Для тех кто прошел Still Life (спойлер!)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Форумчанин

Сообщение PotF » 13 дек 2007, 21:32

Zoidberg
Миллер немог быть тем человеком за которым гналась Вик. Так как в этом момент он сидел в офисе и болтал по телефону.

ogg
Форумчанин

Сообщение ogg » 14 дек 2007, 06:12

вот еще одна попытка найти убийцу

Still Life, I found the killer.

Форумчанин

Сообщение Zoidberg » 14 дек 2007, 10:31

PotF писал(а):Zoidberg
Миллер немог быть тем человеком за которым гналась Вик. Так как в этом момент он сидел в офисе и болтал по телефону.
Да верно подмечено. Ну тогда... буду думать.
А вообще проблема всех нас геймеров в том, что мы пытаемся логическ вычислить убийцу. Но серия Microids отличается еще и наличием мистического элемента развития, поэтому сценаристы могут наплевать на логику и сделать убийцу с каким-нибудь перемещением душ, трансформацией. А может убийца это то Самое абсолютное зло про которое я писал выше.
Но для меня же главный вопрос не кто убийца , а почему он в маске (с логической точки зрения)?
Поделитесь соображениями пожалуйста.

Форумчанин

Сообщение PotF » 14 дек 2007, 15:42

Скорее всего, маска для устрашения. Как рассказывала Владанна, что когда она вышла из студии Марка и в тумане вырисовывался силуэт убийцы в маске, то это страшно напугало её и она не могла пошевелится.
Или просто убийца так чувствовал себя более уверенней и спокойнее в маске. Даже если это было безлюдное место.
Вспомнился фильм Бассейн. Дело было в закрытой школе и колледже вроде. Когда убийца всех поубивал (в маске) а потом вышел к последней жертве без неё и начал с ней разговаривать. Потом снова надел маску и бросился за ней, чтобы её убить.
Так что, скорее всего маска ничего не значит.

Форумчанин

Сообщение PotF » 14 дек 2007, 19:22

Интересные кадры
Изображение
Изображение

Форумчанин

Сообщение Zoidberg » 14 дек 2007, 21:06

PotF писал(а):Скорее всего, маска для устрашения. Как рассказывала Владанна, что когда она вышла из студии Марка и в тумане вырисовывался силуэт убийцы в маске, то это страшно напугало её и она не могла пошевелится.
Или просто убийца так чувствовал себя более уверенней и спокойнее в маске. Даже если это было безлюдное место.
Вспомнился фильм Бассейн. Дело было в закрытой школе и колледже вроде. Когда убийца всех поубивал (в маске) а потом вышел к последней жертве без неё и начал с ней разговаривать. Потом снова надел маску и бросился за ней, чтобы её убить.
Так что, скорее всего маска ничего не значит.
Знаешь, если это так - то я очень сильно расстроюсь. Ведь сюжет SL претендует на очень сильно закрученный психологический, и если маска ничего не значит, то тогда SL превратится в обычный средний сюжет. В маске все вопросы и ответы. У ВСЕХ персонажей игры есть Алиби У ВСЕХ! А вот мотивов никаких. В этом весь фикус игры. Значит кто-то из них играет нечестно. Или они...

А вообще а кто Вам сказал что на Владанну кто-то напал? "Появился чувак из тумана и на меня набросился". Это с ее слов. Что могла противопоставить 16летняя девочка изощренному маньяку. Роман прибежал уже на ее крик и никого рядом не было.
Помните Гас еще записал в блокноте: "Что-то Владанна мне явно не договаривает. Ведь ей нет смысла мне врать"! Правильно заметили зарубежные геймеры, что Владанна очень подозрительный персонаж.
О том кто еще является интересным персонажем чуть позже.

Форумчанин

Сообщение PotF » 14 дек 2007, 21:44

У ВСЕХ персонажей игры есть Алиби У ВСЕХ! А вот мотивов никаких.
Правильно у всех действующих в игре. Но ведь могут быть и иные лица. Например королева тайн.
А вообще а кто Вам сказал что на Владанну кто-то напал?
Но ведь не сама себя же она изрезала. Да и зачем ей что-то скрывать. Кого покрывать?
О том кто еще является интересным персонажем чуть позже.
Жду с нетерпением :)

Форумчанин

Сообщение Zoidberg » 15 дек 2007, 20:59

Спасибо ogg за ссылку. очень познавательно.

