Вот ведь, блин, после первых двух опусов этих поляков зарекалась больше к их играм не подходить. Так нет, бес попутал.
Уже третья их игра (включая Ритуал скорпиона) сделана по одной и той же кальке. Играть все так же неинтересно, игровой процесс какой-то занудно-монотонный, сюжет высосан из пальца. Музыка, которая вероятно по замыслу должна создавать тревожно-гнетущую атмосферу, сначала просто усыпляет, а потом начинает давить по мозгам, т.к. циклично крутится одна и та же пара убогих мелодий. По очаровательной квестодельческой традиции последних лет думать вообще не требуется: знай себе, на автопилоте тыкай мышью. Нашла сейчас проходилку, чтобы посмотреть, сколько я уже прошла. Половину игры. И мне встретились пока целых две(!) загадки, одна из которых - собрать рисунок по кусочкам

, все остальное квестовыми загадками всерьез считать нельзя.
Короче, от скуки я нашла себе другое занятие: периодически вылезаю из игрушки и начинаю править руссификатор

Да, руссификатор с zoneofgames представляет из себя всего один файл string.tab (лежит в папке text), который можно открыть блокнотом, и поиграть в интересную игру "руссифицируй себе игру сам"

Русик хороший в принципе, все очень литературно и правильно, но есть отдельные моменты, которые пропустили: например, Кукольник иногда назван Актером кукольного театра, фамилия Николь - Бонне, а не Боннет и т.д. Очень прикольно входить в игру и видеть там текст, который только что сама напечатала

Так что в итоге игра хоть этим развлекла...