Сибирь ! Стоит ?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор

Сибирь ! Стоит ?

Сообщение Копперфилд » 29 авг 2002, 19:32

Привет всем люди !
Скажите мне, стоит ли покупать СИБИРЬ ? Хочется интересного сюжета ! И чего нить такого ;) Скачал демо-версию-поиграл чуть чуть... ничего не понял %-) PS. И никтот не в курсе ,когда она выйдет на лицензии на русском ? А то покупатьь пиратку от непонятного переводчика не хочется... огорчений :)

Alex

Re: Сибирь ! Стоит ?

Сообщение Alex » 29 авг 2002, 19:54

Про Сибирь советовать сложно, мнения диаметрально противоположны. Классная графика, неплохая озвучка, не очень сложные задачи и чересчур много хождения из локации в локацию - если это для Вас, то вперед. Насчет лицензионки не знаю, вроде 1С собиралась что-то делать, но у меня была левая (на зеленом фоне нарисована героиня и написано название) на двух дисках и я прошла без единого глюка.

aspid

Мое ИМХО...

Сообщение aspid » 30 авг 2002, 10:12

Да, графика хороша, анимация не плоха, НО музычка достает (4 совершенно похожих друг на друга трэка на всю игру), паззлы абсолютно прозрачны (а я не считаю себя любителем паззлов-мистоидов), можно даже сказать, что их нет, сюжет средненький (не особо интересный - мне скучно стало уже в первом городе, пришлось пересиливать себя, чтоб доиграть и посмотреть, что же в конце), атмосфера практически отсутствует (да, в начале мне нравилась, пока не понял, что скукотища и не цепляет), диалоги надуманные (автор не думал, слова не подбирал).
Резюме:
1. Игра сделана на три с плюсом (плюс - за графику).
2. Игру стоит ВЗЯТЬ поиграть у кого-нибудь, чтобы не было жалко денег, потраченных на середнячок.
3. Если не играли в Бесконечное путешествие (The longest journey) - лучше поиграть в него.

alex_asp@yahoo.com

Oleg

Re: Мое ИМХО...

Сообщение Oleg » 30 авг 2002, 13:13

Мне Syberia очень понравилась. Я квесты прохожу года эдак с 88-ого. Прекрасная графика (на GF460), проработанный и логичный сюжет, хотя и немного сюрный, великолепные диалоги (я английские версии прохожу), а главное - все это в комбинации с музыкой создает неповторимую атмосферу именно этой игры, правда немного грустную. Единственно, что достает - отсутствие карты локаций, но это, судя по всему и было замыслом создателей, они наверно перебдели с созданием виртуального мира, что хорошо для РПГ, для квеста иногда не очень.

coptel_ol@mail.ru

)

Re: Мое ИМХО...

Сообщение ) » 30 авг 2002, 16:53

Грех сравнивать, но Сибирь мне понравилась всё-же больше, чем Рануэй. Скажем так: ранэвей 3, Сибирь 4/(Longest Jorney 5 с маленьким минусом)
Ответить