Ринсвинда озвучивал, если не ошибаюсь, Эрик Айдл (по крайней мере, он принимал активнейшее участие в озвучке). Отличный комик, и фильмами начал "увлекаться" еще задолго до появления компьютерных игр ---Монти Пайтон---
Ну, а что в Toonstruck озвучкой занимался "Гомер" - известный факт навроде...
_________________ If you love something, let it go. If it comes back to you, it's yours. If it's run over by a car, you don't want it. -ALF
Да, извини, не усмотрел я про русскую озвучку, когда тут речь пошла про таких великолепных актеров Все равно русская переозвучка с их оригинальными голосами даже в сравнение не идет!
Да, я имел ввиду, конечно же, Кастелланету (дай бог мне когда-нибудь запомнить его фамилию). Он озвучивал в Toonstruck Флакса. http://www.mobygames.com/game/credits/p,2/gameId,518/
_________________ If you love something, let it go. If it comes back to you, it's yours. If it's run over by a car, you don't want it. -ALF
Насчет Плоского Мира… Все верно, Терри Прэтчет принимал активное участие в создании первых двух игр… Третья создавалась без его контроля, но конечный результат, по словам самого Прэтчета, превзошел самые смелые его ожидания... Мне все три части нравятся практически одинаково… Первые две мультяшные и веселые – как некоторые новеллы Прэтчета, третья мрачная и дождливая – как некоторые другие новеллы Прэтчета... Ринсвинда в оригинальных версиях первых двух игр действительно озвучивал Эрик Айдл... Вопрос у меня вызывает другое… Что представляет из себя русифицированная версия второго Discworld'а?.. Та самая переозвученная, о которой пишет Cape_Canaveral™?.. У меня есть только английская версия, а в русскую никогда не играл… Кто перевел и как перевел?..
Кстати, да, переведена она классно. Всего четырьмя-пятью голосами, под лейблом "Озвучено профессиональными актерами", по-моему, это был Фаргус и руку приложил Айвенго, но утверждать не берусь - посмотрю, скажу подробнее.
Самое главное - локализаторы умудрились сохранить процентов 75-80 всех гэгов, приколов и любимых Пратчеттом игр слов.
Хм... ни разу о нем не слышал, но было бы не плохо узнать. К тому же выражение: "Хм, а из чего тогда следует вывод, что "игра потрясающая?" - не говорит о том, что я не видел "Discworld". Просто играл незная чьё это творение.
PS. Народ, кто-нибудь знает сайт на подобии http://www.gamsold.ru? Где можно заказывать тоже старые игры (на болванках) и где много рус. версий (это самое важное!).
_________________ Тот кто никогд ане умрет в ваших сердцах... (Infinity)