
Где-то 47, плюс эпилог.
Солдатов писал(а):Так. "Я - легенда" нашёл.
Экранизация романа "Я - легенда" Ричарда Мэтсона, еще один фильм, где спецэффекты направлены на создание персонажей, которые должны играть наравне с актерами.
Все-таки что-то в этом есть, когда кинематограф заимствует что-то у компьютерных игр (пожалуй, кроме сюжета) и наоборот.
Солдатов писал(а):А вот из Атлантид в продаже увидел только "Эволюцию". :(
Вот она-то мне и попалась, потому что других не было.
Последний раз редактировалось Наталёк 31 дек 2008, 14:33, всего редактировалось 1 раз.