В какой квест вы сейчас играете ?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестунчик
Re: В какой квест вы сейчас играете ?
Сложность данного квеста действительно является высокой. Причем явно нелогичных загадок я не обнаружил. )
- Невероятный Квестун
Буду играть в Oknytt.
Русификация от Лео!!!
Спойлер
Показать
Скачал с rutracker.org.
Разработчик - Швеция.
Прошу засчитать в счет долга Компартии Швеции за 1972-1986 годы СССР, и не возвращенного его правопреемнице – России.
(Это была шутка
).
Разработчик - Швеция.
Прошу засчитать в счет долга Компартии Швеции за 1972-1986 годы СССР, и не возвращенного его правопреемнице – России.

-
- Невероятный Квестун
А кто-нибудь играет такую вещь как The 39 steps? Хочется понять что это вообще такое
-
- Невероятный Квестун
Вы рискните, и поделитесь впечатлениями, пожалуйста. На игромании о ней писали так:Student писал(а):А кто-нибудь играет такую вещь как The 39 steps? Хочется понять что это вообще такое
"The 39 Steps не шутер и даже не квест, а визуальная новелла. Игра-книга, где ваша задача — откинуться в кресле, налить себе кофе и наслаждаться историей. Из близких сотоварищей по жанру можно назвать Analogue: A Hate Story, но если там приходилось принимать решения, от которых зависел финал, то в The 39 Steps сюжет идет четко по книге; здесь нет ни разветвленных диалогов с вариантами ответа, ни возможности выбрать, куда пойти и что ответить."
Даже не интерактивное кино. Книга для чтения, где нужно читать статичные картинки. Вставлены ролики.
-
- Невероятный Квестун
Отложил на время шикарную (ИМХО) "Dead Reefs" - из-за мелкого шрифта на загадках, не могу расставить разгадки на листке в домике Бэньши. Играю, вернее пробую играть, в "Maniac Mansion". Привык уже, что герой сам все делает
А тут ему команды подавать нужно. Да и пишут, что много тупиков и мест со смертельным исходом. Вот и иду наощупь.

-
- Невероятный Квестун
lenin 17
Тупиков не так много. Смертей ещё меньше - игра ж юмористическая
Но спасибо, что пытаетесь играть
Student
Тоже присматриваюсь к "39 ступеням". Похоже, это и не игра, а "визуализация" книги Дж.Бахена. Даже с минимум интерактивности, как я понял? Но народ, в основном, хвалит.
Тупиков не так много. Смертей ещё меньше - игра ж юмористическая

Но спасибо, что пытаетесь играть

Student
Тоже присматриваюсь к "39 ступеням". Похоже, это и не игра, а "визуализация" книги Дж.Бахена. Даже с минимум интерактивности, как я понял? Но народ, в основном, хвалит.
-
- Невероятный Квестун
Достал недавно Limited Edition первой The Lost Files of Sherlock Holmes. Приятно поиграть в такую вещь, авторы в холмсоведении и викторианской Англии разбираются, в отличие от некоторых других разработчиков.
Кстати, буквально несколько дней назад вышел русский перевод, над которым много лет трудилась целая куча народа с zoneofgames.ru и old-games.ru. Увы, локализация слабенькая, любительская, максимум на троечку. Шрифт перерисован очень красиво, но тексты ещё редактировать бы и редактировать, а то и вообще заново перевести. Ошибка на ошибке.
Хотя, конечно, переводчику тут сложно пришлось бы - английский язык у Ватсона классический, литературный. Перевод требует и опыта, и таланта, и культуры, и знаний многих вещей, обыденных для англичанина викторианской эпохи, но малопонятных и малоизвестных в наше время. Так что это я придираюсь 
Кстати, буквально несколько дней назад вышел русский перевод, над которым много лет трудилась целая куча народа с zoneofgames.ru и old-games.ru. Увы, локализация слабенькая, любительская, максимум на троечку. Шрифт перерисован очень красиво, но тексты ещё редактировать бы и редактировать, а то и вообще заново перевести. Ошибка на ошибке.
К примеру,
Показать
в начале игры Холмс спрашивает, буквально: "Вы решили надеть свой котелок на это расследование, Ватсон?" В русификации читаем: "Ватсон, вы определились, какой котелок будете носить во время этого расследования?"
Ну и почему, спрашивается?! Ведь и в переводе отвечает-то Ватсон на оригинальный вопрос Холмса, то есть: "Да, конечно, без него я чувствую себя раздетым". И так далее.

