Агата Кристи: "Зло под солнцем"

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Агата Кристи: "Зло под солнцем"

Сообщение via1925 » 25 окт 2007, 00:14

...После неудачных "Десяти негритят" и откровенно провального "Восточного экспресса" ожидать, что третья игрушка по Агате Кристи окажется шедевром - разумеется, не приходилось.

И разработчики ожиданий не обманули: игра и впрямь оказалась "так себе". :)

Тем не менее, заметен, всё-таки, некий прогресс - особенно, по сравнению с "экспрессным убийством", и эта тенденция не может не радовать.

Игрушка, хотя и тоже, конечно, занудная - но, всё же, не до такой степени.
Персонажи, с которыми разговариваешь, уже не выглядят изваяниями, а совершают некие телодвижения. И даже с элементами какой-то там мимики, пусть и крайне скудной.
И даже музыка присутствует - а не только звяканье посуды и хлопанье дверей.
И исчезли задачи в стиле пособия "умелые руки", когда из всякого хлама в инвентаре надо выбрать четыре-пять предметов и сварганить из них что-то там. Предметы в инвентаре вообще друг с другом почти не комбинируются - за что тоже спасибо разработчикам.

Более того, некая новинка, с которой я еще не встречался.

Расследование фактически ведёт не Пуаро, как обещали - а капитан Гастингс, его друг (нечто вроде Ватсона), но в "облике" Пуаро. Сам же Пуаро за кадром наставляет и направляет "марионеточного" Пуаро, которым управляет Гастингс.

На черта подобная комбинация понадобилось разработчикам - остаётся только гадать, но зато это дало возможность для "фоновых" пикировок и перебранок между Пуаро и Гастингсом, в которых иногда прорезается даже нечто похожее на юмор - который начисто отсутствовал в первых двух игрушках.

Общий же "стиль" игрушки особо не отличается от предыдущих.
Разработчики, как обычно, добавили к авторской еще пару-тройку сюжетных линий "от себя" - и результат тоже оказался вполне предсказуемым.

Ну и, как и раньше, начисто отсутствует гнетущая (да и вообще какая бы то ни было) атмосфера игры. Ну, не умеют разработчикам ее создавать, просто НЕ ДАНО - что поделать...

Спасибо и на том, что они НЕ сотворили что-то еще хуже, чем "Убойный экспресс" (было бы желание!).

Что там ожидается дальше на очереди из издевательств над бедной Агатой Кристи?...

Привет, я новенький

Сообщение kanes » 25 окт 2007, 15:04

А вышла ли локализованная игра на русском?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 25 окт 2007, 23:03

kanes
Пока еще нет, вроде бы - но должна появиться в ближайшее время.
Я говорю про официальную локализацию; что касается пиратских - черт их знает, может, какие-то уже и вышли.

Привет, я новенький

Сообщение kanes » 26 окт 2007, 16:06

Спасибо, не меня пиратские не интересуют))

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 13 ноя 2007, 17:58

А мне, как всегда, всё нравится в Агате Кристи! В третьей игре тоже с удовольствием брожу по острову, собираю вещицы, выполняю поручения... И мне не скучно, да и торопиться некуда.
Народ у нас больно привередливый, всё поругивает разработчиков Агаты, а я вот с трудом разыскала первую Агату (разобрали-с), чтобы переиграть ещё разок для удовольствия.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 14 ноя 2007, 22:30

Лисёнок писал(а):А мне, как всегда, всё нравится в Агате Кристи!
Мне тоже. И если бы упомянутое творение имело хоть отдаленное отношение к Агате Кристи - цены бы ему не было! :D

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 16 ноя 2007, 01:22

via1925, очень ценю ваши обзоры игр (кстати, большое спасибо, из них я черпаю нужную информацию), однако зачастую они, скажем так, слегка тенденциозны и вы чуток любите утрировать, имхо.
Не имеет значения, соответствует игра книге или нет, для меня она интересна, и когда я говорила выше об Агате Кристи, я имела ввиду не книги, а серию игр по Агате Кристи.

