А никто не хочет поделиться впечатлениями, обсудить концовки?

Ведь многие уже прошли, стесняемся, что ли...
Не особенно ждала игру, анонсы скорее смущали, чем вызывали желание поиграть. Но... в итоге прошла как говорится "на одном дыхании"! Главная фишка игры - наличие нескольких концовок, в зависимости от действий игрока, да и сюжет меня увлекал по ходу пьесы все сильнее и сильнее.
У меня все достаточно хорошо закончилось:
Лара успела спасти Макса. Ее просьба о повышении была пока отклонена, но она осталась в Интерполе и вроде должны повысить в будущем. Макс приехал к ней во Францию и пишет картины, одну из которых никому не показывает - это самое сокровенное для него. Про судьбу Останковича ничего не говорили.
Очень интересно, какие же действия влияют на судьбу Лары и Макса? По моим наблюдениям и по информации игроков на других форумах вроде должно быть так:
На хорошую судьбу Лары влияет:
-выполнение задания с картинами вначале
-успеем ли вызвать такси в Португалии
-вытрем ли отпечатки пальцев с КПК
-возможно утвердительные ответы Останковичу, когда он нас прижимает поехать в Шотландию. Тогда в разговоре появляется, что он типа поможет и Ларе и Максу.
На Макса должно влиять:
-оставим ли открытой дверь в Эрмитаже
-сообразим ли самостоятельно закрепить лестницу в библиотеке
-еще мне кажется, что заколачивание ящика с картинами гвоздями должно влиять на судьбу Лары, т.к. у меня был текст, что Останкович все благополучно получил и выполнил свое обещание насчет главгероев.
Но вот что интересно: я получила достаточно хороший конец, при том, что не выполнила кое-что и за Лару и за Макса:
получается я неправильно отметила крестики на картинах, т.к. потом был служебный скандал. А вроде писали, что это самое главное в Ларкиной судьбе, т.е. провалишь задание - уволят! И за Макса я сама не догадалась закрепить лестницу, он сам сделал уже по совету Андре.
У меня вообще есть идея: может в игре используется скрытая для игрока система очков? И там все плюсуется, а потом исходя из набранных баллов выдается вариант судьбы? Потому что возможно еще учитываются
мелкие детали: подробно ли мы исследовали окружение (например, можно посмотреть 2 раза телевизор, поговорить 2 раза с пьяницей, и узнать информацию, а можно этого и не делать), правильные ли ответы выбрали сразу в диалогах и т.д.
В общем и в мануале ведь написано:
есть много ситуаций, которые могут сложиться по-разному: разгадки тайн, разговоры с людьми, получение новой информации и т.д. В зависимости от того, насколько успешно вы будете действовать в той или иной ситуации, реакция окружающей среды - предметов, людей - будет меняться. В зависимости от того, как вы взаимодействуете с окружающей средой - насколько "хорошо" или "плохо" вы играете, - возможные концовки игры могут очень сильно различаться.
Также очень интересно узнать:
у всех Андре был с Максом в библиотеке, в монастыре?
Потому что я почитала форумы, и у многих были странные фразы и насчет библиотеки и монастыря... А ведь когда он появляется, там тоже есть выбор на предложение о помощи; я ответила утвердительно, но ведь можно было отказаться, и что тогда...?
Да, и еще: все пишут про 6 концовок, так написано на сайте Акеллы. А вот в мануале написано про 8! Так сколько же их на самом деле?