В какой квест вы сейчас играете ?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Re: В какой квест вы сейчас играете ?

Сообщение Borgetti » 02 сен 2013, 12:55

Сложность данного квеста действительно является высокой. Причем явно нелогичных загадок я не обнаружил. )

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 02 сен 2013, 19:37

Буду играть в Oknytt.
Спойлер
Показать
Скачал с rutracker.org.
Разработчик - Швеция.
Прошу засчитать в счет долга Компартии Швеции за 1972-1986 годы СССР, и не возвращенного его правопреемнице – России. :D (Это была шутка :aha: ).
Русификация от Лео!!!

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 03 сен 2013, 09:33

А кто-нибудь играет такую вещь как The 39 steps? Хочется понять что это вообще такое

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 03 сен 2013, 11:25

Student писал(а):А кто-нибудь играет такую вещь как The 39 steps? Хочется понять что это вообще такое
Вы рискните, и поделитесь впечатлениями, пожалуйста. На игромании о ней писали так:
"The 39 Steps не шутер и даже не квест, а визуальная новелла. Игра-книга, где ваша задача — откинуться в кресле, налить себе кофе и наслаждаться историей. Из близких сотоварищей по жанру можно назвать Analogue: A Hate Story, но если там приходилось принимать решения, от которых зависел финал, то в The 39 Steps сюжет идет четко по книге; здесь нет ни разветвленных диалогов с вариантами ответа, ни возможности выбрать, куда пойти и что ответить."
Даже не интерактивное кино. Книга для чтения, где нужно читать статичные картинки. Вставлены ролики.

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 05 сен 2013, 20:29

Отложил на время шикарную (ИМХО) "Dead Reefs" - из-за мелкого шрифта на загадках, не могу расставить разгадки на листке в домике Бэньши. Играю, вернее пробую играть, в "Maniac Mansion". Привык уже, что герой сам все делает :) А тут ему команды подавать нужно. Да и пишут, что много тупиков и мест со смертельным исходом. Вот и иду наощупь.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 05 сен 2013, 21:01

lenin 17
Тупиков не так много. Смертей ещё меньше - игра ж юмористическая :)
Но спасибо, что пытаетесь играть :handup:

Student
Тоже присматриваюсь к "39 ступеням". Похоже, это и не игра, а "визуализация" книги Дж.Бахена. Даже с минимум интерактивности, как я понял? Но народ, в основном, хвалит.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 06 сен 2013, 16:42

Достал недавно Limited Edition первой The Lost Files of Sherlock Holmes. Приятно поиграть в такую вещь, авторы в холмсоведении и викторианской Англии разбираются, в отличие от некоторых других разработчиков.

Кстати, буквально несколько дней назад вышел русский перевод, над которым много лет трудилась целая куча народа с zoneofgames.ru и old-games.ru. Увы, локализация слабенькая, любительская, максимум на троечку. Шрифт перерисован очень красиво, но тексты ещё редактировать бы и редактировать, а то и вообще заново перевести. Ошибка на ошибке.
К примеру,
Показать
в начале игры Холмс спрашивает, буквально: "Вы решили надеть свой котелок на это расследование, Ватсон?" В русификации читаем: "Ватсон, вы определились, какой котелок будете носить во время этого расследования?" :crazy: Ну и почему, спрашивается?! Ведь и в переводе отвечает-то Ватсон на оригинальный вопрос Холмса, то есть: "Да, конечно, без него я чувствую себя раздетым". И так далее.
Хотя, конечно, переводчику тут сложно пришлось бы - английский язык у Ватсона классический, литературный. Перевод требует и опыта, и таланта, и культуры, и знаний многих вещей, обыденных для англичанина викторианской эпохи, но малопонятных и малоизвестных в наше время. Так что это я придираюсь :)

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 09 сен 2013, 21:51

Наконец то осилил «Maniac Mansion» с ужасными ядерными последствиями.
Ускоренными темпами доигрываю "Dead Reefs".

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 10 сен 2013, 22:34

О, а я про перевод Lost Files of Sherlock Holmes: The Case of the Serrated Scalpel тоже хотела написать в теме про классику.
После Татуированной Розы мне ужас как хотелось еще и в первую часть сыграть, ибо вторая часть - имхо, лучшая игра про Холмса, из тех, что были сделаны. Но перевода не было, и вообще как-то не предвиделось, что кто-то захочет переводить игру 22-летней давности :)
Так что когда ребята все-таки перевели, то для меня это было подарком. А насчет перевода - я была уверена, что все будет намного хуже, учитывая уровень переводчиков. Редактура там конечно нужна, но в целом все более-менее складно, и все понятно, вполне можно играть. Так что не надо придираться :D , тем более что главный ляп
Спойлер
Показать
канцелярский оперный театр :haha:
они, надеюсь, исправят :D

Сыграла с огромным удовольствием. Игрушка не особо длинная, очень логичная, и потому играть в нее очень легко и интересно. Вот ведь прикол -графика допотопная с пикселями в пол-экрана, озвучки почти нет, музычка тоже допотопная - а играешь и оторваться не можешь!
А с современными играми как-то абсолютно наоборот у меня получается. Вот только Ворон понравился, но неизвестно еще, что будет дальше. А так...Долго ждала, когда же красивую Зерзуру переведут, а потом как-то так уже допиливала ее до конца. Теперь вот над такой же красивой Меморией скучаю. И уже не могу отличить Зерзуру от Мемории, кажется, что это одна нескончаемая игра. Доигрывать в которую уже не хочется, но надо из принципа, потому как больше-то все равно ничего нет.
Пришла в голову мысль - если представить, что ты вот так сидишь и постепенно засыпаешь над очередной игрушкой (что не так уж и невероятно, учитывая их перманентное занудство), а потом тебя резко будят - сможешь ты с ходу сказать, что у тебя на экране компьютера? Я не знаю, честно...

Квестунчик

Сообщение Glan » 20 сен 2013, 10:51

Повторно Still Life. Первый раз - когда игра вышла. Часа полтора возился с рецептом имбирного человечка, одолел-таки. Повар из меня нулевой. В прошлый раз готовить жену посадил, как положено. Она быстро испекла. А теперь самостоятельно... Если когда-нибудь кто-нибудь попытается меня угостить имбирным человечком........

Форумчанин

Сообщение Peete_Moore » 11 окт 2013, 15:14

Собираюсь переиграть 2,4 и 6 главы первой Still LIfe. Осенний пейзаж за окном способствует этому желанию.

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 12 окт 2013, 13:53

Играю в the wolf among us.Игра ничего так только не пойму как в веровульфа превращаться.Уже на 5 главе первого эпизода.Эпизод часа на два не больше.
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 03 фев 2014, 09:23

Так давно не играла в нормальные квесты. Вот скачала демку чего-то, играю... И не могу понять квест/не квест? Называется "Легенды леса: зов любви" :) А главное в начале предлагают выбрать в какой вариант вы хотите поиграть: казуальный или нормальный квестовый :D

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 05 фев 2014, 11:42

Прошел "Congo: The Movie - Descent Into Zinj". Головоломки заставили попотеть :) . Долго не мог разобраться с зарядкой пулеметов охраны периметра. А в финале сбивал вертолет Трэвиса, и думал, что так и надо. :oops:

Квестер

Сообщение julia-10 » 05 фев 2014, 11:58

Прошла всех Брокенов. Сейчас в Саламмбо играю. Пока скучновато.
Ответить