Очень Страшная Игрушка ("Амнезия. Призрак прошлого")

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор
Невероятный Квестун

Очень Страшная Игрушка ("Амнезия. Призрак прошлого")

Сообщение via1925 » 24 сен 2010, 22:59

...Для игр, находящихся на стыке жанров, впору открывать отдельный раздел. Равно как и для нескончаемых дискуссий "квест это или не квест, и что такое квест"?

Традиционно "жутики" а-ля "Сайлент Хилл" относят не к адвенчурам, а к action-играм. Почему? Потому что их неотъемлемый атрибут - стрельба или мордобой со разными тварями, всяческие "боссы", убегание на время и т.п. И этот фактор доминирует над тем, что в этих играх иногда чисто квестовых задач и головоломок может быть побольше, чем в иных "классических" адвенчурах.

Но особенностью "Амнезии" является то, что там драк нет вообще. Враги - да, есть, но их надо избегать, драться с ними невозможно и нечем. Зато все квестовые элементы (сюжет, задачи, головоломки) - присутствуют в избытке. Если уж это "не адвенчура"...
И еще в игре превосходно выдержана атмосфера страха. Ее буквально чувствуешь. Да что там чувствуешь! Игрушка эта будет пострашнее, чем любой "Сайлент Хилл". Например, весьма реалистично и подробно описаны пытки и казни - сажание на кол, дыба, колесование... Причем занимаются этими вещами не всякие драконы и прочие твари, которых "не бывает", а люди.

Действие происходит в некоем старинном замке. Герой приходит в себя, и не помнит, кто он и что он. И потихоньку перед ним открываются картины собственного прошлого. Малорадостные, по правде сказать...
Сюжет описывать не буду. Если у вас крепкие нервы - поиграйте. Вам понравится.
Ибо эта игра по воссозданию весьма реалистичной атмосферы страха, имхо, даст фору любой "Пенумбре" или "Обители Зла".

Небольшой совет для тех, кто сподобится в нее сыграть: увеличьте в установках гамма-уровень (яркость) примерно до 1.5 - 1.6. Если этого не сделать, то игра выйдет слишком темной. А в кромешной тьме, во-первых, труднее ориентироваться; во-вторых - никаких свечей не хватит.

Невероятный Квестун

Re: Очень Страшная Игрушка ("Амнезия. Призрак прошлого")

Сообщение Beneficium » 25 сен 2010, 00:13

Чёрт,у меня уже руки зачесались поиграть.

Квестунчик

Re: Очень Страшная Игрушка ("Амнезия. Призрак прошлого")

Сообщение sveto4ka » 25 сен 2010, 15:50

Вот-вот, я тоже очень хочу поиграть, уже диск лежит купленный, ждет пока я до компа стационарного доберусь!
Ответить