Ghost Pirates of Vooju Island

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор
Скользящая по волнам

Ghost Pirates of Vooju Island

Сообщение Юнона » 14 янв 2011, 01:35

Вообще, в игре плохо с подачей истории. Я так и не поняла, кто же такой папа Док. То ли хозяин острова, то ли главный шаман, а еще он, вроде, преподает магию в академии... Какие-то сумбурные ролики, а записи типа бортовых журналов отсутствуют... И еще, не поняла - а как это папа Док оказался в тюрьме? Вдруг пошли какие-то "ацтеки", а они до этого на Вуджу Айленде были...

Leo
Невероятный Квестун

Re: Ghost Pirates of Vooju Island

Сообщение Leo » 14 янв 2011, 11:30

Юнона
Спойлер
Показать
Да, с этим в игре действительно не очень-то... Свою историю Папа Док рассказывает в одном из роликов, когда вся компания собирается спасать Флинта и его команду. Перескажу вкратце. Есть там такой персонаж Барон Огу - дух зла и разрушения. Однажды боги объединили усилия, изловили его и засадили в тюрьму, которая находится внутри вулкана на острове Вуджу. Для того, чтобы охранять эту тюрьму назначается жрец. Одним из таких жрецов была Мама Маладеи, а Папа Док был ее учеником и должен был стать следующим жрецом. Мама Маладеи решила освободить Барона Огу из тюрьмы и с его помощью захватить власть. Папа Док узнал о ее планах, когда ей понадобилась его помощь и вступил с ней в противоборство. В результате этого Мама Маладеи была поймана и заключена в магический саркофаг, который был запечатан кровью 12 членов команды Флинта. Когда Папа Док стал жрецом, одной из его учениц стала Зимби, дочь Мамы Маладеи, в которую он влюбился и на которой женился. Зимби видела, как Папа Док и Флинт воевали с ее мамой и решила отомстить. Она решила освободить и Барона Огу, и Маму Маладеи, что ей почти и удалось.
Вообще, игра производит впечатление недоделанности. Такое ощущение, что она должна была быть больше. Во всяком случае, значительная часть текста в игре не используется, а некоторые повороты сюжета не совсем понятны.

Скользящая по волнам

Re: Ghost Pirates of Vooju Island

Сообщение Юнона » 17 янв 2011, 23:35

Leo
Ну да, прикольно только, что все эту предысторию игрок узнает ближе к финалу.
Мне иногда казалось, что сценаристом был новичок... Потому что там есть так называемая "ошибка молодого драматурга" или "ненаписанное". Это когда автор-то все знает про своих персонажей и свою историю, и ему кажется, что и зрителям должны быть понятны все детали. Но со стороны это не так. Например, Синепуз в начале говорит о брекеттах для Рози, и это не совсем понятно. Потом в ролике рядом с ним появляется девочка, начинает участвовать в событиях, помогать, и абсолютно непонятно, кто она такая. И только после ролика мы получаем возможность поговорить с ней и узнать, что это Рози, сестра Синепуза.
И ролики такие короткие, скомканные, сумбурные. Как будто либо делали в спешке, либо старались, чтобы они были как можно короче, и что-то вырезали. В конце так шарахнуло словом "конец",
Спойлер
Показать
а что же с Джейн и ее чюйствами? Или этот пират, как его там, который вылитая копия ЛеЧака ( :mrgreen: ) Я сначала вообще не поняла, откуда он взялся, и что от него нужно. А потом, мы же его оставили в ... щекотливой, скажем так, ситуации, а в ролике вдруг - бац! - и он на корабле, а потом - бац! - и тут же свалил, аки крейсер...
Но вообще-то игрушка довольно неплохая: очень симпатичная, приятная, играбельная. В минус ей только вышеупомянутая недоделанность-недосказанность, и самоплагиат. Да, ведь разрабы - бывшие лукасартовцы, вот и использовали свои же (а скорее всего - частично свои) наработки. Если пираты, то обязательно вуду, зомби, и всякие "ЛеЧаки"... Хотя довольно необычная возможность коллективного решения задач, когда можно и нужно показывать предметы в инвентаре "головам" своих коллег, чтобы получить от них инструкцию, мне очень понравилась.

upd. Из всех героев мне больше всего понравился прикольный толстячок, Синепуз. Достаточно неформатный такой герой, вовсе не спортсмен-комсомолец-красавец :D . Джейн тоже можно посочувствовать. А вот Папа Док меня достал своим занудством. Я бы от такого тоже сбежала на третьи сутки :rotfl: