The Black Mirror (Черное Зеркало) - 2

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: The Black Mirror (Черное Зеркало) - 2

Сообщение via1925 » 05 ноя 2009, 21:15

tick_the писал(а):Тогда это не пазл :)
Действительно, чисто квестовый эпизод.
Наверное, не мешает, не уверен, надо будет спросить у кого-нибудь, кто в первую не играл.
Найти такого - задача, пожалуй, посложнее, чем решение любой из игровых головоломок. :)
Спойлер
Показать
Да, но что же тогда Сэмюель делал в 81 году? Он должен был снять проклятье, а его, видимо, можно как-то восстановить. Только какие условия для этого нужны - не совсем ясно.
Спойлер
Показать
Так это же показано в финале игры: кровь одного из Гордонов плюс заклинание, прочитанное над книгой с дьявольской пентаграммой.

Форумчанин

Сообщение tick_the » 06 ноя 2009, 05:57

Спойлер
Показать
Так это же показано в финале игры: кровь одного из Гордонов плюс заклинание, прочитанное над книгой с дьявольской пентаграммой.
Спойлер
Показать
Но говорилось ли в первой части, что проклятье можно снова восстановить?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 11 ноя 2009, 16:11

Действительно , это другая игра . Не похожая на первый " Black Mirror" . Тем не менее , она интересна ))

Смешно было , как я старалась взять банку пива ))
На всех дверях или входах висит значок . Зайти / выйти . Я думала , что это банка пива висит в воздухе . Все хотела ее взять и попадала , постоянно , в другую локацию . Потом догадалась , что это значок такой .

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 12 ноя 2009, 11:05

_lia_ писал(а):Действительно , это другая игра . Не похожая на первый " Black Mirror" . Тем не менее , она интересна
Понимаешь... Управление, графика, вообще стиль - такие же, как и в первой части. Не похожа она в другом (особенно в начале): другая атмосфера. Здесь и юмор главного героя, и его ирония, и самоирония, прикольные диалоги и пикировки. Тем удивительнее, что по ходу игры разработчики сумели перекинуть мост, связывающий ее с первой частью, и мост этот не выглядит притянутым за уши. Это действительно ПРОДОЛЖЕНИЕ игры.
Смешно было , как я старалась взять банку пива.
На всех дверях или входах висит значок . Зайти / выйти . Я думала , что это банка пива висит в воздухе . Все хотела ее взять и попадала , постоянно , в другую локацию . Потом догадалась , что это значок такой .
Не без того. :)
Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 12 ноя 2009, 11:29

Именно , атмосфера другая . А события умело переплетаются .
И сделана она немного красочнее , что-ли . Веселее .
Сделано с немецкой безупречностью )) Я даже думала , что все происходит в Германии , настолько вылизано все . Может немецкий язык меня с толку сбил ?? ))

А как красиво показаны плавающие пылинки в воздухе !! Настолько натурально , что веришь , в этом магазине точно есть пыль ))

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 12 ноя 2009, 19:12

_lia_
Ты играешь с русиком от ZoG?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 12 ноя 2009, 19:38

Юнона
Прочитала в коментах , на ZoG_е , что есть хороший русик в одном месте . Там же и ссылка дается .
Перевод хороший . Переведено все . Письма , журнал , речь , подсказки и т.д.

Квестунчик

Сообщение Nobody » 12 ноя 2009, 20:56

хорошее продолжение получилось, игра затянула и я ее прошла дня за четыре не спеша)
единственный косяк - это музыкальная загадка(( всегда напрягает это..пришлось просить помощи..
играла на нормальном уровне и про рубильник поняла лишь когда надо было загадку со львами проходить -
нажала, а оно и само выигралось, млин %)

но все же первая часть лучше на мой взгляд, ее я проходила трижды)) а эту мне вряд ли захочется снова пройти )

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 13 ноя 2009, 22:02

Nobody писал(а):но все же первая часть лучше на мой взгляд, ее я проходила трижды)) а эту мне вряд ли захочется снова пройти )
Я вон в "Арканоид" до сих пор играю иногда под настроение - может быть, в тысячный раз. Наверно, это и есть самая лучшая игра. :lol:

Квестунчик

Сообщение Nobody » 14 ноя 2009, 08:56

via1925 писал(а): Я вон в "Арканоид" до сих пор играю иногда под настроение - может быть, в тысячный раз. Наверно, это и есть самая лучшая игра. :lol:
зума и сапер - рулят :D

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 27 ноя 2009, 03:07

Ндааа..... Увидела я в том Черном зеркале страшную правду: жанр квеста мертв.
:(

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 27 ноя 2009, 04:15

Юнона писал(а):Ндааа..... Увидела я в том Черном зеркале страшную правду: жанр квеста мертв.
:(
Ну, эту сентенцию - "жанр мёртв!!" - я постоянно слышу с тех пор, как играю в квесты, а это без малого двадцать лет. :lol:

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 28 ноя 2009, 01:07

Угу. Сентенция действительно является штампом, притом дешевым и банальным. Но вчера пришла в голову мысль - черт возьми, а вдруг это на самом деле правда :lol:
Собственно вопль относился не к игре. (Мало ли игр выпускают, плохих или хороших; да и ждать шедевра от коллектива, сваявшего до сего момента лишь "Мату Хари" :D , было бы наивно.) То была реакция на довольно восторженные отзывы прессы и игроков :(

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 14 янв 2010, 23:31

Так что же это получается - игра плохая? :(

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 15 янв 2010, 00:35

Да не то чтобы совсем плохая... Не хотелось вообще про нее писать, слова подбирать...
Сначала играем в типичный немецкий квест: слегка скучновато и затянуто, но сделано... как это слово?... добротно :D . Кстати, кто там на самом деле плохой, а кто хороший, мне стало ясно сразу же, ибо немцев всегда подводит отсутствие фантазии и склонность к шаблонам.
Потом дают быстренько пробежаться по некоторым локациям из Black Mirror. Не всем, а только некоторым. Заодно и достаточно примитивные задачки порешать.
А вот в начале последней главы на ГГ и игрока обрушивается ТАКОЕ индийское кино - мама не горюй!... Болливудские сценаристы нервно курят. И вот с этого момента последняя глава (к слову, вся скроенная из штампов: из скольких игр на мистическую тематику они это понадергали?) стала вызывать чувство тошноты.
Самое главное, что они умудрились испохабить оригинальную Black Mirror! Потому что то, что мы увидели в BM-2, бросает тень на логику событий и поведения персонажей в оригинале! Т.е. в Черном Зеркале, каким мы его видели раньше, не все было таким, как мы видели, и все это время там.... Ох, неохота весь этот бред под спойлер закатывать, да и нет смысла.
В результате - очень пожалела, что прошла эту игру. Как будто кто-то умудрился запятнать мои воспоминания о первой части... Хотя все-таки не могу называть сабж второй частью, это разные игры, разные прежде всего в классе задумки и исполнения. Молодцы, конечно, что подсуетились, и сумели использовать чужие идеи и чужую славу. Если оттуда это чужое убрать, то останется проходной серенький квестик в симатичной обертке.