Бенуа Сокаль: Sinking Island

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 01 фев 2008, 22:09

Unona

Когда понял, что придется тупо наматывать круги, напряжение пропало. Конечно, было интересно, кто укокошил олигарха, но очарование пропало. Конечно, все это ИМХО.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 01 фев 2008, 22:33

Да уж, "тупым наматыванием кругов" отмечены в последнее время многие игры. А персонажи-то хоть интересные, или болванчики? Просто для меня в первую очередь история и сюжет важны. И кстати, наверное можно без "имхо", здесь ведь люди делятся своими впечатлениями, естественно у всех разные?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 01 фев 2008, 23:47

Unona писал(а):А персонажи-то хоть интересные, или болванчики? Просто для меня в первую очередь история и сюжет важны.
Именно характерами персонажей и их взаимоотношениями (а не графикой, она превосходна, но это не удивительно) мне и понравилась в первую очередь игрушка.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 01 фев 2008, 23:53

Unona писал(а):А разве понятия "детектив" и "point-n'click" являются взаимоисключающимися?
Имхо, являются. В игрушках детективного жанра главным является сопоставление и анализ информации. Например, детектив в чистом виде - недавно вышедшая шведская игрушка "Доллар".

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 02 фев 2008, 00:06

via1925 писал(а):
Unona писал(а):А разве понятия "детектив" и "point-n'click" являются взаимоисключающимися?
Имхо, являются. В игрушках детективного жанра главным является сопоставление и анализ информации. Например, детектив в чистом виде - недавно вышедшая шведская игрушка "Доллар".
А она что, была сделана на direct control?
Просто противопоставление странное, это все равно что кобеля с кабелем сравнивать :D Рoint-n'click и direct control - это лишь способ управления игрой, а детектив или, к примеру комедия - это жанр. Можно ведь придумать примеры и детектива и комедии, выполненных как с тем, так и с другим управлением.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 02 фев 2008, 00:09

Кстати, а почему "Доллар" никто не обсуждает?

Квестунчик

Сообщение Игорь Артёмов » 02 фев 2008, 02:24

Милая игрушка с хорошо прописанными характерами (вот уж чего не ожидал от Сокаля) и весьма банальным, но от того не безынтересным сюжетом. Из кучи "островных" приключений последних лет, наверное, лучшая.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 02 фев 2008, 02:36

Игорь Артёмов
И никакой "психоделичности"? И зверья, которым можно управлять? Если нет, то надо брать! :D

А рецензия будет? А то что-то АГ немного пробуксовывает в последнее время. Вот, например, 7 волк: умудряются написать обзор по игре, даже не поиграв в нее, зато какая скорость! С них пример надо брать! :D :lol:

Квестунчик

Сообщение Игорь Артёмов » 02 фев 2008, 02:49

Unona писал(а):Игорь Артёмов
И никакой "психоделичности"? И зверья, которым можно управлять?
Я тоже удивился, но от старого доброго Сокаля там остался только стильно оформленный тонущий домик и пренебрежение активными точками. Кстати, моя ненаглядная задачка
Спойлер
Показать
"возьми отвертку и последовательно выкрути четыре болта"
тоже вернулась!
С них пример надо брать!
Мне Заратустра не позволяет) А вообще, на днях должны выложить рецензию

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 02 фев 2008, 03:07

Игорь Артёмов
Ой, у меня эта задачка еще со времен Нэнси - самая любимая! Последовательности-то разные бывают, сколько там согласно прикладной математике вариантов насчитывается? Очень способствует повышению IQ.
Мне Заратустра не позволяет
Зря, зря, сдерживать свои потаенные желания - вредно для здоровья. Вон журналиста с Плэйхарда так положительные эмоции от Отеля распирали - так не стал сдерживаться, выложил огромную страницу сплошного восторга! Упомянул, правда про баги как что-то там незначительное, но тоже правильно - ни к чему лишняя иппохондрия при здоровом образе жизни. И не важно, что в окошке акелловского авторана стоит указание сделать этот самый плэйхард стартовой страницей, только самые отъявленные циники могут обращать на это внимание.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 02 фев 2008, 10:14

Игорь Артёмов писал(а):
Unona писал(а): И никакой "психоделичности"? И зверья, которым можно управлять?
Я тоже удивился, но от старого доброго Сокаля там остался только стильно оформленный тонущий домик и пренебрежение активными точками.
Ну, положим, изменения формы курсора на активных точках более чем достаточно, еще и подсвечивать их никакой необходимости нет.

Общий же стиль "старого доброго Сокаля" как раз ничуть не изменился, он виден во всем: прежними остались динамика и движения персонажей, ракурсы, цветопередача...

Да и элементов фантастики тоже хватает: это не только супер-стильный дизайн самой башни (это ж надо додуматься: вертолетная площадка - на выносном крыле 18-го этажа! По всем законам физики эта башня должна была рухнуть после посадки туда уже десятого вертолета, не дожидаясь потопа), но и скажем, совершенно умопомрачительный аэростат.

Кроме того, фантастичны и некоторые действия самих персонажей: например, вода уже залила нижний вестибюль, вплотную подступила к верхнему, где от пола поднимаются испарения - а некая девица зачем-то драит этот пол шваброй! Любовь к чистоте просто невероятная!

За гранью реальности находится также тот факт, что три человека (при этом явно не избалованные навыками физического труда) за несколько часов сумели прямо в фойе построить самый натуральный корабль - при этом совершенно непонятно, где они взяли материалы.

Ну и, имхо, то, что американский сенатор-мультимиллиардер и его подружка - русская модель, пользуются презервативами российского производства, купленными в московском ГУМе (чек прилагается) - тоже можно смело отнести к фантастике. :lol:

Квестунчик

Сообщение Игорь Артёмов » 02 фев 2008, 15:13

изменения формы курсора на активных точках более чем достаточно
Изменения формы может и достаточно, только самих точек - кот наплакал.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 02 фев 2008, 17:44

Игорь Артёмов писал(а):
изменения формы курсора на активных точках более чем достаточно
Изменения формы может и достаточно, только самих точек - кот наплакал.
(Разочарованно): ну вот, плохо, так и знала, что нету совершенства в этом мире. :lol:

Мне, например, даже больше удовольствия доставляет пиксельхантингом заниматься среди большого числа активных предметов, каждый из который будет остроумно или познавательно откомментирован, чем шарить мышой по полупустому экрану, чтобы обнаружить одну точку, огромную как фонарь. Причем именно с таким дословным комментарием: "фонарь!". Хотя, может весь смысл в наличии большого числа активных точек и состоит в первую очередь в наличии более-менее остроумных и интересных комментариев к ним, а вот Сокаль и остроумие по-моему.... Ну, чтобы никто не обижался: как-то у него с самопародией не очень на мой взгляд... Причем жанр детектива вовсе не исключает наличие остроумия, это ведь не то же самое, что и комедия.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 03 фев 2008, 00:11

Unona писал(а): Мне, например, даже больше удовольствия доставляет пиксельхантингом заниматься среди большого числа активных предметов, каждый из который будет остроумно или познавательно откомментирован
В таком случае, рекомендую твоему вниманию "Штырлица". :lol:

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 03 фев 2008, 00:53

via1925 писал(а):
Unona писал(а): Мне, например, даже больше удовольствия доставляет пиксельхантингом заниматься среди большого числа активных предметов, каждый из который будет остроумно или познавательно откомментирован
В таком случае, рекомендую твоему вниманию "Штырлица". :lol:
Нет, боюсь, что до этого произведения мне еще расти и расти...