Вопрос в Vadimу по Dark Fall

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Твои бы слова да в уши 1С :)

Сообщение Марцелл » 23 авг 2002, 12:46

Хорошая мысль - надо будет намекнуть им про взятку :))

Зереша

Re: Не подтвердит

Сообщение Зереша » 23 авг 2002, 13:02

Открытым текстом ничего не говорится -- это говорит Брайан. В этой игре он не убедителен.

Следующим вечером появились документы о вскрытии Оливы.
А никто не слышал об упавшем в прериях вертолете, о сгорешем этаже больнице, о сломанной ноге Сатурна, неудачно попытавшегося извлечь свою статую, и о карлике, который в пяти метрах от сладкой парочки, только что с кем-то закончил оживленно беседовать по сотовому? Я слышал.

Мальфет

Не знаю, не знаю...

Сообщение Мальфет » 23 авг 2002, 14:50

Я, скажем, вполне согласен с тем, что Сайбериа слишком проста при прохождении, чтобы ее можно было именовать идеальным квестом. Однако развитый пиксель-хантинг считаю одной из худших черт, которая только может быть у квеста.
Интерес игры определяется как сюжетом, так и сложностью головоломок - но когда сложность прохождения определяется в первую очередь банальной невозможностью найти нужную вещь то это необычайно раздражает.
Последней игру такого рода, которую я прошел был Secret of the Nautilus - редкостная дрянь. Редкостная именно потому, что даже прочитав в солюшене где нужно искать нужную вещь можно 5 минут ходить вокруг да около ничего не находя, пока не начнешь как идиот трасировать курсором экран строчку за строчкой будто кинескоп в телевизоре...
Относительно той же Рунавэй сказать ничего не могу - ибо не играл, а покупать за 300 рублей не стану (оборзели издатели. Поставили бы цену в 90, вместо 60 пиратских как это Бука делает и это было бы нормально). Но прочитав во многих обзорах настойчивые повторения о развитом пиксель-хантинге вряд ли купил бы и за 90 - ИМХО не в том суть квеста, чтобы мучительно выискивать фрагмент экрана размером 5 пикселей на 2 с половиной в котором вдруг изменится форма курсора. Интересно, когда есть над чем подумать - думать же при трасировании экрана можно только над пытками, которые хотелось бы применить к разработчикам.

Java

Re: Не знаю, не знаю...

Сообщение Java » 23 авг 2002, 18:44

Ты не забывай - игра-то трехдисковая... По 90 за диск - 270, те самые 300 фактически. У нас она по 240 продается (по 80, значит, за диск)...
А пиксельхантинг там да, довольно серьезный, но с Наутилусом - не сравнить! :))))))

dzava@mail.ru

Java

Небольшой оффтоп... :))

Сообщение Java » 23 авг 2002, 19:03

Вспомниллось мне, как я лицензионного "Текилу и Бум-Бума" покупал... :)))
Валяется у лоточников прозрачный футляр без коверов с компактом.
- Сколько?
- 150...
- Сколько?! Вы что?!
- Так это ж коробочная версия!
- А коробка где?
- Под прилавком валяется...
- Валяется?! И за это - 150 рэ?! Не, ребята, не будет у вас прибыли в таком бизнесе... Сколько у вас она уже "валяется"?
- Да месяца два... Ну ладно, 120 рэ.
- А футляр чего весь поцарапаный? Я ее может подарить хочу!
- Ну купишь другой футляр...
- Ага! А вам, значит, 120 рублей?
- Хорошо. 110. Но это и все.
(смотрю диск)
- Блин!!! Царапина!!! Не, я пошел, спасибо...
- Погоди, погоди! (в сторону, напарнику: ну говорил же я тебе, что заметят?) Это мы ее проверяли... То есть проверяли потом... В-общем - читается она нормально! Заменишь потом, если что!
- Если ЧТО? Она ж читается? Нет, спасибо...
- Черт... 100 рублей!!!
- Лады, давайте сюда коробку.
Из под прилавка достается блеклая, похожая на обувную, картонка, в нее небрежно кидается компакт.
- Что?!!! Это - коробочная версия??!! Где мануал, где майка, кепка, наклейки, постеры?! Да пошли вы с такой лицензией!
- Блин!!! 90!!!
- 80!!!
- Черт с тобой...
- Мужики, давайте уж как нормальный пиратский диск, за 70? Ну сами ж видите, что это за лицензия!
- Ну ты охамел!!! Коробочная же версия!!!!
- Ладно, ладно, 80...
(User Above) писал(а): :))))))))))

Что интересно - я никогда и нигде не торгуюсь, но тут такой азарт почему-то охватил!
:))))))))))
Кстати, диск оказался нормальным, читаемым - тут не соврали!

dzava@mail.ru
Ответить