Подождите!Но автор статьи,на которую я дал сылку в первом сообщении,кажется сказал что игра была запланирована к выходу на Западе,но
так и не вышла ... Значит это
не может быть Obscure,ибо он
всё таки вышел.
Потом,автор статьи иговорит что о компании-разработчике White Day сейчас ничего не известно,что компания сгинула,а анонсированный перевод на английский не состоялся.Всё это она говорит уже в 2008,т.е после выхода обоих Обскуров...
И наконец мой главный аргумент.Вот что пишет чувак в коментариях от
августа 2009
hi amanda! i might have a copy of the game, if you still want to give it a try... the korean language doesn't make it very easy to play, but still it's one of the most impressive games (for its time, of course...) of the genre.
он говорит,кажется,что на корейском играть будет трудновато,но игра того стоит...Но если бы существовала английская версия (то бишь Obscure),стал бы он так говорить?
Нет.Не стал бы.Все бы ставили себе английские версии,играли,наслаждались и не парились по поводу того что не понимают корейского.
White Day не есть Obscure.Доказано.
А я пойду докачивать игру,потом отправлюсь в южную корею чтобы выучить язык,но по ошибке попаду в северную корею и останусь там лет на 50 в каком-нибудь милом,уютном концлагере,откуда буду присылать вам открытки.