Art of Murder: FBI Confidential (новая детективная барышня)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Art of Murder: FBI Confidential (новая детективная барышня)

Сообщение Наталёк » 23 дек 2008, 16:30

Солдатов писал(а):Каждый кабинет своим цветом подсвечен...
Надо же, не заметила. Вот это да!
Солдатов писал(а):В "Тайну друидов" не играли?...
Нет, а стоит?
Солдатов писал(а):Думаю, для полицейских квестов это нормально. Родовая черта.
Я понимаю, тем более, что в начале игры надо дать человеку освоиться. И задания должны быть полегче, что-нибудь жизненное... Просто лично меня уже тошнит от всего, что связано с городом, хочется "на волю в Пампасы" :D .

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 23 дек 2008, 16:47

"Тайну друидов" посоветовать не могу. Игра старая, есть расчлененка, главный герой иногда ведет себя как больной на всю голову.
Играл в нее только потому, что понравилась следующая игра от тех же разработчиков (House Of Tales) - "Момент истины".
В прошлом году вышла их "Overclocked. Оправданная жестокость". Еще не играл.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 24 дек 2008, 00:16

Солдатов писал(а):В прошлом году вышла их "Overclocked. Оправданная жестокость". Еще не играл.
рекомендую. лично мне понравилась.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 24 дек 2008, 13:42

...(House Of Tales) - "Момент истины", "Overclocked. Оправданная жестокость"...
Погодите, это что тоже детективы?

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 25 дек 2008, 14:40

"Момент истины" про то, как главный герой замечает, что мир куда-то катится. Ну и начинает своё расследование. Конспирология.

От темы, однако, отклонились..

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 05 мар 2009, 19:28

Итак, вторая серия Art of Murder - Hunt for the Puppeteer (Охота на кукольника).
Что про нее можно сказать? Практически ничем не отличается от первой.

Лавры Джека Потрошителя многим не дают покоя, похоже, и по сей день - соответственно, очередная серия "ритуальных" убийств, обставленных с соответствующим антуражем: обескровить жертву, подвесить ее на крюках и тросах, оставив на месте преступления деревянную куклу.
Ж-жуть берет! Ну, во всяком случае, должна брать жуть, очевидно - по замыслу разработчиков. А ежели кого не берет - что ж, значит, у них не получилось. Но они старались. :)

Сюжетная фабула и мотив совершения убийств, на мой взгляд, притянуты за уши, и выглядят более искусственными, чем в первой серии. Впрочем, не все ли равно? Кому понравилась первая серия - понравится и вторая.
Самолет в ней Николь, правда, не угоняет, но на мотоцикле гоняет лихо.

А на очереди уже третья серия. Вперед, Николь Боне, догоним и перегоним Нэнси Дрю! :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 15 май 2009, 23:15

Вот ведь, блин, после первых двух опусов этих поляков зарекалась больше к их играм не подходить. Так нет, бес попутал. :D

Уже третья их игра (включая Ритуал скорпиона) сделана по одной и той же кальке. Играть все так же неинтересно, игровой процесс какой-то занудно-монотонный, сюжет высосан из пальца. Музыка, которая вероятно по замыслу должна создавать тревожно-гнетущую атмосферу, сначала просто усыпляет, а потом начинает давить по мозгам, т.к. циклично крутится одна и та же пара убогих мелодий. По очаровательной квестодельческой традиции последних лет думать вообще не требуется: знай себе, на автопилоте тыкай мышью. Нашла сейчас проходилку, чтобы посмотреть, сколько я уже прошла. Половину игры. И мне встретились пока целых две(!) загадки, одна из которых - собрать рисунок по кусочкам :D , все остальное квестовыми загадками всерьез считать нельзя.

