Похождения бравого солдата Швейка

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор
Gimme the prize!

Похождения бравого солдата Швейка

Сообщение Солдатов » 04 янв 2009, 09:44

Что меня удивляет в играх от Lazy Games, так это увлекательный сюжет при внешней неказистости игры. "Мама не горюй" вообще рисованный русский квест с Гошей Куценко в главной роли, однако за развитием истории было следить интересно.
То же самое и в Швейке. Гашека я не читал, однако сомневаюсь, что у него Швейк - "тайнос агентос". Голливудский Квазимодо тоже, тот еще революционер оказался, но там это было "даже не смешно", а вот Швейк007 довольно забавно смотрится. Страшный человек, маскирующийся под идиота.

Модельки трехмерные и забавные. Иногда это не вяжется с ролью персонажей. То старушенция разговаривает приятным молодым голосом, то подполковник контрразведки выглядит как бабушка с рынка.
На озвучку своей игры разработчики пригласили хороших актеров. И не одного-двух.
То же самое хотелось бы видеть (слышать) и в локализациях - в последнее время Lazy Games много квестов озвучили для Нового диска.

Из недостатков - всего восемь слотов под сохранения и диалоговые головоломки, в которых нужно угадать последовательность правильных тем для разговора. А если разговор зашел в тупик, то нужно угадать последовательность, из этого тупика выводящую. Не очень увлекательное занятие.

Почему, интересно, взялись за Швейка? Или Гашек и сейчас популярен? В том, что популярна тема Первой мировой, или тема Чехии тех времён, очень сомневаюсь.

.

Re: Похождения бравого солдата Швейка

Сообщение Afex Tween » 04 янв 2009, 16:09

поверь, в книге все гораздо интереснее и смешнее. и тема "тайного агента" очень неудачно приплетена. а Гашек у нас был популярен всегда - немногим удавалось столь иронично взглянуть на события войны. но игра неплохая, скучноватая разве что

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 04 янв 2009, 16:25

Если книга юмористическая, с удовольствием почитаю.
Если же это сатира, типа Уловки-22 (которую я не осилил)... Не любитель я такого.
Afex Tween писал(а):но игра неплохая, скучноватая разве что
Я бы сказал "сероватая".
Если соберутся делать продолжение, то желаю им сменить движок, художников, придумать загадки поинтереснее.

.

Сообщение Afex Tween » 04 янв 2009, 16:41

это военная сатира - местами грубая, местами глуповатая. но читается очень легко и цепляет как раз легкомысленностью Швейка, его туповатой искренностью, а не какими-то скелетами в шкафах. меня зацепило только со второго прочтения, но зацепило сильно

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 04 янв 2009, 17:18

Мне первый раз Швейк попался в почти детском возрасте - ничего не поняла :D А второй раз прочитала уже будучи взрослой: оказалось очень смешно и остроумно.
Только у меня есть подозрение, что сие произведение совсем не подходит для "игроизации". Потому что весь смысл, вложенный в авторский слог, может потеряться, останется одна комедия абсурда. По этой причине желания знакомиться с игрой не возникло....

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 05 янв 2009, 19:32

Нормальная игра От Кд-Лаб с хорошим движком, юмором и т.д С удовольствием поиграл бы во вторую часть, да они сейчас вроде на стретегии перешли(могу ошибаться)!
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 05 янв 2009, 19:47

Игра от Lazy Games на движке от КД-лаб. http://enzi.questzone.ru/game/1123
Ответить