Сериал "Casebook: Episode 0, 1, 2, 3..." (Детектив Бартон)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор
Невероятный Квестун

Сериал "Casebook: Episode 0, 1, 2, 3..." (Детектив Бартон)

Сообщение via1925 » 27 мар 2010, 02:29

Собственно говоря, поводом для открытия темы послужило сообщение Юноны из другого раздела:
Юнона писал(а):Ой, ну с Бертоном уже просто: 9 месяцев давно прошли, уже можно было бы чему-то появиться. Хотя грустно, на самом деле: мне бы очень хотелось посмотреть на эти игрушки.
Боюсь, многих любителей детективных квестов постигнет острое разочарование...

В настоящий момент вышло уже четыре эпизода данного новозеландского варева.
"Нулевой" можно скачать бесплатно с официального сайта http://areo.areograph.com/, остальные легко находятся на разных рапидах, ослах или торрентах. Для игры требуется минимальное владение английским... или даже минимального не требуется. Ибо, по сути, это не игра - а некий интерактивный фильм. Детектив - но, имхо, весьма посредственного качества.

Сериал немного напоминает CSI, только слабее.
Музыки - как таковой нет вообще. Сюжет - весьма вялый, в каждом из четырех. Графика - никакая.
Игра перегружена видеовставками: буквально через каждые две-три манипуляции влезает этот самый Бартон со своими комментариями.
Сами манипуляции - унылы до безобразия.
Сбор улик на месте преступления сводится к их фотографированию. Сделали 8 снимков (заполнив фотокамеру), несем их в микроавтобус-лабораторию, анализируем, возвращаемся на место действия, снова фотографируем... и т.д. Фотокамера, вообще-то, прелесть: в лаборатории мы подсоединяем ее к компьютеру, связываемся по "скайпу" (или типа того) с экспертшей по имени Аня - и с ходу проводим химический, ДНК и другие анализы. По фотографиям! Интересно, где такой фотоаппарат приобрести?..
Сами локации - размыты и нечетки (по существу, представляют собой халтурные скриншоты с видеороликов).
Анализ улик - крайне примитивные и однообразные головоломки... да их даже головоломками назвать нельзя: химический соскоб - нагреваем на пробирку огне, опечатки пальцев - методом тыка в течение нескольких секунд находим шесть идентификационных точек; и т.д.
Сравнение же улик - просто накладываем (на экране с изображением дела) карточки одна на другую, тут же получая комментарий: "это совпадает".

Для игры не требуется даже минимального напряжения мозговых извилин. Каждый из эпизодов легко проходится за пару часов, которые необходимы для этих механических манипуляций.

После прохождения игры остается даже не неудовлетворение, а просто недоумение: и за "это" разработчики хотят денег??
Пусть даже по 5 баксов - именно такова цена каждого эпихода на официальном сайте. 20 копеек в базарный день.

Скользящая по волнам

Re: Сериал "Casebook: Episode 0, 1, 2, 3..." (Детектив Бартон)

Сообщение Юнона » 27 мар 2010, 20:58

Неужели усе так плохо? :(
А я-то надеялась, что это нечто среднее между Кэрол Рид (только без "фирменных" картинок) и вторым Гэбриелом Найтом :lol: ... Ну да, мечтать не вредно... :(
Что, и детективные истории неинтересные? :(

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 27 мар 2010, 23:32

Увы. Пасторальная жизнь в Новой Зеландии, очевидно, ограничивает фантазию авторов.
Эпизод 0 - по просьбе собравшихся в доме членов клуба им. Альцгеймера расследуется пропажа урны с прахом одного из почивших в бозе членов клуба.
Эпизод 1 - занудное выяснение причины исчезновения ребенка.
Эпизод 2 - молодой человек, склонный к глюкам, выбросился из окна общаги, и мы выясняем - сам он, или ему помогли, и если да - то кто?
Эпизод 3 - пожилой сельский ремонтник найден в часовне с проломленной башкой. Зачем и почему?

Сюжетная линия в каждой игре одна, каких-то неожиданных поворотов сюжеты в себе не несут. Мог бы быть небольшой "изгиб", если бы 2-й и 3-й эпизод являлись одной игрой - а не 3-й продолжением 2-го, как оно есть в реальности. Попытка изобличить главзлодея окончилась провалом, и для Бартона реванш - вопрос личной чести.

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 28 мар 2010, 16:17

via1925
Спасибо за подробный коммент, теперь не буду париться и искать игру в сети. А то уже начинала было отслеживать локализацию. Займусь-ка лучше ЧЗ-2. :gamer:

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 15 июн 2010, 23:39

Ндя...
Слово "игра" к этому продукту применимо в последнюю очередь. "Геймплей" заключается в фотографировании, т.е. все время нужно тыкать мышью по предметам на экране, на которых появляется красная рамочка - а таких большинство. Через каждые 8 фоток (причем половина ненужных, а поди их разбери - какие нужные, а какие нет) надо бегать в автомобиль и сливать в компьютер. А потом надо долго и нудно опять-таки тыкать мышью по изображению этих предметов уже в компьютере, это у них называется анализ улик. Анализ крови по фотографии - супер! :rotfl: А еще постоянно надо пробирками трясти и центрифугу мышью крутить, просто задолбало.
Такшта это даже не 2 балла за игру, а просто ноль.
Если назвать это не игрой, а интерактивной историей... Ну, по крайней мере в первом эпизоде, она мне показалась более-менее интересной. Хотя конечно не без банальностей, но детективная интрига выстроена неплохо, подозрение падает на всех.
Но все равно, другие эпизоды этой фигни меня уже не интересуют.
А жаль, в формате видеоквеста могли бы получиться неплохие детективные игры. Если конечно делать игры, а не странную муть.

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 03 дек 2010, 18:40

Сыграл в локализованную первую часть и мне понравилось. Игра несложная, коротенькая, но увлекла. В отличие от "Доктор Хаус". Хотя центрифугу мышкой нужно крутить и там, и там. :)

В принципе, "я ищу" какое-то, но почти в 3D. Не знаю, что за технологию они используют, но ощущение объемности передано отлично.
Под XP игра требует установить какой-то компонент, может он за это дело и отвечает. (А компонент требует установить SP2).

Локализация с огрехами, где-то не убрали английский текст, где-то не озвучили, но играть можно.
Иногда комментарии Бертона и эксперта начинают быстро пропускаться - помогает перезапуск игры.
Играем, кстати, не за Бертона. Он - наш напарник.

В первой части, эксперт ни разу не Аня, а вполне себе мужик.

Gimme the prize!

Re: Сериал "Casebook: Episode 0, 1, 2, 3..." (Детектив Барто

Сообщение Солдатов » 19 мар 2011, 16:39

Аня - в третьей части!

Вторая и третья у меня выглядели немного сжатыми с боков. Рассчитаны только на широкоформатные мониторы?

Не хватает кнопки сохранения (или я её не нашел). Сохраняется только при выходе из игры.

В третьей части потолки уже не сняты на камеру, а смоделированы на компьютере. Иногда слишком заметна разница. Правда, все активные точки не выше уровня глаз.
На диске записана демоверсия второй части, но по мне, лучше бы нулевой эпизод записали.
Ответить