Но то что там написано - без смеха, нельзя.
Поэтому только основное.
Заморские геймеры предложили версию, что убийца Профессор Пратт
(тот что с "плохим запахом тела")
Мол поэтому он легко проходил к девушкам, т.к. он препод их.
И что он сын Владаны и безымянного ученика (последователя, подражателя) Акермана.
Эти предположения основаны на картине где изображена Владана в "мерзком"
(иначе не назовешь) клубе, и на том что у Владаны и у убийцы только у двоих одинаковые
прически, а также что именно Пратт дал Колару материалы о том что якобы Гас маньяк,
из-за мести что Гас способствовал тому что Акермана засадили в психушку.

Но они не как не могут заметить несколько изъянов в этой довольно интересной версии:
1. Владане в 29ом 16 лет. Значит она 13 года рождения. Если она родила ребенка в

максимальном возрасте например в 40 лет. то Пратту должно быть МИНИМУМ где-то 50-52. Вы

представляете 50летнего человека который скачет по крышам, способен на равных драться с

АГЕНТОМ ФБР! Это бред сивой кобылы.
2. Как пишут геймеры, девушки знали профессора поэтому он спокойно проходил к ним домой где

и убивал. Но накрыл он лицо только 2им. (Вика говорит что значит он знал их. Значит

остальные девушки не знали его. И скорее всего не пустили бы его.
Помните когда Гас подходил к двери Марка ему привидилось, что прямо под ним Риппер режет

кого-то(Агнежку?) Значит Акерман не РИППЕР!
3. Почему Риппер не убил Владану: а) действительно Рипперу помешал Роман б) на нее нико не

нападал и она сама изуродовала лицо или ее легонько покрамсал, Возможно из-за того что она

знала убийцу, в смысле была с ним в сговоре. Например, она "поставляла" девушек Рипперу.

Помните, девушки боялись ходить одни за клиентами. Так вот Владана идет с подружкой к

клиенту и последняя оказывается в ловушке.

2. Почему-то они уверены что жертв 7! Но их 8! Помните Гас в начале сказал: "2 пропали и 5

убито". Пропали Агнежка и Владана. Агнежка мертва. 1-Надя 2-Катарина 3-Саша 4-Анника. А вот

дальше небольшая путаница. Дальше пропала Анежка. Убита она была сразу или через

определенное время неизвестно. Значит 1-5-Анежка. Франтишка 6ая. Аполина 7ая. Ида 8ая (хотя

она была убита Акерманом).
В фильме "молчание ягнят" была похожая ситуация. Девушку убили ПЕРВОЙ, но нашли ее только

через определенный срок. Так что Анежка могла быть и первой.
Если рассматривать убийство Иды отдельно. То получится что опять идет разветвление. Если

Владана "жертва" то смертей все равно 8. Если нет... то я совсем запутался. ниже объясню

почему.

Роль Акермана. Акерман рисовал девушек зная что девушки обречены. Таким образом он заряжал

картины КОЛОСАЛЬНОЙ энергией. (например известно что последняя фотография Игоря Талькова

обладает каким-то необычным воздействием на человека). Картины вообще обладают сильным

воздействием на человека (пример картины Босха, Гойи). Ему нужно была чтобы его картины были

не такими как у всех. Возможно когда-то он наблюдал сцену смерти и это произвело на него

сильнейший эффект и он нашел единомышленника для убийств. Он мог пообещать Владане что если

она будет помогать ему то он заберет ее в Америку. Но затем он пошел по двум пути. Либо он

решил что Владане надо замолчать, чтобы она не выдала его. Либо он решил сделать Владану

"псевдожертвой" чтобы он переместилась в категорию "жертвы" и не было бы связи между ней и

Риппером.

Роль Владаны. Попомните мое слово. Она вовсе не бедная овечка как кажется. Это признал Гас,

а значит признаю и я.
Откуда у нее взялись деньги для моста. Неужели ее действительно забрал в Америку Риппер.

