В Inventry часто встречается такое описание2,5D, т.е. 3D модели на пререндованных фонах. Объясните, пожалуйста, что означ. пререндованный.
И еще в The Inventory стали вставляться какие-то Спойлеры. Никак не могу понять, что это. Если кто знает, .напишите.
Заранее спасибо, Женечка 4udniy.
Объясните слово.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Форумчанин
"Пререндеренная" - от "pre" - предварительно и "render" - изображать, передавать. Грубо говоря, смоделированная в каком-либо 3d-редакторе, просчитанная и сохраненная в виде картинки. Суть в том, что игре не приходится во время самого процесса игры просчитывать фон. В качестве противоположности можно привести 3d action-игры, в которых весь обсчет окружающей обстановки происходит в реальном времени.
"Спойлеры" - от "spoil" - портить. То есть, информация, которая может испортить все удовольствие от самостоятельного прохождения игры, своего рода подсказки.
"Спойлеры" - от "spoil" - портить. То есть, информация, которая может испортить все удовольствие от самостоятельного прохождения игры, своего рода подсказки.
-
- Невероятный Квестун
скажу про спойлеры, вернее процитирую статью из Lingvo? которая на мой взгляд все обьсняет :
4) спойлер (то или тот, кто заранее сообщает о том, что должно было оставаться неизвестным, и тем самым портит удовольствие от чтения, просмотра спортивного матча и т.п.)
Иными словами какая-то информация неопосредствено о игровом процессе,т.е. натыкаясь в статье The Inventory на спойлер, можешь это место пропускать, если хочешь, что бы все игровые моменты были неожиданы
4) спойлер (то или тот, кто заранее сообщает о том, что должно было оставаться неизвестным, и тем самым портит удовольствие от чтения, просмотра спортивного матча и т.п.)
Иными словами какая-то информация неопосредствено о игровом процессе,т.е. натыкаясь в статье The Inventory на спойлер, можешь это место пропускать, если хочешь, что бы все игровые моменты были неожиданы
-
- Невероятный Квестун
кстати анекдот с примером спойлера:
Значит, ходит пеpед началом фильма в кинотеатpе билетеpша по залу. Собиpает деньги за кино, а заодно и пpедлагает будущим зpителям купить у неё pазличные аксессуаpы для пpосмотpа ( как то -- газиpованная вода, моpоженое и т.д.). И вот состоялся у неё с одним из зpителей следующий диалог.
Билетеpша(Б): - Водичку купить не желаете ?
Зpитель(З) : - Hет, спасибо.
(Б): - А вот оpешки еще есть...
(З): - Тоже не надо, благодаpю.
(Б): - Hу а моpоженое хоть возьмете ?
(З), возбужденно: - Да нет же, ничего мне не надо !
(Б), отходя от него, недовольно, как бы между пpочим : - А убийца - шофеp.
Значит, ходит пеpед началом фильма в кинотеатpе билетеpша по залу. Собиpает деньги за кино, а заодно и пpедлагает будущим зpителям купить у неё pазличные аксессуаpы для пpосмотpа ( как то -- газиpованная вода, моpоженое и т.д.). И вот состоялся у неё с одним из зpителей следующий диалог.
Билетеpша(Б): - Водичку купить не желаете ?
Зpитель(З) : - Hет, спасибо.
(Б): - А вот оpешки еще есть...
(З): - Тоже не надо, благодаpю.
(Б): - Hу а моpоженое хоть возьмете ?
(З), возбужденно: - Да нет же, ничего мне не надо !
(Б), отходя от него, недовольно, как бы между пpочим : - А убийца - шофеp.
-
- Девочка с ТТ
В продолжение... анекдот...
Муж готовиться смотреть повтор футбольного матча, который пропустил. Подходит жена:
- А я знаю с каким счетом они сыграют. Хочешь скажу?
- НЕЕЕТ!!!
- Ну и что ты так орёшь? Ну и смотри себе на здоровье... всё равно ничего не забъют.
Муж готовиться смотреть повтор футбольного матча, который пропустил. Подходит жена:
- А я знаю с каким счетом они сыграют. Хочешь скажу?
- НЕЕЕТ!!!
- Ну и что ты так орёшь? Ну и смотри себе на здоровье... всё равно ничего не забъют.