Перри Родан
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Фантазёрка
Перри Родан
Игра позиционируется , как "Adventure " , уже появилась на прилавках ..
Издатель в Москве - Новый диск .
Умные люди пишут , что похожа на такие игры , как Anachronox, Blade Runner, Culpa Innata, Dig... Отчего становится еще интереснее ..
Кто играет сейчас , а я знаю , что такие люди есть , поделитесь мнением .
Издатель в Москве - Новый диск .
Умные люди пишут , что похожа на такие игры , как Anachronox, Blade Runner, Culpa Innata, Dig... Отчего становится еще интереснее ..
Кто играет сейчас , а я знаю , что такие люди есть , поделитесь мнением .
- Квестунчик
Re: Перри Родан
Хм, как ни странно, во всей России издатель - тоже Новый диск..
Ну это я так, к слову.
Пару дней назад закончила жить в этой игре.
Красивая. Долгая. Глобальная. Космически-фантастическая. Нескучная.
Практически без недостатков (беготня туда-сюда по локациям в квестах недостатком не является:)).
Перевод местами смешной (старческими голосами при молодых мордашках нас уже не удивить), но неплохой.
Цепляет.
Очень качественная игра.
Ну это я так, к слову.
Пару дней назад закончила жить в этой игре.
Красивая. Долгая. Глобальная. Космически-фантастическая. Нескучная.
Практически без недостатков (беготня туда-сюда по локациям в квестах недостатком не является:)).
Перевод местами смешной (старческими голосами при молодых мордашках нас уже не удивить), но неплохой.
Цепляет.
Очень качественная игра.
- Скользящая по волнам
А меня совсем не зацепило...
Да, игра действительно очень качественно сделана, но мне она показалась скучной, а в середине даже занудной. И Родан этот, весь такой совершенный и правильный, как железобетонная балка, никакого интереса и сочувствия не вызвал.
Еще ставший уже стандартным набор голосов из новодисковой озвучки начал раздражать. Опять те же самые грабли, что и у 1С раньше: ну никак голос со старческим надломом не подходит этому молодому "арийцу".
Еще совет тем, кто только собирается приступить к игре. В лицензионной версии есть мануал, в котором в том числе описана вселенная Родана, персонажи и завязка сюжета. Прочитайте это обязательно до начала игры! Потому что мне после просмотра вводных роликов было непонятно ничегошеньки: что за люди, что за место, что происходит, что за девица дралась с роботами... Вся информация будет дальше и на информационных табло и в диалогах постепенно проясняться, но лучше все-таки ознакомиться с ней заранее.
Да, игра действительно очень качественно сделана, но мне она показалась скучной, а в середине даже занудной. И Родан этот, весь такой совершенный и правильный, как железобетонная балка, никакого интереса и сочувствия не вызвал.
Еще ставший уже стандартным набор голосов из новодисковой озвучки начал раздражать. Опять те же самые грабли, что и у 1С раньше: ну никак голос со старческим надломом не подходит этому молодому "арийцу".
Еще совет тем, кто только собирается приступить к игре. В лицензионной версии есть мануал, в котором в том числе описана вселенная Родана, персонажи и завязка сюжета. Прочитайте это обязательно до начала игры! Потому что мне после просмотра вводных роликов было непонятно ничегошеньки: что за люди, что за место, что происходит, что за девица дралась с роботами... Вся информация будет дальше и на информационных табло и в диалогах постепенно проясняться, но лучше все-таки ознакомиться с ней заранее.