Риппер.
Кто он? Это не Акерман. Несколько версий:
Кто-то нам неизвестный. Но знакомый с девушками.
Извозчик. ДА у него повреждены ноги и он вряд ли справился с девушками (хотя я не помню

чтобы в игре говорилось что у него проблемы с ногами. может пропустил. но на форумах это

утверждают, значит я всеже это пропустил). Но также было замечено, что во вступительном

ролике видно что у Риппера как будто механическая (искуственная) нога, ноги. И впрямь!

Заставляет задуматься.
И лирическое отступление. Так порадовать всех ВАС.
Многие играли в замечательную игру Jack the Ripper. Помните кто был спутником Потрошителя.

ВОРОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А кто у нас в Still Life был родом из Лондона и любил

дружить с вОронами? Извозчик. А вдруг Микройдс решили сделать кроссовер с произведением

Галилеа. Ведь владелец у обоих то один - Дримкэтчер. Ну это так пища для размышления. Вдруг

Извозчик это постаревший Джек Потрошитель!

Продолжатель дела Перловки.
Как уже заявлялось из известных это могут быть Миллер, Ричард, Пратт. Или все вместе.
Против Пратта говорит его возраст. И маленький эпизод. Если он страдал вонью тела, то он мог

оставить на месте преступления "запашинку".
Против Миллера - идеальная комплекция. Слишком просто.
Ричард - Вообще основной подозреваемый. Слишком просто.

Ричард мог работать с продолжателем также как и Марк с Риппером.

Да и вообще действия Подрожателя отличаютчся от действий Перловки.
Уже кто-то на форуме говорил что убийства в Чикаго не соответствуют в хронологии убийствам в

Праге. Уже не подрожание. К тому наскока я помню кто-то из девушек был изнасилован, что

противоречит действиям Перловки.

Я по примеру составил вопросы наиболее важные для меня:
- Агнежка пропала 1ой или же 5ой?
- Какой она была убита по счету? Версия- Если 1ой, то тогда получается что Риппер оттачивал

свой метод на ней. Как Буффало Билл в "Молчание ягнят", когда девушка убита 1ой а нашли

почти последней.
- Откуда у Владаны деньги? На сайте Википедии написано, что Милена, Гас и Владана уехали

вместе в Америку. Тем более непонятно откуда у нее деньги на мост. Возможно убийца

последовал за ними или уже ждал их в Америке. Вошел в контакт с ней и пообещал денег.
- кто сценарист Микройдс? Каков его адрес? И где ему можно набить морду?
- был ли пистолет Мии заряжен настоящим или холостым патроном? Тогда какая связь между

Подрожателем и Мией.
- Почему в игре в Чикаго появился чех Колар? Его роль в истории.
- Зачем убийце надо было пробираться в морг ради одной фотографии?
- Кто четвертая девушка из клуба и кто подружка Миллера?
- Зачем Пратту распространять ложные сведения о Гасе Макферсоне?
- Кто те профессора, что вместе с Ричардом спонсировали выставку Акермана?
- Кто мать Виктории?
- Кто та девушка что сидит в прихожей университета, когда Вика в 1ый раз заходит к Вацлаву?
- Почему в книге клубе имя Акермана?
- Сколько ждать сиквела?
- Что означает Маска? Что на самом деле за ней?

И в заключении. Один геймер написал следующее:
Он написал письмо в Микройдс или в Дримкэтчер неважно президенту где изложил свои версии кто

убийца. И попросил хотя бы намекнуть прав он или нет и натолкнуть на правильное направление

мысли. Ответ был объемен: "Post Mortem".
Занавес...

Как я писал - тогда персонажей еще больше а версии и подавное.
Кауфнер, Беренис, София Блэйк.
А вдруг Риппер узнал о голове Бафомета и решил перевоплатиться чтобы продолжить

безобазничать.

Но скажу Вам честно. Бросьте все. Забейте на убийцу. Без знания того что случилось
в Чикаго в 31м в Л.А. в 50м, В лондонском деле (та история что так нравилась отцу Вики)
Густава, мы не сможем отобразить всю картину. Почему после 50ого года убийства прекратились

на 50 с лишним лет? Что послужило толчком для начала новых убийств?
Но что означает маска? Что за ней...

