_lia_ писал(а):Спасибо , Деметра ..
Скажи , а управление удобно ? ..Необходимо ли в игре Heavy Rain долбить по клавишам , как мы это делали в Фаренгейте ?
Согласна с
lebenundtod`ом: управление, как и Фаренгейте, поначалу жутко бесит, но потом к нему привыкаешь и уже не обращаешь внимание на неудобства. Правда, я к нему привыкала не 30-40 минут, а половину игры, в результате чего провалила многие экшен-сцены.
И даже первое испытание.

А уж когда приходится зажимать по шесть кнопок одновременно, буквально выламывая себе руки... Удобством это, конечно не назовешь, но погружению в игру способствует. Сразу вспоминается сцена в качалке из Фаренгейта, где, делая различные физические упражнения, нужно было быстро-быстро бить по клавишам влево-вправо. На себе ощущалось, насколько тяжело качать пресс и отжиматься.
lebenundtod
Проработанный сюжет, который в современных адвенчурах встречается крайне редко, безусловно, порадовал.
Не соглашусь. Мне показалось, что убийцу делали по принципу детективов Агаты Кристи, в которых
преступником оказывается тот, на кого меньше всего думал.
К тому же как можно объяснить, такие сюжетные нестыковки, как
1. Пробелы в сознании Итана и обнаружение себя на дороге в фигуркой оригами?
2. Как мог Скотт убить часовщика, если мы все время управляли им?
Понравился и саундтрек...
А по-моему, в том же Фаренгейте саунд был куда удачнее и атмосфернее. Единственная музыка, которая мне понравилась, - главная тема (которая была в трейлере), но в игре я ее почему-то не наблюдала...
Про концовки:
В первый раз я случайно упекла Итана в тюрьму, а Нормана убила, не сняв с него вовремя очки, поэтому со Скоттом билась одна только Мэдисон. В итоге Мэдисон пишет книгу, Итан обнимается с сыном, Лорен плюёт на могилу Скотта, лейтенант Блейк примеряет очки Нормана.
Во второй раз на складе присутствовали все герои: Итан, прошедший испытания, вылавливал сына, Норман бился со Скоттом, Мэдисон чуть позже присоединилась к Итану и они вместе вышли к полиции, которая не осмелилась в них выстрелить (читала, что, если бы Итан вышел один, Блейк скомандовал бы "огонь"). В итге Мэдисон пишет книгу, Итан с сыном осматривают новую квартиру, Норман избавляется от своей зависимости, Лорен плюёт на могилу Скотта.
И напоследок оставлю напутствие тем, кто еще только собирается приобрести игру - берите специальное издание.
Единственное интересное в коллекционной версии то, что там есть листок бумаги, из которого нужно сложить оригами.

А ты уже прошел дополнительный эпизод?
via1925
Но такие жанры, как квесты, стратегии, и прочие - в своей основе не очень совместимы с консолями.
Должна сказать, что Heavy Rain заточен именно под консоль. Даже если забыть про объем диска, управление, где нужно порой не нажимать кнопки, а трясти геймпадом или резко двигать его в ту или иную сторону, делает эту игру не приспособленной под ПК.