Локализованные переиздания классических квестов

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Локализованные переиздания классических квестов

Сообщение via1925 » 30 мар 2008, 00:46

Rainfall писал(а): Впрочем, отстоя ныне действительно гораздо больше.
Такое мнение тоже имеет право на существование. Косность привычек - одно из неотъемлемых свойств человеческой натуры.
Сейчас прикину... скажем, если весь запас прав флоппи-изданий ограничивается 30 играми, а люди издают их по 5 штук, а не пихают все тридцать... хм, да, думаю, разница принципиальна.
Никакой. Ну, уценили товар не в 30 раз, а всего в пять. Принципиально только одно: ОДНУ вновь изданную игру по ТОЙ ЖЕ цене, что в момент ее выхода - продать невозможно: вторая свежесть. Приходится продавать партиями. А размер партии - вопрос маркетинга. Уметь продать протухший товар, получив при этом максимальную прибыль - тоже своего рода искусство.
Но данный товар - это условная уценка, так как под современные системы эти игры раньше не выходили.
Угу. И этикетки печатали на другой бумаге... :lol:
Интересно, а скажем игры типа Nibiru, Keepsake, Return to misterious island, Tunguska вы считаете второй свежестью?
Почём на базаре переиздания этих игр?

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 30 мар 2008, 00:59

via1925 писал(а):Принципиально только одно: ОДНУ вновь изданную игру по ТОЙ ЖЕ цене, что в момент ее выхода - продать невозможно: вторая свежесть.
Остается удивляться живучести "Юноны и Авось" на театральных подмостках. Хотя, наверняка, с каждым спектаклем цена на билеты становилась все ниже и ниже. И спустя некоторое время зрителям уже доплачивали за посещение реликтового мьюзикла...

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 30 мар 2008, 01:10

Roman писал(а):Остается удивляться живучести "Юноны и Авось" на театральных подмостках. Хотя, наверняка, с каждым спектаклем цена на билеты становилась все ниже и ниже. И спустя некоторое время зрителям уже доплачивали за посещение реликтового мьюзикла...
Вот именно. И вместе билета на один этот спектакль нынче продается за ту же цену абонемент на пять спектаклей этого театра. :lol:
...Это один из примеров отличия действительно классики от "осетрины второй свежести".

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 30 мар 2008, 04:05

Сейчас играю в Тайну Друидов. Хорошо бы было ее переиздать. Игра хорошая, но общение конечно... оставляет желать лучшего. Графика тоже не фантан. Герой вечно то в стены проваливаеться, то на стол залазиет. Головоломки сложные, сюжет интересный(правда короткий).
Вот Мист 1 переиздали с сони на комп- совсем другое дело! Да даже если старая игра выйдет в новом качестве, я всеравно ее куплю если не играла.

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 30 мар 2008, 06:15

Вот Мист 1 переиздали с сони на комп- совсем другое дело!
т.е. Мист 1 - это приставочный квест?..

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 30 мар 2008, 14:31

via1925
Косность привычек - одно из неотъемлемых свойств человеческой натуры.

Вашей тоже?
Принципиально только одно: ОДНУ вновь изданную игру по ТОЙ ЖЕ цене, что в момент ее выхода - продать невозможно
Я с этим спорил? Более того, это было одно из первых моих утверждений. А то, что партии по 5 - это и есть сейчас грамотный размер. И вовсе не 20 игр, как вы утверждали сначала.
Уметь продать протухший товар, получив при этом максимальную прибыль - тоже своего рода искусство. >>> Почём на базаре переиздания этих игр?
За все эти игры и еще Dead Reefs - $19.99. Быстро они протухли, однако...

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 30 мар 2008, 22:01

112-524 писал(а): т.е. Мист 1 - это приставочный квест?..
Да.Возможно были выпущены 2-версии на комп и приставку, но компьютеры тогда были... с Виндой 3.1. Те диски на наших компьютерах не пойдут. А я в первый раз играла именно на сони и только 2007 году нашла переизданую версию.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 30 мар 2008, 23:12

Rainfall писал(а):Вашей тоже?

Вполне возможно. Да и аргумент "сам дурак!" - тоже отнюдь не нов. :lol:
А то, что партии по 5 - это и есть сейчас грамотный размер. И вовсе не 20 игр, как вы утверждали сначала.
Ну и что? Для Вас принципиально, что "осетрина может быть еще в четыре раза тухлее". Для меня нет, моя точка зрения полностью совпадает с высказанной Булгаковым.
Именно поэтому Вы видите некую принципиальную разницу между уценкой в 5 раз и в 20, а я - нет.
За все эти игры и еще Dead Reefs - $19.99. Быстро они протухли, однако...
Ну и что?
Всё та же пластинка: "Что с того, что моя любимая осетрина - второй свежести? Бывает и другая - которая тухнет еще быстрее!"
Тем не менее, это не делает "менее быстротухнущую" осетрину классикой.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 31 мар 2008, 14:46

via1925
Да и аргумент "сам дурак!" - тоже отнюдь не нов
Интересно, к чему это вы...
Именно поэтому Вы видите некую принципиальную разницу между уценкой в 5 раз и в 20, а я - нет.
При чем тут я? Это компания, которая выпускает такие компиляции, видит разницу. Вы столько раз ссылались на некие законы маркетинга, что итогое ваше высказывание "ну и что... я не вижу никакой разницы" меня немного смущает.
Тем не менее, это не делает "менее быстротухнущую" осетрину классикой
Почему же тогда компиляции игр, первые из которых выходили в конце 80-х для компьютеров, какие ныне покоятся в музеях и на свалках, не уступают по уровню продаж компиляции из многогигабайтного новодела?

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 31 мар 2008, 16:25

Я стесняюсь спросить, почему же редкие старинные книги,например, или картины, или другие артефакты не приобретают статус "второй свежести" с течением времени. А игры, выпущенные ранее, при переиздании будут приобретать такой статус?
Мне кажется, что это история. Хорошая, плохая ли, но история, которая найдет своего потребителя... И переиздавать их нужно, на мой взгляд. :wink:

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 31 мар 2008, 16:33

Мавка писал(а): Мне кажется, что это история. Хорошая, плохая ли, но история, которая найдет своего потребителя... И переиздавать их нужно, на мой взгляд.
Разумеется.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 31 мар 2008, 16:42

via1925 писал(а):Мавка писал(а):
Мне кажется, что это история. Хорошая, плохая ли, но история, которая найдет своего потребителя... И переиздавать их нужно, на мой взгляд.
Разумеется.
В таком случае, о чем спор?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 31 мар 2008, 16:56

Мавка писал(а):В таком случае, о чем спор?
Да ни о чем. Переиздавать надо именно потому, что у ЛЮБОГО товара имеется свой потребитель.
В том числе, и у "осетрины второй свежести".

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 31 мар 2008, 21:43

[qуоте="Мавка"]Я стесняюсь спросить, почему же редкие старинные книги,например, или картины, или другие артефакты не приобретают статус "второй свежести" с течением времени. [/qуоте]

Сначала, кстати, приобретают. А потом плавно переходят в категорию "антиквариат" и рeзко возрастают в цене.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 31 мар 2008, 22:03

Sveta
а я то, наивная чукотская девочка, все не могла понять: где же собака зарыта?