Форумчанин

Сообщение PotF » 15 дек 2007, 22:51

Zoidberg
Что в Пост Мортеме означала маска?

Форумчанин

Сообщение Zoidberg » 17 дек 2007, 01:31

PotF писал(а):Zoidberg
Что в Пост Мортеме означала маска?
ИМХО. Вообще Кауфнер/Де Альпен одевал маску и совершал ритуал убийства. Известно что в древности верили что умершему на лицо надо положить монету, чтобы душа попала в загробный мир и смогла заплатить проводнику за переход в другой мир, что он и сделал, т.е. вставлял монетки в рот жертвам, чтобы они смогли заплатить за проход в загробный мир.
Но в тоже время интересен момент, что маньяк отрубал головы. Т.е. получается что монетка есть в голове, но вот тело не может попасть в другой мир. Помните мадам Луазо (очень эксцентричная женщина) сказала, что Зло пришло в номер отеля. И нам нет резона ей не верить.
Я не сильно знаком с постулатами Ордена (Меча и Розы не помню точно), но раз монеты были взяты из их коллекции, значит и маска тоже. Раз Орден собирал эти монеты и маску значит они ему были нужны. Помните привратник говорил, что члены Ордена обладают огромными познаниями в области оккультных наук, значит все эти предметы имели огромное значение. Но я не знаю какое.

Я понимаю что скорее всего в SL маска не имеет каког-либо тайного значения, и скорее всего просто для устрашения, но мне кажется что она имеет мистический подтекст. Да и Макферсоны почему-то в ней отражаются в меню. Не спроста.

Форумчанин

Сообщение Zoidberg » 20 дек 2007, 00:15

Ну я разобрался с маской. Просто мне надо было внимательнее играть и прочитать оккультную книгу Марка. Там и описывается эта маска. Жалко там не описан символизим который несет в себе этот предмет.
Зато добавился вопрос - откуда на жертвах 4 и 5 отпечатки Вацлава (ныне покойного)?

Форумчанин

Сообщение PotF » 20 дек 2007, 09:38

Ну Синтию он снял а другую непомню

Форумчанин

Сообщение Style » 21 дек 2007, 09:48

Zoidberg писал(а): когда у Гаса видение после встречи с извозчиком - маньяк убивает девушку в коллекторе. Он в маске. А теперь представьте ситуацию, Вы один в мрачном коллекторе, зачем Вам маска? Акерманн убил свою жертву когда он был один и ... НЕ В МАСКЕ. Акерманн и Маньяк - 2 разных лица.
Но мне все не дает покоя Маска. Почему убийца в маске?
Если он накрывает лица жертв чтобы не видеть их, то зачем ему тогда маска? Это бред. Не считайте его психом. В действиях любого "психа" есть система и логика.
Возможно, маска многое значит для маньяка. Да и потом какая разница где он - в мрачном коллекторе или где-то ещё, если маска для него важна? Ведь так страшнее для жертвы - она в темноте с убийцей, а он вдобавок ко всему в маске. Это устрашает.
Далее... Аккерман говорит Гасу, что не ожидал, что тот так быстро выйдет на него и предложил посмотреть его завершающий штрих - убийство Иды. Если бы Аккерман не убивал других девушек, ему не было смысла говорить о завершении своего кровавого цикла в Праге.
Художники вообще люди не от мира сего, все со странностями - поэтому неудивительно, что оккультная книга так повлияла на больную психику Марка.
Мне кажется, он рисовал девушек, потому что он считал их красивыми, но потом видел в них что-то мерзкое для себя, потому и приходил в ярость и убивал их. Затем рисовал снова, но уже мертвых. Не зря же в своих надписях на месте убийств он называет их шлюхами.
Кстати, вот вопрос: зачем убийца в Праге оставлял надписи на месте убийств: "Шлюха знает" или "Эта шлюха не достойна меня", а также кольца, а убийца в Чикаго копировал рисунки Марка (скорее всего поклонник Марка, почитатель его таланта).

