Syberia II мнения, присоединяйтесь!
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Привет, я новенький
-
- Квестоманьяк
Re: Syberia II мнения, присоединяйтесь!
А мне очень понравились первые мнения в этой теме от 2004-го года.
-
- Невероятный Квестун
somebox
где ругают или где хвалят?
где ругают или где хвалят?
The only thing I ever wanted, the only thing I ever needed
Is my own way - I gotta have it all
I don't want your opinion, I don't need your ideas.
-
- Квестоманьяк
Где ругают. Мнения были почти по свежим воспоминаниям, это очень важно.где ругают или где хвалят?
-
- Квестунчик
Вредный ты все-таки, somebox. Ну чем тебе так Сиберия не угодила?
- Невероятный Квестун
А я обратил внимание на перемену в голосе Кейт. После первой части - вторая озвучка показалась какой -то.... вульгарной ...что-ли... Или я фетишист - и придаю слишком большое значение женским голосам ?
Кстати, порядок нажатий кнопок в разбитом самолете -космолете - он следует какой-то логике ? ... или как я - все методом тыка проходили ?

Кстати, порядок нажатий кнопок в разбитом самолете -космолете - он следует какой-то логике ? ... или как я - все методом тыка проходили ?
- Квестунчик
Я тоже обратила внимание. Тем более что проходила две части сразу одну за другой. Не только голос, но и интонации изменились. Если в первой части реплики звучали сочувственно и заинтересованно, то здесь как-то снисходительно и грубовато что ли. И Ганса тоже по-моему другой актер озвучивал. В первой части он разговаривал как мудрый старец, а здесь такое чувство, что у него и правда "не все дома"
либо уж совсем нездоров. Вообще это сильно впечатление испортило 

-
- Квестоманьяк
Унылая, неатмосферная, сюжетно бездарная. Но вы ведь, конечно, скажете, что это не так и что игра очень яркая, а то и вовсе культовая. Я отвечу, что это от того, что вы не знаете мира квестов и то, что вам до сих пор попадалось - лишь нелепые поделки, претендующие на право находиться в жанре, и мы опять подеремся.Вредный ты все-таки, somebox. Ну чем тебе так Сиберия не угодила?
И не "Сиберия", а "Сибирь". Называйте хоть правильно любимую игру.
-
- Квестунчик
somebox
Давай драться не будем. Я не буду говорить, что такое СИБЕРИЯ вообще, я лишь говорю, что такое СИБЕРИЯ для меня. Это две большие разницы, и я свое мнение никому не навязываю. Ну , какой же он, настоящий квест, можешь сказать? А то только один негатив, а где собственные любимые вещи?
Называла СИБЕРИЯ, и буду называть. Потому что так первый раз услышала, и так запомнила. Считай это авторской орфографией. Электрошок не поможет.
Давай драться не будем. Я не буду говорить, что такое СИБЕРИЯ вообще, я лишь говорю, что такое СИБЕРИЯ для меня. Это две большие разницы, и я свое мнение никому не навязываю. Ну , какой же он, настоящий квест, можешь сказать? А то только один негатив, а где собственные любимые вещи?
Называла СИБЕРИЯ, и буду называть. Потому что так первый раз услышала, и так запомнила. Считай это авторской орфографией. Электрошок не поможет.
- Степной волк
бумбарашка права, название игры произносится как Сайбериа, и переводу не подлежит. Сибирь - это Sibiria. Что касается перевода, то во второй игре он просто ужасен (я про локализацию). Катюша там говорит неестественным тонким голосом, полным непонятного энтузиазма. В первую часть я играла на английском и, в целом, озвучка порадовала в отличие от нашего варианта.
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
В тарелку его всё равно не нальёшь.
-
- Квестоманьяк
Здесь уже в какой-то теме было обсуждение культовых квестов. Нет смысла опять все перечислять.Ну , какой же он, настоящий квест, можешь сказать? А то только один негатив, а где собственные любимые вещи?
-
- Квестунчик
somebox
Ну вот, так и знала-ты опять ничего конкретного не напишешь. Вот лично от меня большая просьба-зайди на тему про любимые квесты и напиши хоть парочку любимых( если здесь ты не хочешь обсуждать квесты вообще!) Ну, плиз. Скажи мне, во что ты играешь, и я скажу, кто ты.
Ну вот, так и знала-ты опять ничего конкретного не напишешь. Вот лично от меня большая просьба-зайди на тему про любимые квесты и напиши хоть парочку любимых( если здесь ты не хочешь обсуждать квесты вообще!) Ну, плиз. Скажи мне, во что ты играешь, и я скажу, кто ты.
- Квестоманьяк
Даже так? В общем, я в своем время играл в классику жанра: в MI, Сломанные мечи, Кирандии, Гоблины, Сайномы, Кинг Квесты, Спейс Квесты, ЛБА, зацепил время первых русских квестов, когда они были стебными и самоироничными. Еще вспомню, допишу.Скажи мне, во что ты играешь, и я скажу, кто ты.
-
- Форумчанин
От первой Сибири у меня осталось странное ощущение!!!Я не могу его объяснить, но таких игр как первая Сибирь я не встречала!!!Вторая немножко разочаровала.В Сибирь стоит поиграть очень не обычная игра

-
- Квестунчик
somebox
Ну, наконец-то дождалась хоть чего-то конкретного!!! Долго же ты вспоминал... Ну, так давай начистоту. Ты достаточно долго в разных темах весьма нелестно отзывался об играх, любимых другими людьми и в частности-о СИБЕРИИ, что я считаю вправе заявить, что мусолить и лелеять в памяти все перечисленные тобой игры-чушь. Сколько лет назад ты в них играл? Сто? И что же, графика ГАБРИЕЛЯ лучше графики СИБЕРИИ? ГОБЛИНЫ лучше? Может, ты слегка путаешь понятия ХОРОШО-ПЛОХО с понятием ИГРЫ РАЗНОГО ТИПА? Если ты любишь пластилиновые, стебные и самоироничные игры, это не значит, что другие игры не имеют права на существование. Что ж, так и будешь восхвалять MI(о, господи...) и ругать СИБЕРИЮ? Самому не смешно?
P. S. Мне очень странно, что в твой список попали СЛОМАННЫЕ МЕЧИ. Это хорошие квесты.
Ну, наконец-то дождалась хоть чего-то конкретного!!! Долго же ты вспоминал... Ну, так давай начистоту. Ты достаточно долго в разных темах весьма нелестно отзывался об играх, любимых другими людьми и в частности-о СИБЕРИИ, что я считаю вправе заявить, что мусолить и лелеять в памяти все перечисленные тобой игры-чушь. Сколько лет назад ты в них играл? Сто? И что же, графика ГАБРИЕЛЯ лучше графики СИБЕРИИ? ГОБЛИНЫ лучше? Может, ты слегка путаешь понятия ХОРОШО-ПЛОХО с понятием ИГРЫ РАЗНОГО ТИПА? Если ты любишь пластилиновые, стебные и самоироничные игры, это не значит, что другие игры не имеют права на существование. Что ж, так и будешь восхвалять MI(о, господи...) и ругать СИБЕРИЮ? Самому не смешно?
P. S. Мне очень странно, что в твой список попали СЛОМАННЫЕ МЕЧИ. Это хорошие квесты.