Короче, от скуки я нашла себе другое занятие: периодически вылезаю из игрушки и начинаю править руссификатор :D Да, руссификатор с zoneofgames представляет из себя всего один файл string.tab (лежит в папке text), который можно открыть блокнотом, и поиграть в интересную игру "руссифицируй себе игру сам" :D Русик хороший в принципе, все очень литературно и правильно, но есть отдельные моменты, которые пропустили: например, Кукольник иногда назван Актером кукольного театра, фамилия Николь - Бонне, а не Боннет и т.д. Очень прикольно входить в игру и видеть там текст, который только что сама напечатала :) Так что в итоге игра хоть этим развлекла... :lol:

Квестунчик

Сообщение Nobody » 21 май 2009, 18:58

Art of Murder - Hunt for the Puppeteer
а мне понравилось играть! :roll:
легко - да, сюжет - какой-никакой есть, интрига - присутствует, достоинство - не тормозит!!! на моем стареньком PC )) минус - слитый финал..
поигралась пару вечеров, и по сравнению с недавно пройденным barrow hill ,
я отлично! провела время :lol:

Квестоманьяк

Сообщение shelf85 » 29 янв 2010, 18:32

Первая игра мне понравилась, по крайней мере не хуже многих ранее мною пройденных. Купила и вторую часть!

Gimme the prize!

Art of Murder

Сообщение Солдатов » 14 мар 2010, 04:48

"Охота на кукловода"
Неплохая игра, довольно продолжительная. Правда, заставляют побегать за предметами.
"Что это? Шланг? Зачем он мне?", и через несколько экранов: "Эх, где бы взять шланг?" - побежали назад. Это ближе к финалу начинает раздражать.
Николь, я не первый год играю в квесты и скажу тебе так: если видишь металлический прут, бери его сразу, пригодится - 100%.

А поначалу игра очень понравилась, почти "Still Life".

Сюжет странно подается. Незначительные события иллюстрируются многочисленными видеовставками, а вот мотивы действий персонажей не всегда понятны.
Если про систему выбора жертв еще можно догадаться из недоговорок персонажей, то с чего Николь решает, что ей нужно именно на Кубу не ясно.

Кустарного роялиста Ника притянули для галочки, чтобы мы о нем не забыли.

Пятнашки есть.

В "Ranaway 2" Джошуа требует ключ на 10, чтобы отремонтировать здоровенного механического быка.
Здесь Николь жалуется, что ключ на 10 слишком велик, чтобы прикрутить колесо.
А по мне так маловат ключик. :)

Квестоманьяк

Сообщение shelf85 » 14 мар 2010, 17:21

Вышла третья часть - буду покупать!

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 16 мар 2010, 23:33

shelf85 писал(а):Вышла третья часть - буду покупать!
Вышла она еще несколько месяцев назад, но тогда была лишь на немецком. А теперь появилась и на английском, я ее уже скачал.
Покупать? При всем уважении к авторским правам разработчиков, я предпочитаю эти деньги потратить, скажем, на букет цветов для любимой женщины - она для меня значимей, чем авторы Николь Боне.

Квестоманьяк

Сообщение shelf85 » 17 мар 2010, 16:08

via1925 писал(а):
shelf85 писал(а):Вышла третья часть - буду покупать!
Вышла она еще несколько месяцев назад, но тогда была лишь на немецком. А теперь появилась и на английском, я ее уже скачал.

Завидую терпимости вашего компьютера! :applaud: Мой на закачки слишком бурно реагирует.
Покупать? При всем уважении к авторским правам разработчиков, я предпочитаю эти деньги потратить, скажем, на букет цветов для любимой женщины - она для меня значимей, чем авторы Николь Боне.

Любое предпочтение- свято! Я к счастью на подарки любимым могу заработать и экономить предпочитаю на начальстве - им-то по сто рублей презенты и покупаю :D

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 18 мар 2010, 01:33

shelf85 писал(а):Любое предпочтение- свято! Я к счастью на подарки любимым могу заработать и экономить предпочитаю на начальстве - им-то по сто рублей презенты и покупаю :D
И это называется "к счастью"?
Не-а... неправильно это. Подарки жещине дарят не потому что она не может сама на них заработать, а потому что.
В конце концов мужчина подает женщине руку при выходе из трамвая не потому, что она сама выбраться из него не в состоянии - а потому что эта норма.

Тогда как спонсировать компанию "City interactive" нормой не является. Вложили труд - честь вам и хвала. Но этого недостаточно. Надо, чтобы еще появилось желание этот труд оплачивать.
Слышу голоса:
- Тогда нечего скачивать на халяву, если не уважаешь их труд.

Согласен. И даже с тем, что мне должно быть стыдно. :)

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 19 мар 2010, 03:54

Art of Murder: Cards of Destiny
Да... что я могу сказать... из трех игрушек серии эта - безусловно, ЛУЧШАЯ.