- Форумчанин
Поиграл немного. Что-то как-то скучно. В первую очередь из-за главного героя. В отличие от других жанров, где личность ГГ не играет большой роли (даже имя нередко вводим какое захочется), в квестах это очень важно. Гэбриэл Найт, Джордж Стоббарт, Ларри Лаффер, Кейт Уолкер, Эйприл Райн, байкер Бен и прочие яркие персонажи берут на себя изрядный процент удовольствия от игры. И лично мне совсем неинтересно играть за "болванчика", не имеющего собственных мыслей и характера, но лишь тупо повинующегося курсору.
Перри Родан, конечно, не "болванчик". Характер у него есть - все-таки это культовый персонаж, главный герой множества книг и комиксов. В России он, правда, совершенно не известен. И, думаю, теперь я и не стану с ним знакомиться. Скучный он, этот Перри Родан. Блеклый. Типичный такой классически-положительный герой - во всем правильный, без недостатков, без ярких черточек. Как-то не очень интересно таким играть.
Плюс, конечно, сеттинг. Как уже говорил, я совершенно не знаком со вселенной Перри Родана. Приложенный к диску мануал особо не помог - он совсем краткий, как аннотация к книге, и ничего особо не объясняет. Из него я понял только, что этот Родан - очень крупная шишка, президент всея Земли или что-то в этом роде. Тем страннее было играть подобным исполином, как самым обычным квестовым героем - которого все посылают и никто не хочет помогать.
В общем, пока что я эту игру забросил (тем более, на праздниках особо не до компа). Может, через некоторое время вернусь, попробую поиграть еще. Но пока что не особо интересно.
Перри Родан, конечно, не "болванчик". Характер у него есть - все-таки это культовый персонаж, главный герой множества книг и комиксов. В России он, правда, совершенно не известен. И, думаю, теперь я и не стану с ним знакомиться. Скучный он, этот Перри Родан. Блеклый. Типичный такой классически-положительный герой - во всем правильный, без недостатков, без ярких черточек. Как-то не очень интересно таким играть.
Плюс, конечно, сеттинг. Как уже говорил, я совершенно не знаком со вселенной Перри Родана. Приложенный к диску мануал особо не помог - он совсем краткий, как аннотация к книге, и ничего особо не объясняет. Из него я понял только, что этот Родан - очень крупная шишка, президент всея Земли или что-то в этом роде. Тем страннее было играть подобным исполином, как самым обычным квестовым героем - которого все посылают и никто не хочет помогать.
В общем, пока что я эту игру забросил (тем более, на праздниках особо не до компа). Может, через некоторое время вернусь, попробую поиграть еще. Но пока что не особо интересно.
-
- Фантазёрка
вы меня расстроили , друзья ... неужели так все плохо ?
- Скользящая по волнам
Lia, да ее вроде и плохой не назовешь... Почему-то особо не хочется критиковать, хотя есть недостатки помимо описанных выше. Просто может понятия "скучно" и "неинтересно" субъективны, а кому-то наоборот и нескучно и интересно... По мне так сравнения с Culpa Innata, и The Dig эта игра не выдерживает, именно в плане смысловой нагрузки, хоть и выглядит намного красивее, да и загадки в принципе неплохие. Та же CI, затронув много важных человеческих проблем, вызвала бурю обсуждений на форуме, а тут и обсуждать нечего.
- Фантазёрка
Юнона , если игрушка похожа на Анахронокс , то мне этого будет достаточно . Попробую сама на вкус Перри Родана
)

- Скользящая по волнам
Lia
Конечно сыграй! Игрушка стоит того, чтобы на нее посмотреть и составить собственное мнение.
Конечно сыграй! Игрушка стоит того, чтобы на нее посмотреть и составить собственное мнение.
- Gimme the prize!
Первые впечатления от игры
При установке куча предупреждений от Касперского. Игра защищена Tages. Ещё этого... в системе не хватало. 
Видимо, движемся к идеалу - у каждой игры своя собственная система защиты от копирования.
В общем, перед установкой игры создайте точку восстановления: сомневаюсь, что при удалении игры удалится и защита.

Видимо, движемся к идеалу - у каждой игры своя собственная система защиты от копирования.
В общем, перед установкой игры создайте точку восстановления: сомневаюсь, что при удалении игры удалится и защита.
-
- Привет, я новенький
-
- Невероятный Квестун
Игра не очень впечатляющая. Первая глава сделана на отлично, после неё начинает казаться, будто "Перри Родан" - едва ли не лучшая Adventure 2008 года. Вторая глава ещё ничего, но чуть похуже, а начиная с третьей всё катится по наклонной плоскости - играть становится откровенно скучно. К концу от вкусностей первой главы остаётся только беготня туда-сюда по локациям. За что ей только "Наш выбор" от Ag.ru дали?
Да, мир Перри Родана хотя и масштабно проработан в Германии за последние 40 с лишним лет, но что-то не верится, что количество произведений этой серии переросло в качество сюжетной канвы, проработки персонажей и т.д. Всё-таки, Pulp-magazines - это далеко не лучший образчик литературы.
Да, мир Перри Родана хотя и масштабно проработан в Германии за последние 40 с лишним лет, но что-то не верится, что количество произведений этой серии переросло в качество сюжетной канвы, проработки персонажей и т.д. Всё-таки, Pulp-magazines - это далеко не лучший образчик литературы.
-
- Привет, я новенький
прошел на одном дыхании. сначала как-то просто по инерции действовал.. просто помотреть что за игра, а потом... а потом уже сразу и конец. )))
хорошая штука!
хорошая штука!
-
- Gimme the prize!
Общее впечатление: качественно и скучно.
В музее застрял надолго. Эти «пространственные» головоломки (когда нужно правильно разместить персонажей на локациях) мне даются с трудом.
Перевели на русский ключевое слово - название игры иллокимов. Не стоило.
Последнюю головоломку с перегрузкой одолел только с прохождением.
В общем, не скажу, что игра плохая, но и не понравилась.
В музее застрял надолго. Эти «пространственные» головоломки (когда нужно правильно разместить персонажей на локациях) мне даются с трудом.
Перевели на русский ключевое слово - название игры иллокимов. Не стоило.
Последнюю головоломку с перегрузкой одолел только с прохождением.
В общем, не скажу, что игра плохая, но и не понравилась.
-
- Форумчанин
-
- Форумчанин
Очень крутая игра. Один из самых атмосферных и цепляющих квестов для меня. Начал читать первоисточник после прохождения, а это о многом говорит.