Самый запоминающийся ступор

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Сообщение Wile E. Coyote » 26 дек 2005, 16:39

Либо я тупой дятел, либо игра Chronomaster один большой ступор

Квестунчик

Сообщение Caleb » 24 янв 2006, 17:38

Самый запоминающийся, хотя и не самый долгий ступор, был в Monkey Island 3 из-за корявого пиратского перевода. Если не ошибаюсь «долго жующийся леденец» эти придурки перевели как «труднопроизносимое слово». Какую только дурость я не перепробовал за 8 часов прежде чем случайно не напоролся на решение… На такие вещи, кстати, чутье развивается со временем. В Zork: Nemesis когда нужно было решить головоломку с буквами я быстро просек, что в результате перевода на русский алфавит изменилась какая-то зависимость (головоломка стала некорректной), и подсмотрел решение в солюшене 8)

Квестунчик

Сообщение Кармелита » 11 май 2007, 15:49

Головоломка с подводным алтарем в "Бесконечном путешествии", анаграммы в"Шерлок Холмс.Пять египетских статуэток",плитки в конце 2 главы в"Странствиях Торина", поиски логова Буки в 4 главе"Королевских приключений 7",головоломка исчисления ацтеков
в "Атлантиде 2".
А вот "Мист" для меня - это один большой ступор. :lol:
Покоряясь ранам рваным.
Далеко она летит,
Потому что знает
Где приносит правду жизни,
Там и обитает.

Невероятный Квестун

Сообщение Grey Jane » 11 май 2007, 18:02

Больше всего запомнился ступор в деревне малгрейвов (Paradise), не могла отдать игридиенты для барабана рыбаку. Несколько дней хотелось сделать что-нибудь очень плохое с компом, а с диском тем более. Думала, я такой тормоз, оказалось нет - просто глюк в игре, с которым никто не встречался. В итоге, пришлось переустанавливать игру. Сейчас вспоминаю - смешно! :lol:

Квестоманьяк

Сообщение Братец Пилот » 11 май 2007, 20:27

До сих пор вспоминаю хождение по юкольской деревне в Сибирь2 в поисках сосульки, которую надо было подстрелить рогаткой. Три дня бегал часа по два, пока не появлялось желание диск в окно швырнуть. Пришлось солюшен смотреть :oops:

Привет, я новенький

Сообщение widdershins » 07 авг 2007, 19:54

Давний, но запомнившийся ступор: Discworld2, рука мумии с кольцом, которое нужно было отдать гномихе в костюмерной. Знаю, что надо снять. Обегала все, по десять раз искала то, чем можно снять треклятое кольцо. Нет! Ничего нет. Отыскала в книжном энциклопедию компьютерных игр (интернета не было в помине), открываю дрожащими руками, смотрю прохождение... "В инвентаре снимите кольцо с руки".
С тех пор всегда, когда сую что-либо в инвентарь, первым делом обнюхиваю, обсматриваю со всех сторон и пытаюсь разобрать на части. (И все равно в TLJ обезьяний глаз прошляпила...)

Квестоманьяк

Сообщение Post » 09 авг 2007, 17:38

Пророк и убийца. около месяца не знал чего делать чтобы окликнуть старика колотящего молотком. Решил уже действовать настойчивостью - каждый сантиметр изучал - оказалось что надо было камни поднять и кнуть в него =)

Привет, я новенький

Сообщение EmmyLee » 15 сен 2007, 16:02

Играла в Runaway 1-й, застряла на этапе, когда нужно было достать гаечный ключ из корыта с грязью, а руками герой туда не лез, типа "Фи-и, грязно(".. Горшок сбросить надо было туда, как оказалось)

Форумчанин

Сообщение Black lady » 28 сен 2007, 03:41

Не знаю, можно ли это назвать ступором, но запомнилось.
В игре Нэнси Дрю заколдованная карусель нужно было выиграть в игровой автомат, чтобы получить губную гармошку.
Была такая мини-игра- "Прибей моллюска" или что-то в этом роде. Эта игра выбила из меня все соки. Не соврать- часа 2 с перерывами я пыталсь справиться с этими :twisted: шариками. Под конец в порыве ярости я хотела деинсталлировать нафиг эту игру, но каким-то чудом все же выиграла.
Даже шарики из Нибиру меня так не выводили из себя, как эти моллюски.

Квестоманьяк

Сообщение Skrepka » 20 окт 2007, 23:22

Death Gate -- очень надолго застрял с доставанием кристалла с дерева. Какую только дурость я не перепробовал, пока не вспомнил (спойлер) что я не один...

Квестунчик

Сообщение Nobody » 21 окт 2007, 11:58

Братец Пилот писал(а):До сих пор вспоминаю хождение по юкольской деревне в Сибирь2 в поисках сосульки, которую надо было подстрелить рогаткой. Три дня бегал часа по два, пока не появлялось желание диск в окно швырнуть. Пришлось солюшен смотреть :oops:
ага, это и у меня было, только я камушек найти не могла..пару месяцев :D
но потом методично каждую сцену обходила на предмет что-нить взять, так и нашла))) скока радости былоо :)

Форумчанин

Сообщение Сумрак » 24 окт 2007, 13:09

А я не могла проблему с пробками и дырками решить в Сибири второй. Это в деревне юколов там где надо мыш загнать в ледяную дырку за ягодами. Я же наоборот пыталась выгнать мыш (как мне казалось) сидящую внутри. За водой раз 50 сбегала, две недели мучилась, потом нашл сову. Радости полные штаны были.

Форумчанин

Сообщение Flowerball » 29 окт 2007, 00:52

почему то вспомнился ступор в игре Путешествие к центру земли, загадка с камнями(лет. остров) К этому моменту игра так задрала, что я бросила ее без зазрения сосести :evil:

Форумчанин

Сообщение Flowerball » 29 окт 2007, 00:53

не сосести, а совести :mrgreen:

Квестунчик

Сообщение Vava » 02 ноя 2007, 01:03

А я в Гримфонденго долго не могла найти на полянке в лесу нужную точку! Звонила другу и он мне говорил "мысленно раздели монитор на 4 части, потом в 3 части чуть левее цента....". Так и не смогла найти по подсказкам - сама случайно отыскалась - с тех пор думаю, как же все субъективно! Однако эта игра осталась одной из самых любимых, разве что еще ДИскворды очень понравились, но там это скорее заслуга Терри Пратчетта