Обо всем понемногу :)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор

Обо всем понемногу :)

Сообщение Sadia » 18 фев 2003, 13:30

Здравствуйте! Поделюсь своими впечатлениями :). Во первых, спасибо всем за ответы. Насоветовали: играть – не переиграть:) Внесла перечисленные игры в список будущих покупок:)
Купила тут себе 12 стульев. Не сказать, чтобы была в восторге, но и не скажу, чтобы это было ужасно. Пока только начала играть, особых трудностей не испытала. Я бы назвала этот квест просто легко юмористическим ( не в смысле легким :)
На форуме так много сообщений типа «помогите пройти Сибирь». Хочется спросить у общественности : что именно вам нравится в этом квесте? У меня он вызвал недоумение. Но это исключительно ИМХО.
Посмотрела демку к Пост Мортем – понравилось, хочу купить. Действительно ли там возможны разные варианты развития сюжета?
Сейчас играю в свежекупленный Gabriel knight 2 : я просто зафанатела. Уже прошла 4 диска и жду не дождусь когда смогу узнать чем все закончится ( кое какие догадки уже есть). А что насчет 3 части? Слышала , что она в 3D сделана. Сюжет там такой же интересный ( для меня) как и во второй части? А первая как?
А кто нибудь играл в Ripper? И вообще, кроме фантасмагории, есть ли по вашему? По настоящему страшные игрушки? Для меня лично фанта- страшная игрушка с напряженным сюжетом. После одной сцены в оранжерее мне было не по себе несколько дней:)
Для начинающих квестоманов я бы лично посоветовала monkey island, larry 7 часть, кирандию 2 часть, а также фантасмагорию и Gabriel knight 2 и т.д. Из новых я бы НЕ стала советовать Сибирь. Не пойму, отчего такая популярность у Сибири :)

Финн

Re: Обо всем понемногу :)

Сообщение Финн » 18 фев 2003, 14:03

В Пост Мортем нет разного развития сюжета, но есть несколько концовок, на которые так или иначе влияют действия в процессе игры. А в общем-то (ИМХО) игра не намного лучше сибири.

fin@front.ru

Марцелл

Сообщение Марцелл » 18 фев 2003, 14:32

насчет Сайберии - все просто. Игра красива, а большинству ничего больше и не нужно.

Пост Мортем - сюжет там, в принципе, один, но развитие его несколько отличается в зависимости от выбранных реплик. И, соответственно, разные концовки. Если же хочется по-настоящему нелинейного сюжета - рекомендую Blade Runner. Игра хоть и старая (1998 год), но по многим парамтреам не превзойденная до сих пор (и вряд ли уже превзойденной окажется)

Gabriel Knight-3 - гораздо слабее и второй и первой частей. Да, сделан в полном 3Д, но выглядит все это довольно коряво, плюс кардинально изменены характеры героев и их взаимодействие (в худшую сторону). Лучше чуть-чуть напрячься и найти первую часть в СД-варианте.

Риппер - игра интересная, но запустить ее на современных компах может оказаться не такой простой задачей. Страшной я ее бы не назвал, скорее - напряженной.

Единственный квест, оказавшийся страшным для меня лично - это Blackstone Chronicles. Ничего общего с Фантой не имеет - ни по сюжету, ни по технологии, но все же советую.

Vadim

Я бы все-таки посоветовал поиграть в Gabriel Knight 3...

Сообщение Vadim » 18 фев 2003, 16:01

... да, игра слабее, если сравнивать с первыми частями, но однозначно лучше новых игр. Кроме того, обязательно играть в Broken Sword, обе части. Рискну также посоветовать Simon3D.

vadimst@hotbox.ru

Alex

Сообщение Alex » 18 фев 2003, 17:51

Сибирь красива, на редкость проста и потому наверное популярна хоть скушна невероятно, Блэкстоун Хрониклз действительно жутковато по сюжету, Саймона3 очень рекомендую, Грим Фанданго обязательно.ИМХО

Afex Tween

Сообщение Afex Tween » 18 фев 2003, 19:18

Сыграть в Gabriel 3 стоит. Хотя бы ради отличного сюжета и глубокого, сложного и оригинального геймплэя. Но 1-я часть, безусловно, лучше.

atmike@online.ru
Ответить