"Слухи о моей смерти..." (Reprobates/Next Life)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Korda » 10 фев 2008, 12:19

Верная писал(а):Любимой повезло больше всех. Сидела ничего не делала и спаслась. Остальных жалко. конец действительно не очень. А что если попробовать вернуться за ними и только потом перенестись во времени. Я об этом только сейчас подумала. :cry:
А для этого существует часть два :)

Квестунчик

Сообщение Аленький » 10 фев 2008, 13:49

Korda писал(а):
Верная писал(а):Любимой повезло больше всех. Сидела ничего не делала и спаслась. Остальных жалко. конец действительно не очень. А что если попробовать вернуться за ними и только потом перенестись во времени. Я об этом только сейчас подумала. :cry:
Будем ждать!

Квестунчик

Сообщение Nikquest » 10 фев 2008, 14:41

Korda писал(а):
Думаешь, выйдет? Лично я сомневаюсь… Хотя после такой, мягко говоря, непрезентабельной концовки ожидать можно чего угодно)

Квестунчик

Сообщение Лилия » 11 фев 2008, 23:02

Nikquest писал(а):Буквально позавчера прошел игру… конец разочаровал абсолютно. Сырой и невнятный. Это играющим на заметку, чтобы не ожидали чего-то запредельного)
Доиграла сегодня )) Многообещающее начало, затягивает.... а потом Конец(( Даже не ожидала так быстро :shock: Согласна, как-то не вяжется с сюжетом :lol:

Форумчанин

Re: "Слухи о моей смерти..." (Reprobates/Next Life)

Сообщение Норидин » 28 фев 2008, 12:57

Зашла почитать тему в посиках совета - брать или не брать. Возьму, наверное. "Черное зеркало" мне понравилось, захватило, хотя "Нибиру" оставило совершенно равнодушной.
Кстати, об аркадах - я, наверное, не совсем нормальный квестоман, но мне изо всех "Сломанных мечей" больше всего понравился именно третий, не в последнюю очередь благодаря экшену. А "Фаренгейт" я весь прошла, хотя и намучилась, но не с пауками и полтергейстом, а с заборами и стелсом.

В общем, возьму игру, потом поделюсь впечатлениями. :wink:

Невероятный Квестун

Re:

Сообщение Наталёк » 25 ноя 2008, 22:45

Nikquest писал(а):...P.S. Я никогда не поверю, что такая мощная структура инопланетных роботов, какой она предстала в игре, вот так запросто отпустит свидетелей своего существования...
Спойлер
Показать
При чем тут инопланетные структуры? Там же обычные люди были, просто из далекого будущего, отсюда роботы и прочее.
Мне как раз концовка и идея понравилась. Время идет, а люди не меняются, хотя и окружили себя более совершенной техникой. Готовы пойти ради прибыли на все, вопреки нормам морали и этики.
Спойлер
Показать
А свидетелей никто не отпускал, там до них уже проект прекратил существование, и людей на базе не было. Кажется ее собирались уничтожить...

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 21 апр 2010, 07:51

Мне достались 2 игры в одном флаконе, подарочный вариант: "Нибиру" и "Вторая жизнь", конечно, уже давно локализованные и лежащие на полках, с рекламой крупным шрифтом "от создателей "Черного зеркала". Сначала прошла "Нибиру", поначалу очень увлекла графика ЧЗ, а потом разочаровало искусственное увеличение игрового времени за счет выполнения невразумительных заданий второстепенных персонажей. Уж и не знала, чего ожидать от второй игры, но... Буквально только что прошла игру, впечатлений масса. Много философского смысла, интересные персонажи. Да, на острове скучно, но мне как раз и понравилась смена ракурсов, хоть какое-то разнообразие. Мини-игры зря, от этих аркад нервы одни (самое смешное, что прохождением аркады мы героя успокаиваем, а сами - пьем успокоительное). По мне бы проще какую головоломку решить, хотя бы уж пятнашки.
А люди на острове, характеризующие каждый свою страну. Вот, оказывается, как чехи воспринимают русских? Адвокат так вообще без определенного места жительства, типа все адвокаты сво...
В конце я тоже разочаровалась, хотя, поразмыслив над увиденным поняла, что концовку изменили. Причины не понятны, то ли разрабы чего-то испугались, то ли нам дали возможность додумать самим. Вот мое мнение:
только для тех, кто дошел до финала
Показать
В дневнике Дитера мы читаем, что эксперимент проводился "для избавления людей будущего от стрессовых ситуаций" (со слов некоего солдата с базы). Вот это меня и смутило больше всего: такой прогресс и не могут справиться со стрессами? Опять же столь трудоемко и дорого играть со временем, не проще найти для экспериментов добровольцев в своем времени? Оплатить их услуги и т.п. Почему для исследование не применяли позитивные сны? Почему, в конце-концов проект засекречен, исполняется военными, а не обычными учеными? А по документам, найденным Адамом, всех там арестовали и эксперимент срочно сворачивают? И прочая, и прочая. И вот возникла у меня мысль: а что, если солдат не знал всей правды и даже в бреду говорил то, что ему внушили? А эксперимент был "для помещения людей в стрессовую ситуацию". Хоть банально, но ведь логично. Люди будущего добились многого, создали наверняка лекарства от всех болезней, но люди всегда останутся людьми и требовалось разработать психическое оружие - воздействовать на сны с целью ввода в депрессию. Тогда понятно и откуда финансирование проекта, и зачем военные. Смущает только длительность эксперимента, ведь у сбежавшего Дитера уже дочь лет 4-х, но тут тоже можно оправдать - например для чистоты эксперимента нужно проверить 1000 подопытных.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 21 апр 2010, 14:40

