Игры по Агате Кристи(And then there were none)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Сообщение юстина » 13 ноя 2006, 01:05

Ну извиняюсь,попуталась.
Лисёнок, вобщем две концовки прошла, так как вовремя сохранилась. Ну и оригинальную посмотрела, как по книжке должно быть.

Форумчанин

Сообщение LIolla » 29 ноя 2006, 13:17

Народ! а у кого были другие финалы игры? на игрушке написано, что они возможны разные

Квестунчик

Сообщение Пиратка » 04 дек 2006, 23:33

Финал игры, как я поняла, зависит от того, спасешь ли ты последнего мужика или нет

Форумчанин

Сообщение Аленька » 02 янв 2007, 17:15

Больше ни в жизни не куплю ничего по Агате Кристи! Ужасно! Такая нудота, просто слов нет! Только и делай, что *играю в уьбийство в Восточном Экспрессе* собирай поспорта, собирай тпечатки пальцев, сверяй все это, сверяй обувь... :x Не уверена, что сил хватит доиграть! Нудотина... Кошмар просто. Не ожидала...

Форумчанин

Сообщение Аленька » 02 янв 2007, 17:24

Да и:
Отсюда можно сделать вывод, что "головоломки" в твоем понимании - это _интерес_ к прохождению той или иной игры. Интересное определение
Эм, что странного в определении?! Да, в квестах от головоломок зависит интерес к игре. И в Агате их небыло.

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 18 июн 2007, 23:25

Ну, вот, доругались!.. Я, как истинная любительница обеих игр по Агате Кристи (и этим горжусь, да!) решила вспомнить приятное и переиграть опять "И никого не стало". И что же? Я не нашла во всём миллионном Донецке эту игру. Ни на рынке "Маяк", ни в лиценз. магазинах. Другие игры возвращаются в продажу через обмен, а эту, видимо, так полюбили, что возвращать не захотели...
Шутки шутками, но я действительно не смогла найти эту игру. :cry:

.

Сообщение Afex Tween » 19 июн 2007, 00:22

Лисёнок
Советую найти и сыграть в одну из игр серии Laura Bow. Концепция схожая, а удовольствия от игры куда больше :)

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 19 июн 2007, 18:45

Afex Tween
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста! Если можно, напишите, что это за игры, если не здесь, то в теме "Посоветуйте игру".
И, конечно, благодарю за совет, я действительно хотела найти что-то в этом ключе.

.

Сообщение Afex Tween » 21 июн 2007, 22:21

Лисёнок
Это дилогия Sierra. Концепция та же: закрытое пространство (в первой части особняк на острове, во второй - музей египетского искусства), где одно за другим вершатся убийства. Мы играем за Лору Боу, которая всюду шныряет, подслушивает, роется в чужих тайнах и попутно натыкается на трупы. Задача минимум - выжить, максимум - изобличить убийцу.
Игрушки мрачные, атмосферные. Аналогично ATTWN, ряд задачек не носят обязательного характера. Вторая часть поинтересней первой, впрочем, и наглядности там больше - трупы демонстрируют во весь экран, да еще дают "пощупать" в поисках улик :)
Подробней можно ознакомиться в Энци, там же есть ссылки на места, где можно скачать. Игрушки, кстати, старые - 89/92 гг :)
http://enzi.questzone.ru/showgame.php?g ... &lang2=eng
http://enzi.questzone.ru/showgame.php?g ... &lang2=eng

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 25 июн 2007, 18:40

Afex Tween
Thank you, very much!

Степной волк

Сообщение Деметра » 05 янв 2008, 23:39

Какая же это скучная игра! Я проиграла её на две трети и бросила. Хорошо ещё, что покупала пиратку, а не локализованную версию. Очень жаль, что не получилось хорошего проекта. У разработчиков на руках был такой шикарный материал! А они взяли и всё испортили...
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Gimme the prize!

Re: Игры по Агате Кристи(And then there were none)

Сообщение Солдатов » 09 апр 2011, 15:38

"Убийство в восточном экспрессе" уже прошел, поэтому знал, что ждать от игры.
Почти то же самое - обойти все комнаты/окрестности в поисках предмета/триггера. Повторить эн раз.
Вот только предметов в инвентаре намного больше, и многие остаются в нём после использования: ГГ сделал выписку из книги в блокнот - книга всё равно болтается в инвентаре.
Сбор отпечаток необязателен. Я нашел и опознал отпечаток персонажа, ломающего морячков, но ГГ никак на это не среагировал.

Многие активные зоны никак не проявляют себя, пока не наведешь на них необходимый предмет.

ГГ с интонацией бывалого автолюбителя констатирует: "Козлы. Вероятно, голодные."
А они не хотят есть колючки без приправы.
vitalio писал(а):причем без зазрения совести и без сожаления подглядывал в солюшен.
Вот и я играл с прохождением. Без особого интереса и раздражения.
DiVerb писал(а):Мало того что игра, мягко скажем, не очень так еще и Акелла накосячила: перевела на руский надпись которая является кодом прохода в одну из локаций, так что без солюшена игра стала непроходимой.

Акелловская локализация и правда плоха. Можно еще догадаться, что "Библия Кинга Джеймса" и "Библия короля Иакова" это одно и то же. А вот про рулящую волнами Британию не догадаешься. Или персонажи начинают говорить чужими голосами.
Хотя голоса хороши, не понравился только голос служанки.
Ответить