В данном случае тому способствует сама фабула повести: д-р Джекил изобрел микстуру, способную локализовать темные стороны человеческой натуры, и решил испытать это пойло на себе.
Так и появился двойник благочестивого, утонченного и порядочного д-ра Декила - сильный, ловкий, грубый и беспринципный обезьяноподобный м-р Хайд.
"Двойственность" личности д-ра Джекилла легко находит применение в компьютерных играх, благо что м-р Хайд, например, без проблем валит врага ударом кулака или сшибает ворота. В тех случаях, когда на пути Джекила возникает то или иное препятствие, он надевает личину своего двойника Хайда - и вперед. Это его свойство используется в 3D-астion игрушке 2001 (локализация 1С - 2002) года (с динамичным сюжетом и множеством квестовых элементов) - но мы сейчас не о ней.
И не о казуальной игрушке "я ищу" (локализации, кажется, пока еще нет).
Речь идет об свежей адвенчуре. Вот об этой.
Она вышла 10 сентября - и в тот же день в сети появилась пиратка ViTALiTY, уже с No-CD. Язык - английский. Имеется также и опция включения субтитров.
Оперативно-с...
Каковы впечатления?
Перемещение героя по локациям - свободное, с помощью лавиш WASD или мыши - то есть, игра явно заточена и под приставку. Не особо удобно (вспомним "Мертвые рифы") - но ничего, привыкнуть можно. Равно как и к тому, что разработчики навязывают нам свой ракурс камеры, который поменять нельзя.
А вот что крайне неудобно - отсутствие возможности сохранения в любой момент, только при достижении "контрольной точки" - некоей определенной локации.
И вообще, в игре переизбыток аркадных элементов. Ладно еще прыжки через всякие ямы - но, например, вторая глава заканчивается тем, что надо прикончить некую злую машину, и действия весьма напоминают "битву с боссом" в action-играх.
Нет, сами по себе аркадные элементы, даже в большом количестве, не делают адвенчуру "плохой игрой" (скажем, "Фаренгейт") - но они далеко не каждому по вкусу.
Хорошо хоть, в случае гибели героя тебя не отбрасывают далеко назад по сюжету: свалился в пропасть, затемнение - и через пару секунд ты снова на краю той же пропасти. Прыгай снова. В общем, "второй шанс" из Нэнси Дрю.
Есть и весьма темповые отрезки - например, стремительная езда на вагонетке по подземным шахтам, только успевай вовремя пригибаться и переключать стрелки (а ведь такое тоже встречалось в упомянутой "Нэнси" - концовка 13-й "Поезд в Лунное ущелье"). А прыжки через движущиеся лезвия - это уж совсем безобразие, больше подходящее Ларе Крофт, чем почтенному д-ру Джекилу, пусть и в облике обезьяны Хайда.
Кому-то такое нравится, другим - не особо, но тем, кто предпочитает спокойные и неспешные пиксель-хантинговые бродилки в стиле игр по Агате Кристи, вряд ли это придется по душе.
Разнообразием ландшафтов игра не блещет: подземные пещеры - подземные дворцы - снова пещеры - снова дворцы... Правда, я пока что добрался лишь до третьей главы. Но ландшафты красивые - хотя о вкусах и не спорят.
Музыка и озвучка - имхо, весьма неплохие.
Головоломки... Спешу обрадовать поклонников замечательной головоломки "пятнашки" - в игре она ЕСТЬ! Первая глава заканчивается сборкой изображения крылатого коня Пегаса. Тем, кто ждет не дождется игры, в которой им будет предоставлена очередная возможность передвижения квадратнных плиток - эта игра явится настоящим подарком.

А остальные... что ж, будут или чертыхаться, или бросят игру на этом месте. Решить головоломку одним нажатием некоего рычага или кнопки - увы, невозможно.
Равно как и другие головоломки.
А в остальном... Кому-то игра, полагаю, понравится, другим нет.
Каковы на данный момент мои впечатления от игры "Странная история Джекила и Хайда"? Странные.
Неоднозначные, в общем.