По горячим следам

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
.

Сообщение Смерть квестам! » 24 янв 2006, 17:26

Afex Tween - да до лампочки - проработан сюжет или нет. В Гоблинах его ваще нет, например. Вопрос в другом - правильно ли оценивать ретро-игры с тех же позиций и теми же мерками, что и свежие поделки. Мое мнение - нет, неправильно.

.

Сообщение Afex Tween » 24 янв 2006, 18:01

Смерть квестам!
Да Финн вроде и не оценивает игры с позиций современных адвенчур. Опять же, разговор про сюжеты, вполне уместно сравнить с играми того времени. К тому же, хорошие сюжеты были всегда, тут от технических и временных особенностей ничего и не зависит..
И в Гоблинах, кстати, был сюжет :)

.

Сообщение Смерть квестам! » 24 янв 2006, 18:35

И в Гоблинах, кстати, был сюжет
ага, в Думе он тоже был. Примерно такого же уровня

.

Сообщение Afex Tween » 24 янв 2006, 20:38

По крайней мере, все экраны связаны одной сюжетной линией, в отличае от того же Самороста. Да и история нормальная вполне (не хуже тех же королевских квестов, по крайней мере).

Квестоманьяк

Сообщение Финн » 25 янв 2006, 15:56

Смерть квестам!

Нет, я Вас решительно не понимаю!
О каких современных мерках, применяемых к ретро-играм, идет речь?
Или классику вообще критиковать нельзя?
Или можно, но по особым правилам?

Поясните, пожалуйста, свою позицию, дабы я мог аргументировать свою.

.

Сообщение Смерть квестам! » 25 янв 2006, 16:17

Нет, я Вас решительно не понимаю
это твои проблемы
Или классику вообще критиковать нельзя?
найдешь в моем посте слово "нельзя" - дам сто баксов
Поясните, пожалуйста, свою позицию
я уже все сказал. Не понял - см. первый абзац. За спорами - к эшу и кроликову, они это любят

Квестоманьяк

Сообщение Финн » 25 янв 2006, 16:47

Ну вот, как всегда, как сказануть чего-нибудь - так это мы умеем, а как позицию аргументировать - так сразу нагрубить и в кусты.
Ну и народ.

Квестунчик

Сообщение Caleb » 03 фев 2006, 19:18

Прошел Black Mirror. Впечатления, скажем так, сдержанные. В игре действительно очень хорошая графика, авторы проделали большой объем работы. Играется долго, что тоже очень хорошо, особенно на фоне современных квестов, которые зачастую бывают так скоротечны, что смахивают на демо-версии. В остальном же, мне не понятны дифирамбы в адрес этой игры. Я даже не хотел бы придираться к халявным головоломкам, которые и головоломками то называть язык не поворачивается (слабость головоломок - слишком уж обычное дело для современных квестов). Сюжет – из одних штампов и при этом подается довольно скучно. История вроде бы развивается, но при этом, с ее продвижением интереса к ней не прибавляется. Озвучка главного героя, ИМХО - жутко не естественна, одна и та же интонация в любой ситуации. И еще, на мой взгляд, игра почти лишена атмосферы.
Хотя, впрочем, я не чувствую, что потратил время зря. Красиво, все таки, к тому же мистика, родовое проклятие и пр. (люблю я эту тему).

З.Ы. Позабавила загадка с расстановкой планет в библиотеке. У разработчиков Меркурий почему-то больше Плутона, хотя в реале - наоборот. Благо хоть цвета не перепутали :) .
Последний раз редактировалось Caleb 04 фев 2006, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 03 фев 2006, 20:59

За спорами - к эшу
А вот и я! :lol: Та-да!!!!
Моё мнение... Сравнивать новые игры с ретро-играми не совсем корректно. Технологии и геймеры развиваются, время идёт... И я не только про графику. Прогресс/регресс других аспектов по-моему тоже на лицо.
Другое дело, что разговор был про сюжет. Действительно, в те времена попадались игры-детективы с более детальным сюжетом. Так что тут усё в порядке.