White Day:A Labyrinth Named School (2001)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор
Невероятный Квестун

White Day:A Labyrinth Named School (2001)

Сообщение Beneficium » 14 янв 2010, 18:35

Кому-нибудь приходилось играть в эту вещь?

http://adventurelegends.cjb.net/

Судя по описанию на Adventurelegends,это устрашающий корейский survival-horror в школьной атмосфере.

Может,для неё и англификатор есть ? :) нет,похоже нет :(

а вот видео процесса игры.По-моему жуткое http://projectobscura.blogspot.com/2008 ... chool.html

Невероятный Квестун

Re: White Day:A Labyrinth Named School (2001)

Сообщение via1925 » 16 янв 2010, 13:43

Не ломитесь в открытую дверь, не считайте оригиналом корейскую локализацию, и не ищите "англофикаторов". :)
Obscure и ее продолжение Obscure II - достаточно известные игры, которые можно найти в интернете не только на английском, но и на русском языке.

Ролик, приведенный в Вашей сссылке - из игры Obscure II.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 16 янв 2010, 15:39

Что?Что?Нет...Нет...Как такое может быть...Но ето ж невозможно...Я не понимайт...Я же ЯСНО видел корейский язык в том видеоролике.А Obscure - это ведь не корейская игра,правильно?

Как этот ролик может быть из Obscure,если в нём корейский язык???

Я не мастер в английском,но по-моему автор статьи пишет об игре White Day,а Obscure вообще не упоминается.Скакой стати ему вдруг помещать ролик из Obscure 2 в статью о White Day.

И потом - ни сюжет первой,ни сюжет второй части Obscure не совпадает с White Day....

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 16 янв 2010, 20:37

я сам удивился но почему то ролик из Obskure the Aftermath
смотрим сюды
Изображение

A AG никогда не врет!
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Невероятный Квестун

Сообщение lebenundtod » 16 янв 2010, 20:49

Beneficium
Видимо, в Корее игра носит название "White Day: A Labyrinth Named School", а в Европе и США - "Obscure".
ИгроMan писал(а):A AG никогда не врет!
Каждый допускает ошибки и, поверьте, AG - не исключение.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 16 янв 2010, 21:47

Подождите!Но автор статьи,на которую я дал сылку в первом сообщении,кажется сказал что игра была запланирована к выходу на Западе,но так и не вышла ... Значит это не может быть Obscure,ибо он всё таки вышел.
Потом,автор статьи иговорит что о компании-разработчике White Day сейчас ничего не известно,что компания сгинула,а анонсированный перевод на английский не состоялся.Всё это она говорит уже в 2008,т.е после выхода обоих Обскуров...

И наконец мой главный аргумент.Вот что пишет чувак в коментариях от августа 2009

hi amanda! i might have a copy of the game, if you still want to give it a try... the korean language doesn't make it very easy to play, but still it's one of the most impressive games (for its time, of course...) of the genre.

он говорит,кажется,что на корейском играть будет трудновато,но игра того стоит...Но если бы существовала английская версия (то бишь Obscure),стал бы он так говорить?
Нет.Не стал бы.Все бы ставили себе английские версии,играли,наслаждались и не парились по поводу того что не понимают корейского.
White Day не есть Obscure.Доказано. :)

А я пойду докачивать игру,потом отправлюсь в южную корею чтобы выучить язык,но по ошибке попаду в северную корею и останусь там лет на 50 в каком-нибудь милом,уютном концлагере,откуда буду присылать вам открытки.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 16 янв 2010, 22:52

Beneficium писал(а):White Day не есть Obscure.Доказано.
Особенно с учетом того, что Ваша ссылка носит название "projectobscura" :)

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 17 янв 2010, 01:17

Просто это переводится как "Мрачный Проект",или "Проект Мрака",или "Проект Тьмы" .Её блог посвящён играм в таком жанре (как я понял) :)
Ответить