Нука Цыц
Вполне понятно почему "военные" и для "избавления от стрессовых ситуаций". Война сама по себе страшная вещь, солдат, убив человека, может запросто лишится рассудка, войти в депрессию, стать неадекватным, агрессивными и прочии последствия. Вот военные и исследуют людей для избавления от стресса действующей армии в горячих точках и для сохранения нормального адекватного состояния.
Какое бы прогрессивное общество в будущем не было, у человека всегда будут чувства и эмоции, именно это и отличает их нас от машин. Возможно в будущем есть безопасные таблетки, спасающие от стресса, но глотать их ежедневно не вариант. Поэтому военные хотят изменить психологию людей, чтобы в стрессовой ситуации солдат не боялся и не застывал в шоке, чтобы он действовал спокойно и рассудительно. И я не думаю что человек будущего согласится на эксперимент, при условии оказаться после окончания в психбольнице(на 90%) или смерти(на 50%). К тому же, законы и сейчас есть, запрещающие проводить над людьми эксперименты со смертельным исходом. Военным ничего не остается, как забирать из прошлого людей, обреченных на смерть, и проводить над ними эксперименты.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 21 апр 2010, 15:28

Sandra. Твоя версия очень интересна, я с этой стороны не подумала, что все это для военных. Но... ее тоже надо оправдать. Все-таки эксперимент со временем должен быть весьма и весьма дорогим удовольствием, связанным как с материальными затратами и вовлечением огромных человеческих ресурсов, так и с изменением пространства-времени. И для чего он проводиться? Для того, чтобы защищать от стрессов рядовых солдат? Маловероятно. Ученых? Стрессов сами ученые, видимо, не испытывали, хотя экспериментировали на живых, пусть и приговоренных людях. Да и роботы вполне могут заменить часть действующей армии. И, про войны в будущем тоже ничего в игре не говорится, тогда проще тех же почти погибших выцепить - и на войну отправить.
Я не говорю, что твоя версия несостоятельна, очень даже! Но, все-таки, это разработчики чего-то недодумали. Такую интригу завертели, а результаты эксперимента скрыли!

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 21 апр 2010, 16:28

Нука Цыц
Мы же не знаем что нас ждет в будущем. Возможно третья мировая. Мне что то слабо верится, что с появлением высокотехнологических машин она не начнется... В этом случае половина населения земли будут солдатами, опыты вполне оправданы.
И не факт что в будушем роботами можно заменить людей, возможно война и идет против искуственного разума.
А в твоей версии мне совершенно не понятен смысл. Зачем военным сводить с ума людей?

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 21 апр 2010, 18:37

Sandra писал(а): А в твоей версии мне совершенно не понятен смысл. Зачем военным сводить с ума людей?
Я же говорю - психологическое оружие. А с оружием всегда военные связаны. Цель? За какой срок, например, можно вывести нормального, адекватного человека из равновесия. Ведь сны испытуемых именно к этому приводили. И на острове больше недели никто не продержался. И людей именно к сумасшествию подводили. Очень характерен пример Эдвина, яхтсмена. Он на яхте плавал (если один, значит может держать себя в руках и не терять контроль над собой, если с командой - привык доверять людям и помогать в нестандартной ситуации), а тут превратился в параноика за несколько дней. Да и во снах уж совсем не военные ситуации прокручивались, а совсем такие жизненные: боязнь высоты, авария и умение концентрироваться, предательство друга.
Короче, надо самим додумывать концовку: и твоя версия хороша и от своей я тоже не отказываюсь. В принципе, эксперимент мог и в две стороны работать: создать оружие и метод защиты от него.

Привет, я новенький

Сообщение Tabotha » 22 апр 2010, 14:45

Репробаты мне понравились, но на счёт сильнее ли они Чёрного зеркала сказать не берусь, мне кажется что похуже всё-таки, чем зеркало.Вот Culpa Innata действительно шедевр!

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 22 апр 2010, 18:23

Tabotha писал(а):Вот Culpa Innata действительно шедевр!
Шедевр??? На мой взгляд, это одна из наиболее скучнейших игр. До Черного зеркала ей как моське до слона.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 22 апр 2010, 20:43

И мне Кулпа не понравилась, по ней было очень бурное обсуждение здесь.