При чтении предыдущей страницы сложилось впечатление, что возникла путаница с Мечами. На всякий случай, вот
первый BS, аки Сломанный Меч. А я его увидела, когда уже был приличный игровой опыт, и после Сибири. Графика понравилась неописуемо, влюбилась в первого взгляда. Дело ведь не в том, что она рисованная, а в том
как это все нарисовано, это же целое искусство. Я вообще не делю на "мультяшное" или "3D-шное", тут либо красиво и со вкусом сделано, либо нет.
Так, может, стоит попытаться разглядеть в этой игре то, что так околдовывает и увлекает людей?
Атмосфера сказки, романтика, красота.
Я вовсе не хочу пинать игрушку ногами и вполне объективна (

имхо). Меня ведь она тоже просто очаровала,начала играть взахлеб! НО: только поначалу. Потом начала замечать те грабли, на которые напарываюсь во всех сокалевских играх. Минимум активных точек и предметов в инвентаре; при попытке что-то узнать о них Катя молчит как партизан; характеры персонажей не раскрыты абсолютны, юмор на нуле (а юмор - это не обязательно комедия, достаточно иногда какой-то шутки, улыбки), сюжет схематичен и прямолинеен как рельса. Я же говорю, не
игра, а
прохождение, таскаем персонажа по локациям и выполняем четко установленные действия. А когда дошла до злобных уродов русских в городе Комсомольске и запуска в космос пьяного русского космонавта... Вот тут я вообще потеряла уважение к игре и доиграла из принципа.
А по поводу сложности загадок и "интегралов"... Да я тоже очень сложным умственным трудом занимаюсь и интегралы не люблю

Так как раз в старых классических играх интегралов-то и не было, зато игроку предоставляли такую возможность проявить воображение, смекалку, фантазию, да просто побаловаться и пошалить, пробуя применять разные предметы. Какие комментарии мог отвесить Гайбраш в ответ на наши попытки подействовать "неправильным" предметом! Это как раз и есть игра, развлечение. То есть цель не в том, чтобы как можно скорее куда-то
пройти, а можно просто задержаться на локации и поразвлечься. Но и сюжет к этому прилагался, и смысл, те же Обезьяньи острова в первую очередь не комедия, а приключения! А вот когда у разработчиков фантазия и талант отсутствуют, то чтобы удлинить игру, в ход как раз идут интегралы.