Перри Родан

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Фантазёрка

Перри Родан

Сообщение Lia » 29 дек 2008, 14:28

Игра позиционируется , как "Adventure " , уже появилась на прилавках ..
Издатель в Москве - Новый диск .
Умные люди пишут , что похожа на такие игры , как Anachronox, Blade Runner, Culpa Innata, Dig... Отчего становится еще интереснее ..
Кто играет сейчас , а я знаю , что такие люди есть , поделитесь мнением .

Nap
Квестунчик

Re: Перри Родан

Сообщение Nap » 31 дек 2008, 02:23

Хм, как ни странно, во всей России издатель - тоже Новый диск..
Ну это я так, к слову.

Пару дней назад закончила жить в этой игре.
Красивая. Долгая. Глобальная. Космически-фантастическая. Нескучная.
Практически без недостатков (беготня туда-сюда по локациям в квестах недостатком не является:)).
Перевод местами смешной (старческими голосами при молодых мордашках нас уже не удивить), но неплохой.

Цепляет.

Очень качественная игра.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 31 дек 2008, 03:08

А меня совсем не зацепило...
Да, игра действительно очень качественно сделана, но мне она показалась скучной, а в середине даже занудной. И Родан этот, весь такой совершенный и правильный, как железобетонная балка, никакого интереса и сочувствия не вызвал.
Еще ставший уже стандартным набор голосов из новодисковой озвучки начал раздражать. Опять те же самые грабли, что и у 1С раньше: ну никак голос со старческим надломом не подходит этому молодому "арийцу".

Еще совет тем, кто только собирается приступить к игре. В лицензионной версии есть мануал, в котором в том числе описана вселенная Родана, персонажи и завязка сюжета. Прочитайте это обязательно до начала игры! Потому что мне после просмотра вводных роликов было непонятно ничегошеньки: что за люди, что за место, что происходит, что за девица дралась с роботами... Вся информация будет дальше и на информационных табло и в диалогах постепенно проясняться, но лучше все-таки ознакомиться с ней заранее. :wink:

Форумчанин

Сообщение Rengaro » 02 янв 2009, 12:22

Поиграл немного. Что-то как-то скучно. В первую очередь из-за главного героя. В отличие от других жанров, где личность ГГ не играет большой роли (даже имя нередко вводим какое захочется), в квестах это очень важно. Гэбриэл Найт, Джордж Стоббарт, Ларри Лаффер, Кейт Уолкер, Эйприл Райн, байкер Бен и прочие яркие персонажи берут на себя изрядный процент удовольствия от игры. И лично мне совсем неинтересно играть за "болванчика", не имеющего собственных мыслей и характера, но лишь тупо повинующегося курсору.
Перри Родан, конечно, не "болванчик". Характер у него есть - все-таки это культовый персонаж, главный герой множества книг и комиксов. В России он, правда, совершенно не известен. И, думаю, теперь я и не стану с ним знакомиться. Скучный он, этот Перри Родан. Блеклый. Типичный такой классически-положительный герой - во всем правильный, без недостатков, без ярких черточек. Как-то не очень интересно таким играть.
Плюс, конечно, сеттинг. Как уже говорил, я совершенно не знаком со вселенной Перри Родана. Приложенный к диску мануал особо не помог - он совсем краткий, как аннотация к книге, и ничего особо не объясняет. Из него я понял только, что этот Родан - очень крупная шишка, президент всея Земли или что-то в этом роде. Тем страннее было играть подобным исполином, как самым обычным квестовым героем - которого все посылают и никто не хочет помогать.
В общем, пока что я эту игру забросил (тем более, на праздниках особо не до компа). Может, через некоторое время вернусь, попробую поиграть еще. Но пока что не особо интересно.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 02 янв 2009, 12:51

вы меня расстроили , друзья ... неужели так все плохо ?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 03 янв 2009, 00:22

Lia, да ее вроде и плохой не назовешь... Почему-то особо не хочется критиковать, хотя есть недостатки помимо описанных выше. Просто может понятия "скучно" и "неинтересно" субъективны, а кому-то наоборот и нескучно и интересно... По мне так сравнения с Culpa Innata, и The Dig эта игра не выдерживает, именно в плане смысловой нагрузки, хоть и выглядит намного красивее, да и загадки в принципе неплохие. Та же CI, затронув много важных человеческих проблем, вызвала бурю обсуждений на форуме, а тут и обсуждать нечего.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 03 янв 2009, 15:24

Юнона , если игрушка похожа на Анахронокс , то мне этого будет достаточно . Попробую сама на вкус Перри Родана :))

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 03 янв 2009, 16:29

Lia
Конечно сыграй! Игрушка стоит того, чтобы на нее посмотреть и составить собственное мнение.

Gimme the prize!

Первые впечатления от игры

Сообщение Солдатов » 21 фев 2009, 02:24

При установке куча предупреждений от Касперского. Игра защищена Tages. Ещё этого... в системе не хватало. :(
Видимо, движемся к идеалу - у каждой игры своя собственная система защиты от копирования.
В общем, перед установкой игры создайте точку восстановления: сомневаюсь, что при удалении игры удалится и защита.

Привет, я новенький

Сообщение Robur » 21 фев 2009, 20:40

Игра понравилась, затягивает...

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 22 фев 2009, 08:48

Игра не очень впечатляющая. Первая глава сделана на отлично, после неё начинает казаться, будто "Перри Родан" - едва ли не лучшая Adventure 2008 года. Вторая глава ещё ничего, но чуть похуже, а начиная с третьей всё катится по наклонной плоскости - играть становится откровенно скучно. К концу от вкусностей первой главы остаётся только беготня туда-сюда по локациям. За что ей только "Наш выбор" от Ag.ru дали?

Да, мир Перри Родана хотя и масштабно проработан в Германии за последние 40 с лишним лет, но что-то не верится, что количество произведений этой серии переросло в качество сюжетной канвы, проработки персонажей и т.д. Всё-таки, Pulp-magazines - это далеко не лучший образчик литературы.

Привет, я новенький

Сообщение Sozo » 01 мар 2009, 04:20

прошел на одном дыхании. сначала как-то просто по инерции действовал.. просто помотреть что за игра, а потом... а потом уже сразу и конец. )))

хорошая штука!

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 14 июл 2009, 16:28

Общее впечатление: качественно и скучно.
В музее застрял надолго. Эти «пространственные» головоломки (когда нужно правильно разместить персонажей на локациях) мне даются с трудом.
Перевели на русский ключевое слово - название игры иллокимов. Не стоило.
Последнюю головоломку с перегрузкой одолел только с прохождением.
В общем, не скажу, что игра плохая, но и не понравилась.

Форумчанин

Сообщение факир » 15 июл 2009, 09:38

Поиграла 2 часа и бросила, откровенная скукота!!!

Форумчанин

Сообщение Daniel_Smith » 16 июл 2009, 12:26

Очень крутая игра. Один из самых атмосферных и цепляющих квестов для меня. Начал читать первоисточник после прохождения, а это о многом говорит.
Ответить