Квестунчик

Сообщение Аленький » 15 дек 2007, 20:56

Я, как и Лисенок, обожаю серию игр по Агате Кристи. Согласна с ней полностью.

Форумчанин

Сообщение Flowerball » 30 янв 2008, 04:59

Фу, более занудной игры не встречала.

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 13 фев 2008, 21:09

Хоть тема создавалась для обсуждения третьей игры, хотела бы поддержать комментирующих, ибо первая игра мне вообще понравилась... Вроде ничего особенного но проходиться быстро и интересно. Чего конечно не скажешь о второй части....
А насчет рецензии уважаемого via1925.... Они информативны, но каждая мысль постулируется как непреложная истина.
Третья игра... ? Посмотрим. Надеюсь не забуду написать отзыв по прошествии.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 13 фев 2008, 21:22

Игру прошел. Впечатления какие-то странные. Возникает ощущение какой-то недоделанности. Больше всего по ходу игры раздражало то, что персонажи произвольно исчезают и появляются, хотя дело происходит на острове. В том же "Восточном экспрессе" или "Тонущем острове" все персонажи всегда в наличии и просто отказываются говорить, если говорить не о чем, а тут они просто исчезают неизвестно куда. Как-то непонятно заканчивались эпизоды. При том, что все инструкции выполнены, оказывается, что надо сделать что-то еще и приходится ходить кругами выясняя методом тыка, что же надо было сделать. И палец постоянно глючил. Показывает "Говорить с Глэдис", а она в несознанке, типа "мне некогда говорить". Совершенно не понял к чему была загадка насчет принципа действия пальца? В общем, не могу сказать, что в восторге от игры. Тот же "Тонущий остров" оставил гораздо более приятное впечатление, хотя фабула примерно одинаковая.

Квестунчик

Re: Агата Кристи: "Зло под солнцем"

Сообщение Танья » 02 июл 2008, 23:14

Еще раз повторю вопрос - а вышла ли уже локализованная лицензионная версия? Купила, уже давненько, какую-то пиратку с жутким подстрочником и глюками. Играть невозможно, поэтому бросила. Хочется все же дождаться нормального перевода.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 02 июл 2008, 23:46

Танья
Нет, лицензия пока не вышла и неизвестно, когда выйдет. Руссобит все время переносит сроки. Теперь это "3 квартал", раньше были 1-й, 2-й...
А я скачала очень хорошо переведенную пиратку, почти никаких претензий. У Акеллы переводы не лучше. И нафиг еще столько ждать и деньги тратить, не бог весть какой шедевр. Если хочешь, сброшу тебе в личку ссылку.

Мне эта игра по сравнению с двумя предыдущими даже уже почти понравилась. (Можно смеяться.) Как-то поживее и поинтереснее. Может благодаря присутствию Пуаро (их общение с Гастингсом забавляет, типа даже юмор появился), может благодаря лихо прикрученным к сюжету контрабандистам, призракам, наркотикам, вуду...Коктейль тот еще (бедная старушка Агата!), но хоть не дает уснуть, как в прошлых играх.

Квестунчик

Сообщение Танья » 03 июл 2008, 00:04

Юнона
Спасибо, буду признательна. :D Хотя я полнейший лох мадагаскарский, попробую скачать, а вдруг получится... Если что, проконсультироваться можно?
А насчет перевода, зачастую хороший перевод превращает произведение в шедевр. Пример - "Карлссон, который живет на крыше", "Пеппи Длинныйчулок". Благодаря нашим переводчикам читаются и перечитываются в любом возрасте с неизменным удовольствием.

.

Сообщение Afex Tween » 03 июл 2008, 00:26

Танья писал(а):Благодаря нашим переводчикам читаются и перечитываются в любом возрасте с неизменным удовольствием.
дела давно минувших дней..