-
- Невероятный Квестун
Наконец то осилил «Maniac Mansion» с ужасными ядерными последствиями.
Ускоренными темпами доигрываю "Dead Reefs".
Ускоренными темпами доигрываю "Dead Reefs".
-
- Скользящая по волнам
О, а я про перевод Lost Files of Sherlock Holmes: The Case of the Serrated Scalpel тоже хотела написать в теме про классику.
После Татуированной Розы мне ужас как хотелось еще и в первую часть сыграть, ибо вторая часть - имхо, лучшая игра про Холмса, из тех, что были сделаны. Но перевода не было, и вообще как-то не предвиделось, что кто-то захочет переводить игру 22-летней давности
Так что когда ребята все-таки перевели, то для меня это было подарком. А насчет перевода - я была уверена, что все будет намного хуже, учитывая уровень переводчиков. Редактура там конечно нужна, но в целом все более-менее складно, и все понятно, вполне можно играть. Так что не надо придираться
, тем более что главный ляп
они, надеюсь, исправят
Сыграла с огромным удовольствием. Игрушка не особо длинная, очень логичная, и потому играть в нее очень легко и интересно. Вот ведь прикол -графика допотопная с пикселями в пол-экрана, озвучки почти нет, музычка тоже допотопная - а играешь и оторваться не можешь!
А с современными играми как-то абсолютно наоборот у меня получается. Вот только Ворон понравился, но неизвестно еще, что будет дальше. А так...Долго ждала, когда же красивую Зерзуру переведут, а потом как-то так уже допиливала ее до конца. Теперь вот над такой же красивой Меморией скучаю. И уже не могу отличить Зерзуру от Мемории, кажется, что это одна нескончаемая игра. Доигрывать в которую уже не хочется, но надо из принципа, потому как больше-то все равно ничего нет.
Пришла в голову мысль - если представить, что ты вот так сидишь и постепенно засыпаешь над очередной игрушкой (что не так уж и невероятно, учитывая их перманентное занудство), а потом тебя резко будят - сможешь ты с ходу сказать, что у тебя на экране компьютера? Я не знаю, честно...
После Татуированной Розы мне ужас как хотелось еще и в первую часть сыграть, ибо вторая часть - имхо, лучшая игра про Холмса, из тех, что были сделаны. Но перевода не было, и вообще как-то не предвиделось, что кто-то захочет переводить игру 22-летней давности

Так что когда ребята все-таки перевели, то для меня это было подарком. А насчет перевода - я была уверена, что все будет намного хуже, учитывая уровень переводчиков. Редактура там конечно нужна, но в целом все более-менее складно, и все понятно, вполне можно играть. Так что не надо придираться

Спойлер
Показать
канцелярский оперный театр 

Сыграла с огромным удовольствием. Игрушка не особо длинная, очень логичная, и потому играть в нее очень легко и интересно. Вот ведь прикол -графика допотопная с пикселями в пол-экрана, озвучки почти нет, музычка тоже допотопная - а играешь и оторваться не можешь!
А с современными играми как-то абсолютно наоборот у меня получается. Вот только Ворон понравился, но неизвестно еще, что будет дальше. А так...Долго ждала, когда же красивую Зерзуру переведут, а потом как-то так уже допиливала ее до конца. Теперь вот над такой же красивой Меморией скучаю. И уже не могу отличить Зерзуру от Мемории, кажется, что это одна нескончаемая игра. Доигрывать в которую уже не хочется, но надо из принципа, потому как больше-то все равно ничего нет.
Пришла в голову мысль - если представить, что ты вот так сидишь и постепенно засыпаешь над очередной игрушкой (что не так уж и невероятно, учитывая их перманентное занудство), а потом тебя резко будят - сможешь ты с ходу сказать, что у тебя на экране компьютера? Я не знаю, честно...
- Квестунчик
Повторно Still Life. Первый раз - когда игра вышла. Часа полтора возился с рецептом имбирного человечка, одолел-таки. Повар из меня нулевой. В прошлый раз готовить жену посадил, как положено. Она быстро испекла. А теперь самостоятельно... Если когда-нибудь кто-нибудь попытается меня угостить имбирным человечком........
- Форумчанин
Собираюсь переиграть 2,4 и 6 главы первой Still LIfe. Осенний пейзаж за окном способствует этому желанию.
-
- Всемогущий Квестун
Играю в the wolf among us.Игра ничего так только не пойму как в веровульфа превращаться.Уже на 5 главе первого эпизода.Эпизод часа на два не больше.
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
-
- Невероятный Квестун
Так давно не играла в нормальные квесты. Вот скачала демку чего-то, играю... И не могу понять квест/не квест? Называется "Легенды леса: зов любви"
А главное в начале предлагают выбрать в какой вариант вы хотите поиграть: казуальный или нормальный квестовый 

© Penumbra
-
- Невероятный Квестун
Прошел "Congo: The Movie - Descent Into Zinj". Головоломки заставили попотеть
. Долго не мог разобраться с зарядкой пулеметов охраны периметра. А в финале сбивал вертолет Трэвиса, и думал, что так и надо. 

-
- Квестер
Прошла всех Брокенов. Сейчас в Саламмбо играю. Пока скучновато.