В какой квест вы сейчас играете ?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестер

Сообщение julia-10 » 02 июл 2024, 22:11

А я играю в казуалки The Lost Lands и Tricky Doors от 5-bn games. Отличная графика, сложные головоломки. А самое главное, что можно игру отложить на какое-то время, вернуться и не забыть, на чем остановилась. Что-то вообще нет времени на игры.

Форумчанин

Сообщение JustLoki » 08 июл 2024, 00:05

Ну что же, The Blackwell Legacy и Blackwell Unbound я таки одолел. Честно скажу, если бы заранее не начитался хвалебных отзывов и рекомендаций, то весьма вероятно, что после Legacy моё знакомство с серией было бы отложено в долгий ящик. То ли дело в неудачной/неумелой режиссуре начинающего геймдизайнера, то ли в довольно схематичном переводе, но разговоры персонажей - краеугольный камень серии - меня напрочь задушили.
Однако уже в Unbound эти разговоры воспринимаются иначе, да и в целом действие выглядит намного динамичнее. Посмотрим, что будет дальше.

Форумчанин

Сообщение JustLoki » 12 июл 2024, 16:22

Закончил серию Blackwell.
Откровенно говоря, сложилось впечатление, что есть The Blackwell Epiphany - так сказать, "полнометражная" игра, с цельным, интригующим, постепенно развивающимся сюжетом. И есть условные "короткометражки" - своего рода пробы пера, которые вводят в курс дела, задают сюжетную основу, и на которых автор набивал руку в техническом плане. К этим "короткометражкам" я бы отнёс также и The Blackwell Deception, которая по продолжительности, конечно, существенно длиннее своих предшественниц, но структурно всё-таки ближе к ним. Хотя вообще правильнее Blackwell воспринимать как одну большую игру, выпущенную в виде отдельных глав.
Как квест игра с одной стороны ощущается очень хорошо - всё максимально логично и органично, никаких совмещений несовместимого в попытках отследить остроумие авторов. С другой же стороны - практически нет вызова для игрока. По сути всё, что нужно делать на протяжении серии - разговаривать нужными героями с нужными персонажами в нужной последовательности. В этом, безусловно, есть своё очарование (поддерживаемое в том числе и отлично прописанными диалогами), однако порой начинало казаться, что я играю не в квест, а в визуальную новеллу. Как-то даже странно было на фоне этого в прологе The Blackwell Deception наткнуться на полноценный квестовый паззл.
Ну и нельзя не упомянуть музыку. Музыка - это прямо-таки моё почтение. Я бы даже сказал, что львиная доля очарования серии заключается именно в её музыкальном сопровождении.

Что же, пойду теперь разбирать всё то, чем успел закупиться во время летней распродажи.

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 11 окт 2024, 10:03

Nobodies: Silent Blood играю. Добавьте кстати на главную
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 22 апр 2025, 11:05

Попалась на глаза игра на Стиме. Называется Roottrees are Dead. Поскольку я так и не освоил платежи на Стиме, я ее просто скачал. :D
Игруха для тех, кто любит логические головоломки и неплохо шарит в английском (русской версии нет). Нужно, копаясь в многочисленных материалах (текстах, фото и др.), восстановить генеалогическое древо семьи. Определить, кто кому каким родственником приходится, чем он занимался, найти фотку и т.д. Экшена - ноль.
Перспектива перевода ее на русский, скажем так, туманна, поскольку понадобится согласовывать между собой кучу перекрестных ссылок и т.д. По сложности это что-то вроде Доктора Деккера.
BTW: Если кто захочет поиграть, тексты из игры можно таскать в Гугл-переводчик. :handup:
"Ознакомиться" можно тут. Portable-версия, не требует установки.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 22 апр 2025, 15:37

Я играю не в квест, а в .. как пишут жанр игры в Стиме - Метроидвания (что за зверь такой - не знаю), ретро, атмосферная, сокобан) игра Isles of Sea.
Это такой сокобанистый сокобан в тройном размере. На некоторых уровнях башку сводит набекрень. Могу сидеть несколько часов, чтобы понять, что мне надо сделать.
Что-то страшное в плане головоломок, секретов, потайных ходов и ловушек.
Наиграла 55 часов и конца игры не вижу))
Иногда хочется разорвать монитор на кусочки, а потом так ..бац.. и всё понятно.

По поводу пополнения кошелька. Не могу сосчитать сколько всего пробовала. Предпоследний раз платила через Юмани, у них комиссия была 8%. Потом они повысили , кажется до 12%.
Сейчас плачу через билайн, мой мобильный оператор. Через приложение на мобильнике, не через комп.
Снимают со счёта телефона. Что-то около 9% комиссия. Но они ещё возвращают кэшбэк в размере 5%.

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 22 апр 2025, 22:57

Beholder conductur уже играю на день раньше пираты слили
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 сен 2026, 12:05

Чуть выше писал про игру Roottrees are Dead. Оказывается, нашелся энтузиаст, который слабал под нее русик.
Игру по-прежнему рекомендую.

Форумчанин

Сообщение JustLoki » 09 сен 2026, 15:58

Leo писал(а):
09 сен 2026, 12:05
Чуть выше писал про игру Roottrees are Dead. Оказывается, нашелся энтузиаст, который слабал под нее русик.
Игру по-прежнему рекомендую.
Как раз пару недель назад её прошёл, кстати. Игра - огонь, и, как водится, породила кучу идеологических наследников. У русификатора есть одно "но". Сама игра состоит из двух частей - базовой, где мы восстанавливаем семейное древо, и дополнения "Руттримания", в котором мы вносим корректировки в получившееся древо и которая запускается после завершения первой части. Так вот если с первой частью всё плюс-минус хорошо (есть в разных текстах несогласованные варианты одних и тех же наименований, но это не критично), то вторая становится непроходимой из-за недоступности ряда улик, если писать их названия по-русски, т.е. нужно гуглить их оригинальное написание и искать по нему. Похоже, что автор до конца свой перевод не тестировал, поскольку в комментариях на бусти не понимает, о какой "Руттримании" речь :D
Но в любом случае поддерживаю, игра шикарная, за ручку по уликам не водит, в визуальную новеллу в отличие от собратьев по жанру не скатывается. Концовка так себе, но процесс захватывает с головой.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 сен 2026, 17:11

JustLoki
И то, человеку респект и уважуха! Сам хотел ее перевести, но так и не достучался до разрабов. Сложность перевода таких игр в том, что ее невозможно перевести "в лоб". Я сам прочувствовал это работая над "Доктором Деккером", которого тоже, кстати, не закончил, о чем сожалею. Имена, названия, просто ключевые слова - все требует кучи изменений в словаре игры. :handup: :applaud: