The Abbey
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Всемогущий Квестун
Re: The Abbey
Ну наконец то появилось лицензия, купил завтра поиграю 

Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
-
- Квестунчик
А очень хороший квест получился.
Пока ещё и половину не прошёл, но уже могу сказать что нравится.
Графика отличная, загадки вполне логичные. Лёгкие баги присутствуют, но в целом терпимые.
Вполне всё достойно.
Пока ещё и половину не прошёл, но уже могу сказать что нравится.
Графика отличная, загадки вполне логичные. Лёгкие баги присутствуют, но в целом терпимые.
Вполне всё достойно.
- Фантазёрка
в сети появилась русская версия игры , которую можно скачать ...
- Квестунчик
Только что добил этот квест.
Честно говоря, с таким классным развитием сюжета я ожидал несколько более мощной концовки. Хотя слабой её точно назвать нельзя. Но это наверное просто придирки.
В целом всё очень здорово.
Техническая часть тоже не подкачала. Графический движок впечатлил. Звук хорош. На русский переведена и озвучена вполне прилично, разве только надо стукнуть по голове того, кто русский шрифт рисовал, издевательство. Мелкие баги, как я говорил выше, есть, но они не влияют на игровой процесс.
Ставлю 5-

Честно говоря, с таким классным развитием сюжета я ожидал несколько более мощной концовки. Хотя слабой её точно назвать нельзя. Но это наверное просто придирки.
В целом всё очень здорово.
Техническая часть тоже не подкачала. Графический движок впечатлил. Звук хорош. На русский переведена и озвучена вполне прилично, разве только надо стукнуть по голове того, кто русский шрифт рисовал, издевательство. Мелкие баги, как я говорил выше, есть, но они не влияют на игровой процесс.
Ставлю 5-

- Всемогущий Квестун
А мне она показалось какой то скучной смахивающий на дедктивую историю кто убивает всех монахов.Да и Бруно по ходу игры надоел.Вообщем игра не понравилась ожидал намного большего.Я просто любитель игр от Сатурн Плюс 
Каждому свое как говорится, я ставлю The Abbey 3

Каждому свое как говорится, я ставлю The Abbey 3
-
- Скользящая по волнам
Оооо, йес, йес, йес!!!
Шикарная игрушка! Не зря я ее долго ждала.
Отличная графическая составляющая, великолепное музыкальное сопровождение, все больше и больше увлекающий игрока по ходу действия сюжет, колоритные персонажи, мягкий и ненавязчивый юмор. Все это объединяется в единое гармоничное целое: игрушку, за которой очень приятно скоротать несколько вечеров.
Еще авторы просто замечательно обошлись с первоисточником. Мне очень нравится книга "Имя Розы" Умберто Эко. В ожидании выхода игры меня тревожило: не будет ли это история "один в один" (тогда будет неинтересно играть) или наоборот, по о-очень отдаленным мотивам. И что означает слово "комедия" в различных анонсах, неужто не пощадят бедного Эко?
Все опасения оказались напрасными! Сюжет оказался мастерски перекроен: кое-что изменено, фигуры как бы слегка переставлены на шахматной доске, но в целом это очень похожая детективная история, вариация на тему романа. И присутствие в игре юмора конечно же не делает ее комедией. Ох уж эти пиарщики, вот поклонники Сатурна+ и разочарованы.
Ну, концовка авторам сюжета действительно не очень удалась. В первоисточнике мотивы, двигавшие убийцей, были более резонными, и личность более неожиданна, а все эти "армии демонов" и пентаграммы...С другой стороны, не забивать же головы детям и подросткам всей этой философией и теологией, так что ладно, не так уж и плохо.
Всякие мелкие глючки в виде прохождения героев через стены и через друг друга мне не подпортили впечатления. Вот что его подпортило, так это....Угадайте, что? Правильно, перевод Акеллы! Местами ничего, а местами - промт форева. Например, когда Леонардо тычет в барельеф в склепе (кстати, он то "склеп", то "крипта"
), то он может произнести вместо "не работает" - "это ничего не случится". В сабах иногда присутствует "??????????", а в дневнике - прочие неясности, терзавшие студентов во время перевода
Тестеры были слепы, и вообще они были? Ладно, пусть пираты завидуют и учатся. А тот, кто хочет получить хороший перевод грядущей истории про вампиров, похоже должен просто взять и перевести ее сам
p.s. Коллеги, а вы не замечаете, что все больше и больше хороших и просто очень недурных игр выходит? Похоже, не только закат жанра откладывается, но и некий рассвет намечается. Еще и в следующем году немало неслабых проектов должно выйти...
Шикарная игрушка! Не зря я ее долго ждала.
Отличная графическая составляющая, великолепное музыкальное сопровождение, все больше и больше увлекающий игрока по ходу действия сюжет, колоритные персонажи, мягкий и ненавязчивый юмор. Все это объединяется в единое гармоничное целое: игрушку, за которой очень приятно скоротать несколько вечеров.
Еще авторы просто замечательно обошлись с первоисточником. Мне очень нравится книга "Имя Розы" Умберто Эко. В ожидании выхода игры меня тревожило: не будет ли это история "один в один" (тогда будет неинтересно играть) или наоборот, по о-очень отдаленным мотивам. И что означает слово "комедия" в различных анонсах, неужто не пощадят бедного Эко?
Все опасения оказались напрасными! Сюжет оказался мастерски перекроен: кое-что изменено, фигуры как бы слегка переставлены на шахматной доске, но в целом это очень похожая детективная история, вариация на тему романа. И присутствие в игре юмора конечно же не делает ее комедией. Ох уж эти пиарщики, вот поклонники Сатурна+ и разочарованы.
Ну, концовка авторам сюжета действительно не очень удалась. В первоисточнике мотивы, двигавшие убийцей, были более резонными, и личность более неожиданна, а все эти "армии демонов" и пентаграммы...С другой стороны, не забивать же головы детям и подросткам всей этой философией и теологией, так что ладно, не так уж и плохо.
Всякие мелкие глючки в виде прохождения героев через стены и через друг друга мне не подпортили впечатления. Вот что его подпортило, так это....Угадайте, что? Правильно, перевод Акеллы! Местами ничего, а местами - промт форева. Например, когда Леонардо тычет в барельеф в склепе (кстати, он то "склеп", то "крипта"

p.s. Коллеги, а вы не замечаете, что все больше и больше хороших и просто очень недурных игр выходит? Похоже, не только закат жанра откладывается, но и некий рассвет намечается. Еще и в следующем году немало неслабых проектов должно выйти...
- Квестунчик
Ого! По Умберто Эко сварганить неплохую игрушку - это сильно! Заказала в магазине, не мудрствуя лукаво. Жду!!!
- Квестунчик
offtopic:
Юнона
P.S. Тут даже речь идёт не о закатах/рассветах. Всё очень понятно и закономерно. Я несколько лет назад писал здесь о том, что в уменьшении количества разрабатываемых квестов виновата коммерциализация игровой индустрии. Теперь современную игру не сделаешь на голом энтузиазме, как раньше. Сейчас нужны деньги, и много. А паблишеры вкладывают деньги исключительно в мейнстрим к которому квесты никогда не относились. Их мотивы, конечно, я понять могу. Как говорится, "это только бизнес и ничего личного". Но сейчас мы наблюдаем следующий этап, через который, кстати, прошел и современный кинематограф. Денег в этой индустрии стало настолько много, что паблишерам можно теперь подумать и о душе, а не только о кошельке. Вот сейчас в киноиндустрии успешно сосуществуют, как примитивные, но красивые и эффектные блокбастеры, так и утончённый авторский кинематограф направленный на достаточно узкие категории зрителей. И ни одно из этих направлений умирать не собирается.
И с квестами та же ситуация. Они, пусть нелегко, но всё же благополучно перешли другой сегмент, который скорее относится именно к авторскому искусству. В подтверждение этого, можно отметить, что сейчас квесты выпускают в основном европейцы, которые всегда больше тяготели к подобному искусству, в отличии от американцев.
P.P.S. Во загнул.. надо бы тему отдельную сделать, и название придумать какое-нибудь типа "Заумные мысли о квестостроении"

- Скользящая по волнам
Wile E. Coyote
Не знаю, как насчет авторского искусства, но да, издают адвенчуры в основном в Германии. То есть там они наибольшим спросом пользуются. Может дело в особенностях дотошного немецкого характера, не знаю.
Обидно вот что. По моим наблюдениям сегодня умеют делать квесты в Чехии, Испании (сабж тоже оттуда), еще Аргентина отметилась. А делают в Германии (про российские экзерсисы не будем на ночь глядя)
И все чего-то делают, и делают, и все время еще шутить пытаются, лучше бы уж не пытались. Хотя, может, это я уже слегка зажралась в последнее время.
Не знаю, как насчет авторского искусства, но да, издают адвенчуры в основном в Германии. То есть там они наибольшим спросом пользуются. Может дело в особенностях дотошного немецкого характера, не знаю.
Обидно вот что. По моим наблюдениям сегодня умеют делать квесты в Чехии, Испании (сабж тоже оттуда), еще Аргентина отметилась. А делают в Германии (про российские экзерсисы не будем на ночь глядя)

- Всемогущий Квестун
В России тоже неплохие квесты Сатурн плюс делает, типа Петьки и День выборов,ну можно добавить Петровка 38 и т.д Наш Рынок тоже Развивается
-
- Квестоманьяк
господя... (вздыхает)ИгроMan писал(а):В России тоже неплохие квесты Сатурн плюс делает, типа Петьки и День выборов,ну можно добавить Петровка 38 и т.д Наш Рынок тоже Развивается
-
- Скользящая по волнам
Кстати, обнаружила в игре один забавный ляп. Во вступительном ролике (а также в мануале) глаза у Бруно карие. А в самой игре - голубые. Наверное ролик сначала делали, потом персонажа слегка изменили, а про эту деталь забыли?
- Невероятный Квестун
Оля, прячь спойлеры под кат!Юнона писал(а):Кстати, обнаружила в игре один забавный ляп. Во вступительном ролике (а также в мануале) глаза у Бруно карие. А в самой игре - голубые.
-
- Скользящая по волнам

До жирафа дошло не сразу! А что ты хотел, в таком большом монастыре заперли мужиков одних...
На самом деле, у Эко именно это и послужило мотивом для начала событий. А в игре заменили на "плохой характер" Ансельма.
- Невероятный Квестун
Юнона, ты будешь смеяться еще больше (если сыщешь подходящий смайлик), но вообще-то я тоже имел в виду глаза.
А за "Имя Розы" благодарствую. Столь мощный спойлер, что его можно смело вешать на "Бугатти Вейрон" - не подведет.
P.S. Фраза "У тебя плохой характер" в твоих устах отныне будет звучать весьма двусмысленно
А за "Имя Розы" благодарствую. Столь мощный спойлер, что его можно смело вешать на "Бугатти Вейрон" - не подведет.
P.S. Фраза "У тебя плохой характер" в твоих устах отныне будет звучать весьма двусмысленно