Форумчанин

Сообщение Style » 21 дек 2007, 10:13

Насчет Извозчика. Он из Лондона, достаточно умен и образован. Цилиндр и ворон при нём. Все это вроде наводит на подозрение, что Извозчик - Джек Потрошитель из Лондона... Но, не знаю почему, мне кажется, что убийца, равно как и Джек Потрошитель - не он.
Создатели сделали его таинственным персонажем, но навряд ли отрицательным. Может это бывший сыщик из Скотленд-Ярда или полиции, который ловил Потрошителя в Лондоне? Ведь он не хочет говорить о своем прошлом Гасу - может не хочет говорить о своем поражении в деле Потрошителя? Будь он тем самым Джеком он непременно бы заявил что-то наподобие - мол, я жил в Лондоне и успешно "работал", добился успехов в "своём" деле, но пришлось уехать и т.д...

Кстати, если бы Аккерман не был бы убийцей - зачем бы его папочке пришлось бы подкупать полицию, дабы она заметала следы за шалостями Марка? Любимый, единственный сын (хоть в детстве папаша его избивал) - ну не сдавать его полиции, к тому же режет он "отбросы общества", о которых мало кто переживает.

Чикаго. Вот тут я думаю убийц двое. Или убийца и помощник. Миллер и Ричард - один вдохновитель, второй исполнитель. Миллер довольно резвый малый, хоть и кажется недотёпой. Вики на лестнице он поймал ловко. Всегда ходит в черных перчатках. На роль исполнителя подходит. Версия такая: Ричард же скорее всего полюбил творчество Аккермана настолько (быть может во время поездки к тому), что решил продолжить его дело - но только чужими руками. Миллера тянет убивать, он убивает женщин. Ричард подводит его тягу под "творчество" Аккермана. Не зря же Вик упоминает, что убийства меняются, хотя убийца во всему видимо один и тот же. А почему они меняюся? Потому что, что-то изменилось у маньяка - изменилась его философия. Сначала шли просто убийства - затем убийства, копирующие картины Аккермана.

Смущает лишь то, что в книге Vip-посетителей клуба фигурирует имя Аккермана. А я так понимаю в ту книгу вносят настоящие имена членов клуба, иначе бы вряд ли имя Тодда Браунинга там засветилось бы.

Форумчанин

Сообщение Zoidberg » 21 дек 2007, 21:00

Папаша прикрывает сынка потому что знал или узнал о делишкам сына. Он слишком дорожит своей репутацией и никогда бы не стал губернатором Калифорнии если бы общественность узнала что его сын безумец. Вы проголосовали бы за человека сын которого мочит женщин налево и направо? Не думаю.
Кольца скорее всего никакого смыслового значения не имеют, просто разрабам нужно было вставить паззл с кольцами (ИМХО).
Уважаемые, ответьте пожалуйста мне на вопрос - Если маска значит много для убийцы (в чем я не сомневаюсь) и он убивал девушек в коллекторе в маске, стал бы он для своего последнего( последнего?) убийства снимать маску? Не думаю.
Акерманн уже сидел в психушке, когда в Чикаго, а потом в ЛА продолжились убийства. Вспомните картину "Ученик". Акерманн рисовал сначала живых а потом уже мертвых девушек. В последнем убийстве Акерманн видимо попросил Помощника-Убийцу(Ученика?) самому совершить убийство, что в итоге и получилось.
Есть такой замечательный фильм "Правое дело" (Just Cause), в котором играют Сэр Шон Коннери. Эд Харрис, Лоуренс Фишборн. В этом фильме один убийца взял на себя убийства другого, чтобы тот остался на свободе и продолжил их совместные злодеяния. Похожая история?
После очередного и более внимательного прохождения игры, я понял что без мистикм тут никак не обошлось.
Помните где впервые нам дают узнать о Маске? В оккультной книге Акерманна. где был описан какой-то запретный ритуал, после которого человек ничего не помнил. Где чуваки в масках собирались вкруг и что-то проводили. Кстати, в клубе СиМ богачи проводили тоже самое в масках, но не думаю что они понимали что проводят на самом деле, и скорее всего просто подражали.
Я за мистику! Вспомните Пост Мортем!
Ответить